鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟自從練中國以來 遇到最大的瓶頸就是28+2 生城不夠快
再怎麼練還是跟不上其他人15 30
尤其是封建時期 生城肉往往會少個100單位 卡很久=  =|||
不知道是哪裡做錯  請高手指點一下  謝謝

已記錄遊戲 - 15-五月-2011 14`22`50.zip

250.94 KB, 下載次數: 98, 下載積分: 鐵幣 -5 元

黑暗時代比較不常卡 手邊只有這個紀錄檔

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 狂暴機動學 於 11-5-22 19:33 編輯

1. 第二豬拉太慢
2. 鹿吃太慢
3. 田種太慢

第一點可能是你的距離沒掌握好
基本上第二豬會在第一豬剩100肉的時候拉
不過那個距離應該要在120左右就要動身了
特別是你還去蓋房子......

至於第二點,你跟我一樣偏向於先蓋磨坊後伐木
那麼接下來第三個資源點應該就是吃鹿的磨坊
我的習慣是「蓋完伐木場後,木材累積約70」就拉四人去吃鹿
等你走到那邊大概就有100木可以蓋磨坊
我拉去吃鹿的村民通常是在TC附近砍樹的
所以在伐木蓋好之後我通常留4隻村民繼續把旁邊的樹砍完

比較特別的情況是「鹿在伐木場附近不遠處」
那我就會把砍樹的村民全部設定在伐木場地帶了
到時候一樣,有70木之後從伐木場拉4人吃鹿
如此一來可以避免村民多跑路

第三點也是一樣問題
蓋完第二個磨坊後「一剩60木就拿去種田」
如你所操作的,就這樣種兩個田,升城就沒啥大礙了
這一點的主要問題是延續先前兩點這樣......

最後,TC附近兩三棵樹砍一砍就好了
再外面一圈的樹砍起來沒效率,不如全部拉去伐木那邊砍
不然我怕有時候你的木材會不夠
因為我在封建後通常會拉4~5人去蓋兵工 & 馬廄(or市集、射箭場等)
而且分成2+3(2+2)去蓋,如此可以減低村民走路去蓋房而喪失的時間
不過當木材沒有325上下的時候,就只能一個一個蓋
別小看這些時間,零零總總算一算都30秒超過了

以上

回覆 使用道具 檢舉

感謝^^   豬 鹿的問題我會注意
但我並不覺得我的田種得太慢耶 看別人紀錄檔 也都是25P左右開始種2片

我封建時代幾乎沒有缺木的問題  可以放心
說真的 我還真沒去注意到蓋建築物村民走路的問題@@  感謝你提出來

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 狂暴機動學 於 11-5-22 21:57 編輯

喔是這樣的......
因為你說食物不夠,所以我會建議早點種田
不過木頭就會變少(人數分配相同,但工作時間不同)
這方面可能要自行微調

你可以參考看看,28+2P   15:23
已記錄遊戲 - 22-五月-2011 20`54`05.rar (127.81 KB, 下載次數: 140)

結果升封蓋好建築之後食物居然少「8」
害我多花五秒放肉......尷尬

如果沒跟我一樣兩光的話應該可以壓到15:10左右
至於這紀錄檔升城之後要幹麻?
雙馬廄蓋好在等了,我就不多說 0.0

差點忘了......你的紀錄檔貌似是2 V 3 (?)
那你一定要搶先手馬亂,不然給對方肥到25分後就冏了
比如你升出6~8隻馬後,其實可以分兩三批去其中一國喇賽
只放家裡太可惜了

以上    念書去~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 05:09 , Processed in 0.020255 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部