鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-5-22 17:05 編輯

今天中午買池上便當.......

池上米真的是又香又Q超好吃的...比電視廣告啥冠軍米之類的好吃多了
真是台灣第一啊... <-(以上只是自以為)

本來腦袋想的是..."池上米真是台東的驕傲啊...."

結果這句就想成..."池上米真是台東的傲嬌啊....咦?

然後腦袋就浮上池上米娘的雛型了 Σ(  ̄□ ̄;)

池上米娘第一版:

池上飯包wiki
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E4%B8%8A%E9%A3%AF%E5%8C%85

昭和年代初期,移民陸續由台灣各地移入池上開墾。而李約典、林來富夫婦,也在這一時
期由台北三重埔遷移到池上並居住在池上火車站前,昭和15年起開始在池上車站月台上販
賣番薯餅,此為池上飯包的前身。二戰之後,李約典夫婦改賣月桃葉包飯糰,即是第一代
的池上飯包。

傳統上池上便當有三大特點:必須是使用池上米、用木盒裝盛、乾式便當。但目前並不是
所有販售以池上飯包招牌作招攬的店家皆以池上米製作。許多連鎖經營店家會以其他花東
地區生產之米替代池上米使用。

這是一般池上飯包的模樣:~~~特色是紙帶,木盒

因為歷史是從日據時代開始~
所以衣服畫個類似日本傳統的體育服應該是OK的!!!   (是嗎?)

白色上衣正好就是紙帶

運動褲是木盒(片)

胸前的名字正好寫個大大的池上
因為池上便當跟火車脫不了關係.....所以用火車鐵道圍起來

而髮夾....就用飯盒常見的魯蛋好了

髮型畫幾根比較雜亂的.......看起來就類似稻米的葉子般

然後畫到稻葉....................就想說乾脆讓她頭上長出一跟稻穗好了! Σ(  ̄□ ̄;)
這樣比較有原型是米的感覺

在鼻子上黏一粒米...更顯得俏皮樣 (?)

............然後這樣第一版就完成啦!! Σ(  ̄□ ̄;)

不過感覺原創度好像還不夠明顯耶....
看了那飯盒的圖.........各位有啥好意見呢? (" / 口)a

至於為啥有人說不是巨乳娘而是貧乳蘿....
好像傲驕這兩字印象就是不太符合巨乳耶.....(思)

反正蘿莉也挺可愛的啦.....

話說那個木片褲......讓我想到這種木片飯盒的特色
......."最後老是黏在木片上的飯粒啊!"
.......然後要吃乾淨最好用舔的

嗯! 跟池上米娘真是太適合啦!  (場景擬人化後的意味)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
只是過客  讚一個!!  發表於 12-6-21 12:14 聲望 + 2 枚
燕陳    發表於 12-5-30 08:04 聲望 + 2 枚
joenly  強圖達人... XD  發表於 12-5-23 13:40 聲望 + 1 枚
AZUki  可以來一打嗎??XDDD  發表於 12-5-20 11:19 聲望 + 2 枚
F.Tree  紅字自重XD  發表於 12-5-20 10:10 聲望 + 2 枚
tommy33  (゚∀゚)大大的產圖速度真高  發表於 12-5-19 23:26 聲望 + 1 枚
楓之祥雨  傲嬌=釘宮=貧乳蘿莉~@.@!  發表於 12-5-19 21:48 聲望 + 2 枚
Hikaru_Lan  老闆 來一包 ( 掏錢  發表於 12-5-19 21:13 聲望 + 2 枚

台灣的米本來就不差  另外像日本有些名的米
其實是在台灣種的  只是穀種不是台灣做的
以上訊息是我一位家裡開輾米場的朋友說的

回覆 使用道具 檢舉

我覺得池上比難吃又貴的鐵路好吃到不行

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 23:42 , Processed in 0.020985 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部