鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
有個哲學家說人生就是不斷的選擇,但我可以很大聲的說:你說錯了。因為太多太多的時候,你根本無從選擇,

鋼之煉金術師中霍恩海姆曾說過:等價交換是不存在的。世界本來就是不公平的,這幾年,尤其我成為了精神病

患,我喪失無數同學的感情,考上大學的機會,一個我所期待的未來,但是,我獲得了一對很支持我的父母,很

多元的生活,一個很長的休息時間,發現了更多好玩的事物,如果,時間倒轉,我會勸勸快發病的自己冷靜點,

使我獲得一個「看似」很美好的未來嗎?不會,與其說人生是像迷宮一樣,要選路走,我寧可說:人生就像河流一

樣,你是一滴水,你或許可以選擇你要流向哪些分支,但是,最終你都會流向大海,也就是死亡,當你只是一滴

水,你有辦法改變整條河的流向嗎?不可能。今天你出去逛街,迷路了,走到了一個十字路口。很多人或許會靠記

憶,靠經驗,但我會靠直覺,因為既然迷路了,靠記憶,你能保證你記的絕對正確?靠經驗,沒有任何統計指出走

哪個方向一定對,那,為什麼要靠直覺呢?山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,或許,你會找到更便宜的店家,更

新奇的事物,那不會回不了家嗎?問人就好了,那一開始迷路的時候怎麼不問呢?因為,得與失往往難以預料,今

天你問人走對路,你就找不到新的地方玩了,這裡先講明一種觀念,樂趣是自己製造的,很多人或許看到這裡會

說:如果沒有找到我興趣,或我覺得好玩的東西,走錯路豈不是一種損失?但這是因為你們的觀念被束縛住了,就

算完全沒有人住,非常冷清,難道看看新的景色不是一種樂趣嗎?若今天有人住,你也可以看看別人,看看自己

是誰過的比較好?是對方的話,激勵你的鬥志,是自己的話,高興你的幸運,所以,當你遇上十字路口,該怎麼

走,應該很清楚了。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 ~歐里西斯~ 於 11-7-1 03:39 編輯

某個哲學家曾經說過(?)

「人生就是要不斷的嘗試再嘗試,不斷的迷路再迷路;當你不知道該走哪條路的時候,停下來讓自己的想法回到原點。」

嗯,其實這句話是我自己掰的(毆死)
不過我總覺得這句話好像真的有人說過,我不知道是誰就對了XD|||

回覆 使用道具 檢舉

啊,這只是我的一些淺見。

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 ~歐里西斯~ 於 11-7-1 10:06 編輯
啊,這只是我的一些淺見。
Rogie 發表於 11-7-1 10:01

我知道

不用想太多,這也只是我的想法罷了XD
不過你這句話應該是對小黑說的吧XDDD|||

剛剛才注意到

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-2 01:21 , Processed in 0.023835 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部