鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黑仔鴻鴻

原文由 benchou 於 10-3-24 06:21 PM 發表
牛魔王跟黑仔得三場
前兩場我只能說黑仔不會打無海跟大陸吧
無海我常玩
匈奴在無海算是被欺負好玩得種族
但黑仔升級比匈奴還慢
原先得優勢可說盡失
加上後期沒金,可以說是江郎才盡
大陸我也不擅長,但我看黑仔光是升級 ...

平兄,可以解釋一下為何各個種族有他不適合的地圖這點問題嗎?
不是都一樣每個地圖全部資源都有嗎@@

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 黑崎 玄 於 10-3-24 18:54 發表
平兄,可以解釋一下為何各個種族有他不適合的地圖這點問題嗎?
不是都一樣每個地圖全部資源都有嗎@@

我想和種族特性有關...
像是匈奴
一開始雖然不用蓋房屋,相對卻少了100木柴
對於無海一開始沒有TC的環境來說
是很吃虧
另外像是打海戰
這時薩拉森和日本就佔了極大的優勢
因為薩拉森的弩砲戰船射速+20%
而日本的漁船....
那工作效率根本不是人在做的...囧
所以叫白熱去打海戰好了(炸

[ 本文章最後由 ☆Ray~€★ 於 10-3-24 20:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 41# 黑崎 玄 的文章

所以我以前寫得那篇無海實戰心得
是都沒人在看就對了(炸)
其實就像ray說得
匈奴一開始少了100木頭
相對來說伐木就要多砍100木頭
所以tc蓋好得速度比其他種族來說是最慢得
馬雅四個人伐木,賽爾特伐木速度加快
日本採集點資源減半,蓋伐木場比人家便宜,也就是伐木需要比別種族少
波斯木頭資源多50,以及中國六人伐木(1.0c優勢沒那麼大)
這些都是無海非常有優勢得種族
有優勢不是普通得有優勢
是例如像綠阿你等於發呆了兩分鐘才開始動那樣得優勢
中國在無海上城堡最快可以到17分
相對於匈奴沒織布最順也只能22分得條件下
你看差了五分鐘
我光是不出兵龜經濟就差多少了?
像黑仔跟牛魔王打得那場
黑仔蓋本鎮都比牛得匈奴慢了
基本上是原先有的優勢都沒了
剩下得就是基本得原始狀態
無海來說大致上沒什麼特別優勢得種族
都應該在22~24內上玩
波斯馬雅中國都至少應該在21分前上完成飽才較正常
匈奴老實說23分城堡都算超優得
所以匈奴在無海真是被欺負到好玩得
匈奴會營,基本上就是你得實力比對手強才有可能!
另外還有一種可能就是資源
因為像國內得無海是沒勾選族群得
所以散落四處得條件下,不一定你有資源可以發展
中國沒資源,匈奴豬一堆,那中國先蓋好本鎮也沒用阿
中國一堆資源,匈奴什麼都沒有,那真的GG比較快
我帶pop去國外打,就像他說得,靠運氣不算什麼
這我非常同意!
但另外也要思考得是,多玩某類型得地圖
就是熟練度會比對方強,即使基本技術實力差不多
這邊我到不是說牛魔王靠地圖來營黑仔
因為我也看過牛魔王得一些記錄黨
老實說他也是頗有實力,再版上也等同魔王了吧
但無海吸引我的地方還是在於他得變化性多
運氣有時候也是實力也是樂趣得一種阿

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14  鐵幣 + 52   檢視全部評分
黑仔鴻鴻  很詳細啊!  發表於 10-3-25 00:07 聲望 + 3 枚
Lemegeton  博大精深w  發表於 10-3-24 23:18 聲望 + 1 枚
wubo77  不列顛城堡時代才有減半  發表於 10-3-24 22:52 聲望 + 1 枚
左賈  小平漏了不列巔,主堡成本減半 ...  發表於 10-3-24 21:43 聲望 + 3 枚
黑崎 玄  我真的沒看..12,謝了  發表於 10-3-24 21:37 鐵幣 + 52 元
黑崎 玄  我真的沒看..12,謝了  發表於 10-3-24 21:37 聲望 + 5 枚
☆Ray~€★  小平解答真詳細~  發表於 10-3-24 21:35 聲望 + 1 枚

原文由 benchou 於 10-3-24 21:05 發表
所以我以前寫得那篇無海實戰心得
是都沒人在看就對了(炸)
其實就像ray說得
匈奴一開始少了100木頭
相對來說伐木就要多砍100木頭
所以tc蓋好得速度比其他種族來說是最慢得
馬雅四個人伐木,賽爾特伐木速度加快
日本採集點 ...

打各種不同地圖在回來打綠阿~
你會有另外一種領悟....
像我打完綠阿在回去打大陸...
才發現實力會有所進步...

回覆 使用道具 檢舉

不列得主堡減半應該是城堡時代才有吧?
無海得第一個一樣要伐木到275才能蓋
所以跟條頓拜占等等種族是差不多一樣就是很基本得種族
阿茲也許有點優勢,在攜帶量上面來說
也許吧!但感覺不太出來

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
黑仔鴻鴻  對啊!不列得主堡減半應該是城堡時代才有 ...  發表於 10-3-25 00:15 聲望 + 3 枚

沒什麼靠不靠地圖啦
打回綠阿那場我還是輸了給牛魔王

說回無海..
我卻是真的不懂打
連該怎樣做才對我也不太知
這場都是臨時應戰,,,
那時我沒想到早升城的效果大這麼多....
所以一直在生村民- -
這樣也直接導致我打另一場大陸時的打法- -
我打那場時隱約記得打大陸是會生漁船的...
那我就不吃虧又生
而且吸收了上一場的經驗....
就是要快- -
結果就是這樣了
不過大陸那場我的確有點差吧
有點早棄(?)(那天沒什麼鬥志
索性就棄掉
但棄了我卻後悔
原本牛魔王的經濟差我好多- -
田也沒有
打下去應該還有一點反擊的餘地吧....
另一方面他卻2防血統馬...
家又一堆馬房
切底的嚇怕了我- -

綠亞那場我亦猜不到他會插堡....
而僧侶守家那一下我又沒猜到
結果就是守不住攻不下
GG

3場都是輸得心服口服啦
仗都輸了
到誰不服呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑仔鴻鴻 於 10-3-25 00:14 發表
沒什麼靠不靠地圖啦
打回綠阿那場我還是輸了給牛魔王

說回無海..
我卻是真的不懂打
連該怎樣做才對我也不太知
這場都是臨時應戰,,,
那時我沒想到早升城的效果大這麼多....
所以一直在生村民- -
這樣也直接導致我打 ...

大陸除非魚捕光不然沒在種田的@@"
之前誤入大陸場17分被騎士海淹過.....

無海跟大陸只是經驗問題
你綠阿還是很神啊~11

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
牛魔王  大陸是真的沒在種田跟採果樹.  發表於 10-3-25 01:01 聲望 + 1 枚

回覆 47# 黑仔鴻鴻 的文章

沒有拉!是有誰說不服氣得?
只是就你得那三場說說我的看法
但也怕我的意思會讓別人誤會
這點我門昨晚msn有聊過
就不要放大了!!!!!
大陸那場你的確也太快棄了
綠阿那場換做是誰被前置插堡我想也差不多
想當年你說你得第一場偷插也是插在我身上阿!
一插就直接插我本鎮~7
真的超慘得
只是就我對無海得了解
很明顯的就是你對無海得模式不熟悉罷了
今天牛魔王如果是別的種族還沒話說
但偏偏他是匈奴!
你又升級得超鳥,優勢全沒了
中期有機會板回,但偏偏對方先帝
加上你沒金
很明顯的就輸在這了
但無海得差別也在這
鐵奧說掌握類葛才是贏家
但無海就是掌握優勢才是贏家

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
牛魔王  你到底在說什麼?  發表於 10-3-25 01:09 聲望 + 1 枚
黑仔鴻鴻  我是站在你那邊的!!! 這邊我到不是說牛魔王 ...  發表於 10-3-25 00:56 聲望 + 3 枚

回覆 49# benchou 的文章

我沒什麼意思- -
我只是想說服氣,,,,,
多咀了(倒
中期是有機會啊....
可是沒金就GG
而且他那堡插在那金..太絕了
完場才看到自己上方有金沒探到,,,,
超無言...

回覆 使用道具 檢舉

另外我倒是也想說說你跟pop那三場
第一場是你中國他匈奴(記錯請指正)得馬暴
第二場是你馬雅他拜占得對決
第三場是你匈奴(不確定)他也匈奴得對決
場次是以我看得先後順序,也許每個人不太一樣
如果這三場不是pop那也請指正?
我就戰局跟打法說說我的看法,是黑仔對誰倒是可以在改正
這三場是黑仔po文以來我覺得頗為精彩得三場
怕話又說得太多,我就簡單說我的感覺
要討論細節大家再來討論
第一場黑仔你被馬暴
我覺得沒啥好說得,簡單來說就是對方馬暴能力比你強
輸得應該心服口服
第二場馬雅對拜占得
基本上我覺得pop得拜占打得太小心了
先帝但沒有發揮應該有的效果有點放費了
火槍轉得有點好但又不是太好
主要應該還是跟數量有關係吧
我私底下跟pop聊過
要是我我會打戰矛+馬
就像dai對農夫得那一系列
拜占得垃圾便宜
大量得戰矛黨在後面前面補馬我覺得會是我的打法
黑仔你轉鷹我覺得是致勝得關鍵
但也看出你這傢伙,對於僵持局面得調度都會先預期想到
每次金留得真是用到恰到好處
最值得玩味的是第三場
你沒打馬轉槍得那場
那場我個人就覺得你這傢伙最精明得一點
就是會從失敗中學習怎樣改進才可以打敗對手
沒有說轉槍就是29
沒有說都打駱駝就是肉腳
這遊戲就是要打贏拉!贏了就是贏了
哪有那麼多理由好說
但我更想討論得是
如果是我的話
看到你轉槍
也許我會早點轉馬弓
而不是出戰矛
這點我跟pop聊過
他是覺得他轉馬公太慢了
但我認為轉得時間點應該是他在馬進去繞出來
你在蓋軍營準備攻擊得時候就要開始轉了
而不是等到你堡都蓋起來才轉
但我覺得後來在轉也是來得及得
主要還是看資源夠嗎
不過後面兩位互相反推真是精彩
我最愛看這種整張地圖全面戰爭得記錄黨了
要控制到面面俱到,這時候才看得出功力
但我想黑仔放肉馬小亂也可以說是拉開彼此之間差距得最關鍵得做法
以上是我個人得看法

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 19:11 , Processed in 0.021940 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部