鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 義御

本文章最後由 KOGA.tpe! 於 10-9-10 00:15 編輯
這麼說來,我的提議也是OK的囉。
天龍戰神鷹 發表於 10-9-9 23:52
3..首先我先來詳細的討論開板的用意好了,宗教討論版,有的人會認為說,宗教就是信仰,你信你的,我信我的,何須討論,其實宗教不只是信仰而已,否則臨終前,將無道德可約束,宗教是修行修法的法門,是有一套真功夫的,就像練功夫一樣,每一個門派不同,所學都是不同的,十七歲那年,受家神觀世音菩薩慢慢牽引,十九歲終於找尋到自己得以皈依的法門,日日精進,在學修的道路上,有很多人還在迷惘,迷惘經典,文書,迷惘自己的學修路,

觀世音菩薩:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... 3%E8%8F%A9%E8%96%A9

---------

觀世音菩薩 主體 反而是 佛家 為重,道家則輕。

玄學 則常被 道家所用,您說這是『佛』還是『道』?

道家 長期 相混 其他宗教神明,所以混亂。

玉皇大帝  門外 還有 釋迦牟尼 作客(見西遊記)

玉皇大帝 是 道家 主神, 釋迦牟尼 則是 佛家主神,

道家常把兩者混(佛道相合),但佛家則少有與道家相合,

佛家發源地印度則改印度教(混佛教與婆羅門教)為主。

------

如果 玄學 討論 跟 佛家神明 扯上,那這版絕對會有紛爭

端看 版主 的 開版主體性 與 架構上

---

玄學研究 這版名 是ok 但是 跟 開版者 似乎有點 不適合。

還是看  開版者 主體性  在哪...如果偏掉 ..就

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

百善孝為先

回覆 KOGA.tpe! 的文章
嗯嗯,關於這點如果樓主可以提出更進一步及清楚一點表明立場的話,我相信應該是可以過關,我個人則是傾向於「玄學類比為道家」的。

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯,關於這點如果樓主可以提出更進一步及清楚一點表明立場的話,我相信應該是可以過關,我個人則是 ...
天龍戰神鷹 發表於 10-9-10 00:15

看開版者吧...

--------------

不過 版主 沒那麼好當...

文字用詞一偏掉 砲火就引上了..

加上 自己對這方面 的 能耐 要夠

--------------

信仰:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E4%BB%B0

沒三兩三 別挑戰這個...

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

回覆 KOGA.tpe! 的文章
一切都等伊管定奪吧,只有他才有權決定是否要加開,只是您的意見必須被納入參考而已,就醬,其他的我也不便多說什麼了。

回覆 使用道具 檢舉

「玄學研究討論版」是可行的!有更美化他的稱呼嗎

回覆 使用道具 檢舉

一切都等伊管定奪吧,只有他才有權決定是否要加開,
只是您的意見必須被納入參考而已,就醬,其他的我 ...
天龍戰神鷹 發表於 10-9-10 00:33

這沒什麼難處理的 =.=

丟給 玩伴系統就好...

要開 群組 還是 限制 都沒論壇區塊 多

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 17:04 , Processed in 0.028524 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部