鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-1-8 15:45 編輯

Ein Zeilla

草稿

開始上色
皮膚 五官的部分我是採用直接選取皮膚的底色以及陰影色先不考慮光源的影響 只靠這兩種顏色去建立立體感 然後在亮處加一些局黃色 陰影的部分加入一些低飽和度低亮度的紫色

我開始刻畫配件的細節 我習慣先用灰階建立構型 我突然想把肩甲染一些綠光 回想上次的經驗 選取 高飽和度低亮度的藍綠色 壓在虛樣受光的區域 再用較低飽和度較亮的綠色加亮高光的區域

如果要在顏色較淡/亮的區域表現環境光的影響 必須以較低飽和度/高亮度的顏色作為光源的染色 . 如果物體本身顏色很深 就相反

繼續刻

我把所有圖層合併 然後複製圖層 圓圖層上方屬性改為"覆蓋" 皮膚的加亮效果我覺得不錯 再用低飽和度 高亮度的藍綠色 稍微在亮面染出環境光源 , 膚色偏白 所以高光的地方 光色要比皮膚更亮 飽和度更低
大致上完成了 再來調整一些細節

完成

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 ek032pdxb 於 12-1-8 14:38 編輯

歲末 又跨過了一關

在一些想法 態度上有一些改變 , 拿人體 人像來說..年初我還根本幾乎不去碰的我認為我以後不畫人所以無所謂,結果到後來還是得回去補.. , 光影的部分 年初只會畫那種很low的金屬質感{:5_166:}(那種對比很強烈 層次少 沒考慮表面粗糙造成光漫反射  一層陰影 一層高光 沒有光在物體與物體之間來回反射的影響..很強烈的邊緣光 )  現在有好一些了.

回覆 使用道具 檢舉

下午的產物  沒什的特別的地方  目標只是想把環境光源的影響處理好一點

那把件很眼熟 沒錯, 就是但丁那把 Rebellion..

回覆 使用道具 檢舉

有點好奇,大大你的武裝跟配件都怎麼畫的?

是先找資料然後再用想像力融合嗎?

還是之前就常玩類似的東西?

拉拉拉拉拉

回覆 使用道具 檢舉

加入一些龐克 軍服元素  

回覆 使用道具 檢舉

上膚色 同時調整大臀肌 與下方 股二頭肌.之間肉陷下去應該呈現的線條
我喜歡紅髮 我用暗桃紅色打底 稍微亮一點的鮮紅色刷出亮面 以及更亮的橘紅色點綴高光
在上面開新的"覆蓋"圖層用加一點紫色在臀部陰影處 讓陰影紅潤

回覆 使用道具 檢舉

畫的好棒阿~

回覆 使用道具 檢舉

一步一步趨於完成 , 就像在琢磨一顆寶石的圓石 愈拋光它的色澤愈美~

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 ek032pdxb 於 12-1-17 02:28 編輯

1.先大膽的鋪上"2"的顏色
2.以"3"與"2"初步建構立體感
3.以"1"在亮處打光
"4"~"9" 都是"1"  "2"  "3" 之間的過度區顏色 層次愈多 膚色的效果會愈好
如果要加環境光 在亮處用低飽和度高亮度的顏色來加上
小心得分享結束 獻醜啦 {}
顏色的座標值可能有些偏移 因為我把所有圖層合併之後有經過"色彩平衡"調整過

回覆 使用道具 檢舉

先話到這邊 目前上色遇到新的瓶頸

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 08:50 , Processed in 0.027387 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部