鐵之狂傲

取回密碼
樓主: l87603475

本文章最後由 ct112233 於 11-12-20 20:53 編輯
懒羊羊 發表於 11-12-20 19:04
資源轉換時機和效率其實指的就是城堡時代的收支問題。無疑,匈奴馬弓爆是一種看起來充分發揮效率的打法。 ...

再一次說明~ 我非常同意你城初打擊馬弓的想法
但後續的概念仍無法認同

3BA馬弓的重點不在防守
他的精神在徹底壓制對手
若對方無法進攻 自己的弱點就不需要守了
而從實戰中的結論就是
比起建築物聯防和1BL+1BK守  只出純馬是最差的防禦

我說的那個例子不是憑空想像
而是實戰常發生的事實 沒有任何特殊規定
兩個實力差不多的玩家比馬爆
往往只贏在誰先出發到對手家
他也不用和你的兵決戰  只要殺村 讓經濟慢慢拉開就好
當然防守方打得好還是有機會逆轉
但這又是題外話
我只想表達 時機抓得好將會有很大的優勢
這也是現在AOC最迷人也最關鍵的地方之一
你說無法想像... 在遇到前我也無法想像
但這的的確確是勝負關鍵
我也只能說這一分鐘就是勝敗因素  
先鋒的兵也不是送死  相反的他辦演最關鍵的角色
若有親身體驗過的玩家 相信會更同意我

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

a09912000 發表於 11-12-20 20:27
ct112233,又稱數字,這位玩家在世紀上有一定的名氣 ,在鐵傲版上更是大人物,在經驗和了解都有絕對水準
而你 ...

感謝版友給面子@@
不過我覺得我是沒多大名氣啦ㄎㄎ

小弟這幾天會選幾個馬弓紀錄檔上傳
證明我說的不是空話
包括著名的kyo 雲VS農夫
不過要找一下
敬請期待~

回覆 使用道具 檢舉

onefive_5 發表於 11-12-20 20:44
什麼都好

我只相信 塞爾特才是最強的

你錯了

onefive is god

五神才是最強的

回覆 使用道具 檢舉

沒用的~"~

你記得馬弓vs馬雅嗎

就算符上save

還是改變不了

回覆 使用道具 檢舉

onefive_5 發表於 11-12-20 21:02
沒用的~"~

你記得馬弓vs馬雅嗎

我沒說馬弓打得過馬雅呀@@
我只有說onefive is god

回覆 使用道具 檢舉

我是說ptt那篇

鄉民就像懶洋洋一樣

不會改變的

回覆 使用道具 檢舉

懶羊羊版友
先說 我的討論並無惡意
單純交流想法
如果覺得我令你不快 還請多包涵

回覆 使用道具 檢舉

ct112233 發表於 11-12-20 20:36
你城初打擊馬弓的想法我前面說過  的確是最佳解
但這篇對於後續軍事和經濟的觀點
讓我更肯定你從沒遇過 ...

因為城初騎士的打擊很難徹底而深入,連續爆馬的做法反而會給人有機可趁。一旦進攻乏力,單tc的馬爆經濟面對馬弓的騷擾只會敗的更快。所以城初打擊的目的也是騷擾和牽制,為的是贏得充足的時機。論及兵種殺傷力,20匹城堡滿攻防馬的威懾力遠遠大於馬弓。面對敵人的馬弓,還可以將農民躲著tc中,對面敵人的馬弓,3個tc起碼可以保證一個tc的生產,農民躲在tc中也遲早被爆出來。至於說馬弓進行兵力的轉換,雖不失一種辦法,但轉換需要時機,自身最缺的就是時間。如果有這個時間對方也從馬爆轉出馬弓呢?
基本上馬弓的威懾力在於對方無法很好防守又無法很好進攻的情況下。但在綠阿地圖單挑pk中,這種機會反而不應該有。團戰可以盟友幫忙防守,pk只能靠自己。只能奢望對方無法抓住這個機會。

回覆 使用道具 檢舉

ct112233 發表於 11-12-20 21:18
懶羊羊版友
先說 我的討論並無惡意
單純交流想法

那到沒有,大家都是討論嘛

回覆 使用道具 檢舉

哈哈 步兵會被弱化嗎

我怎麼感覺不出來

boom槍 bk城快這種招數蠻常用的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 08:45 , Processed in 0.021263 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部