鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 招才貓

回覆 6# asdfgbhn2000 的文章

嗚… 我背景圖造詣不深… 很弱…
沒法給予很好的建議…

不過,我是覺得這張構圖太“正經”(像在拍大頭照一樣
就鏡頭取正面的,感覺在視覺上缺乏張力

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

瑪奇版圖達人

恩...發生了一些事的緣故
版主們帶一群版友集體大出走
自己另外建立了新的討論區

這件事給這裡造成很大的衝擊
一直影響至今

回覆 使用道具 檢舉

To 開膛手JACK
沒關係,慢慢來,我等你XD

To z810818
XD~以身作則咩~哈
好像是後,我可能還把光影
表現得太朦朧了,找不到呼應~
謝謝z810818兄,我會再把光影
表現的具體一些的~!

TO AoWsL
真的還不太精細,有很多東西還
不夠清楚,空間的遠近還不夠具體
我會改進的XD

TO 風陵
所以讓我們一起改變這種風氣吧!
Just do it!

TO 招才貓
因為我的靈感是來自一幅同視角的圖
可是他刻畫的感覺很微妙,我一時學
不起來~貼給大大看看XD

TO Peropero
到底是甚麼原因出走呀~!我一直好好奇
因為我是比較後期才進來的人,有很多
事情不知道,可以請Peropero兄說個大
概嗎?

[ 本文章最後由 asdfgbhn2000 於 10-4-16 11:41 編輯 ]

我的參考圖

我的參考圖

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
宮俊和香    發表於 10-4-18 01:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
開膛手JACK  紅橙黃綠藍紫....  發表於 10-4-16 12:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的英雄

瑪奇版圖達人

原文由 asdfgbhn2000 於 10-4-15 19:35 發表
TO Peropero
到底是甚麼原因出走呀~!我一直好好奇
因為我是比較後期才進來的人,有很多
事情不知道,可以請Peropero兄說個大
概嗎?

純粹只是意見不合啦
不喜歡這裡的管理員的作風且又搞失蹤
認為完全不重視會員的感受

目前鐵傲人氣大概是以往的三分之一不到就是證據

回覆 使用道具 檢舉

回覆 14# Peropero 的文章

原來是這樣喔~
我是在發生事情後才活躍的會員,之前都在潛

回覆 使用道具 檢舉

關於那件已經過一年多了的事
阿空就不提了

當時只是覺得這邊如果就這樣廢棄掉很可惜
所以才申請接任版主

==================================

雖然最近很忙
不過也有一點查覺到貓大提到的現象

阿空很贊成Gerry的觀點
一個沒有人肯交流的論壇頂多就是個資料庫而已

即使只是一兩句讚美的話或是平凡的建議
都有可能是另一個人繼續創作下去的動力來源

最重要的是兩人可能因此而成為朋友
這才是論壇存在的意義

關於ice提到的觀點
這的確是一個很不好的惡性循環

前任版主的做法
發文以後沒回應是很嚴重的事情,甚至會禁言

不過真正實行上是有難度的
版主不太可能盯著每篇文章的作者都去回文...

還是希望大家自主的遵守基本網路禮儀
如果有作者沒回文又發圖甚至可以提醒他一下(畢竟他有沒有回文當事者最清楚)

==================================

當然...版主不是當來嘴砲的 ̄▽ ̄
還是要想辦法解決目前的問題

阿空考慮試開一個新分類
讓專門想聽「評論」及「建議」的版友使用

目前「作品問題」主要傾向於「如何做到xxxx的效果」
而「新分類」則希望朝「不知道xxxx的效果有沒有做好」或「有沒有辦法更好」的方向進行

而分類名稱則考慮用「批評指教」或「評圖指教」
大家可以多給些意見~

2000大的作品感覺是星空的空間透明感不太夠
銀河有點像白膠直接抹在黑紙上...(  ̄ 3 ̄)y▂ξ

您那張參考圖因為是晴空所以星曦不明顯
可以看看kagaya大師(感謝gerry提醒,之前打錯了)畫的很多很棒的夜空

或是我附的這張(但不是kagaya畫的)

[ 本文章最後由 空想夜 於 10-4-16 17:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Kagaya嗎
那我來發圖~

他更讓人驚訝的是
這些圖約有10年歷史
以當時的CG來說
刻到如此精美
令人驚豔

Ambiente.jpg Andromeda.jpg Blessing.jpg Eternal.Dance.jpg 雙魚.jpg

[ 本文章最後由 z810818 於 10-4-16 15:58 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

TO Peropero
謝謝Peropero兄讓我們知道事情的緣由,
就是如此,才會有空大的出現~所以我們更要
感激前一位管理員的出走,鋪XD~

To 風陵
我也潛了一小段時間XD~

To 空想夜
新分類是個不錯的建議。

我就是在找尋那種感覺,但是我右手手殘還滿嚴重的
目前還在測試這種朦朧渲染的感覺,圖片不錯哦,
我就不客氣收下來參考了XD

To z810818
Kagaya大師!網路上還滿多他的畫作的,不過跟我想要的風格有別就是了,
他比較屬於唯美風格的,我想要走的方向是偏向歐洲奇幻類型畫風
,不過謝謝z810818兄放圖,有些是我在網路上沒看過的,還滿有FU的

推薦給各位大大一個網站,是SAIZEN的網頁,他們應該是家工作室(應該是),但
是他的風格滿奇特的,從他的網頁頁面就可以看得出來,在一般的住屋上
空有著希臘神話的精靈與動物,雲彩前方還有個鐵巨人,而鐵巨人的背部
正好與月光的皎潔相呼應,畫面如癡如醉,再加上適合的音效,讓觀眾
不知不覺的掉進了他的奇幻時空~簡直就是...我國文造詣不錯,但是還是
無法用言語形容,大家還是點開來看比較實在!

http://www.saizenmedia.com/nightwish/

如果有大大知道他卻確的工作室資訊的,麻煩請
通知我一下,因為我目前只有他的網頁,但對
他的工作室資料還不是很了解,我哈他哈很久了~XD

[ 本文章最後由 asdfgbhn2000 於 10-4-16 18:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
風陵  哇啊~~充滿了幻想的畫,很喜歡這種耶 ...  發表於 10-4-16 22:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我還是要表達一下自己的看法。

什麼是評圖?
評圖這種東西是雙向的, 而不是單向,
以我的觀點來想, 今天你要拿一張圖給別人評就要先說明本身對自己作品的看法,
例如成哥上一頁的那張風景圖, 至少先表明自己想要達到或做到什麼樣的感覺,
又或者闡述一下作品的概念也好, 這樣, 至少別人在給你建議的時候不會不知從何評起,
有的時候變成是太多不必要的資訊, 要不然就是骨架的問題, 這應該是最常見的,
變成說你即使知道骨架有問題, 至少也先搬出來講, 不然得到的答案就是"骨架在練練吧~"....(看到不會囧嗎)
這樣問題還是沒解決, 只留下不負責任的回覆, 當然, 回覆的人並沒有錯,
只是當自己不夠積極的時候等於什麼東西也沒學到, (恩, 純粹分享好玩的人就不會在意)
應該是"骨架好像不對勁, 手的位置...." "能否請大家幫我看一下怎樣改姿勢才比較合理"
我是覺得如此ㄧ來"互動性"會比較良好, 然後回覆的人理應會提供你ㄧ些參考書籍資料
不然就是直接幫忙改圖~或者變成討論串~ 這樣不是很好嗎?
不過就自己目前發圖的情況, 自己即使講明要大家盡量批評, 也說明概念跟缺點,
就是沒人熱心的發個回覆, 不知道是大家都覺得沒問題還是怎樣....圖也不是頂尖的...唉~
你不回我, 我不回妳, 大家都不回~  這就是惡性循環, 我也是有沒回的,
通常跟自己的圖相差太遠就不會回, 要回也無從回起, 只能給聲望,
起初我至少看見能力所及的會雞婆一下, 現在都懶了, 原因上一頁已經說過了...
是因為我不回所以大家才不回我嗎? 要我ㄧ個人像傻子般對空氣回文? 為什麼我要那麼累? 整個就很無奈= =
總之要請人評圖就應該是這樣, 不會是那種態度隨便, "啊阿~ 幫我看一下吧~"  (當然看不出問題或盲點就沒關係
就是那種態度那整個就提不起勁 ˊ0ˋ

希望經過這番XX狀況會改善些許, 話說好像有幾個論壇已經走入末路了,
情況更嚴重, 都是那種沒有回覆的, 幾百年版主才來幾天,(其實版主忙也不能怪啦, 但至少出面說明一下情形吧)
不知道目前比較大的除了這邊以外, 巴X我知道但沒有逛那, X哈, 還有其他的嗎?
感覺都是快死掉的論壇, 如果狀況沒改善有一天鐵傲也會...
到時候大家就是知道的人會去國外論壇分享討論, 英文日文強的就沒問題~
不知道的人就不知道, 厲害的人越厲害, 差距越遠, 因為國內的論壇都焉焉一息了,
語文不好的朋友就是看圖囉~ (我都看圖, 不好意思@////@)

發這文只是想警惕大家, 沒有怪誰怪版主什麼的
像MSN一樣, 朋友敲你密你妳都不回, 哪天你敲他她會理妳嗎?
就只是一個簡單的互動~ 如風陵大, Gerry 說的一樣,
ㄧ個小小的回覆就能激起很多正面影響, 就是所謂的"蝴蝶效應", 而且是良性的。

還有想給空大ㄧ點建議...
好像很多人不曉得(不理會)悄悄話這東西
導致先前懶的回文, 用評分的方式回覆, 結果字數太長, 很多人都沒去點, 然後就被擱著
天哪~那串文字多囧阿~~~
要不然就是有人不曉得字數太長評分回覆會被咖掉, 應該要點發悄悄話...
(POPO大好像也不曉得, 還是忘了?)

成哥你的圖我就不回了~已經有其他高人指點, 況且背景我也沒有很會,應該不會軟三天吧XD
網站不錯耶~ 類似星球解謎遊戲那種, 很有fu !!

.

[ 本文章最後由 a8z78861 於 10-4-16 17:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

=oo =|||

關於評圖…

這個…我要先自首一下…,之前空大接任版主後也是有開給人評圖的鞭圖活動…但…
2008年11月;那時的俺心術不正,一開始原意是要惡搞給大家笑笑的…,那知俺最後
竟走火入魔,行徑越來越誇張…

本來是良好的評圖討論…但由於俺一副漫不經心、回話時一副屌兒郎噹樣,得罪不少
人…結果…就是演變成筆戰…所以,俺是千夫所指的萬惡罪人…。待事件過後…冷靜
思考下,俺自覺有愧於鐵傲大眾,所以俺決定自我禁閉一段時間…,

而在俺復出後,2009年9月到鐵傲一看,那知?空大就沒開過鞭圖活動、甚至連繪圖活
動也很少在辦了=口=|||;|||orz……對不起,我想這應該是我的錯!!所以俺才會不停的辦
繪圖活動來補償自身罪過…

============================================================

(俺:a~代替你辦一些活動這樣~應該有算是改邪歸正吧?=口=)

(空大:╯口╰ 唉~搖頭到不行啊~你那變態的嗜好還是沒改…很糟榚呀~)

(俺:T口T,人家現在很…正經的說~)

(空大:那更糟…我無法想像一個很正經的變態…)

(俺:|||Orz…)

=============================================================

題外話…

之前,有人叫我彈大…我覺得自已不能接受,因為我是個曾經犯過錯的人,叫這名稱對
我而言,太過沉重…實際上…=////=,是因為會讓我聯想到『那個地方很大』,所以這
名稱…還是算了吧~別這樣叫我…會讓我感覺某個地方太大,很沉重…

(空大:你果然是變態~真糟榚呀~)

=============================================================

啊啊~

對了…招才喵的建議是好的,很不錯;但是評圖,會考驗創作者內心的包容度…

繪圖創作者若真想被評…就應該要作好心理準備;因為隨著每個講評者之性格不同,

有些人語氣會強硬些、有些人語氣會婉和些、不同的態度應對進退,將決定任何狀況。

(這是本人白爛親自實驗的結果…=口=|||)

==============================================================

為什麼要軟三天??=口=a,那…我可不可以軟今天??

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 10-4-16 20:47 編輯 ]

上浮呼吸…3.2.1.…呼呼呼!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-30 12:37 , Processed in 0.036237 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部