鐵之狂傲

取回密碼
樓主: terry624

個人小小淺見

條武在後期垃圾戰的時候用處最大

常常板上都有人形容

兵當中混入條武有如毒藥一般

主要還是藉由雜兵團來掩護行動慢的條武

在近戰時可取得非常非常大的優勢

另外拿來守護攻城器也有不錯的效果

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ct112233 於 09-11-20 23:53 發表
蟲哥解說配上實戰記錄比較好懂
不過條武後期才會慢慢出來
要有耐心點看@@

果然是這場,其實我講的時候也想貼這場出來XDDDDDDD

這場特別讓樹枝跟神蟲打出結果@@

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 09-11-21 09:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

樓主說的是1p1還是團p?
我本不擅條頓1p1...不過團戰中我試過用這個組合, 條武+戟兵+火槍, 他們各自在不同建築物生產, 效率是不錯, 而且團戰中有市集, 金錢並不是問題。 雖然只是手打出來的想法, 不過在帝王初中期突然殺出這個組合, 相信很少人能在一時之間能壓回去。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 一德光一 於 09-11-21 10:40 發表
樓主說的是1p1還是團p?
我本不擅條頓1p1...不過團戰中我試過用這個組合, 條武+戟兵+火槍, 他們各自在不同建築物生產, 效率是不錯, 而且團戰中有市集, 金錢並不是問題。 雖然只是手打出來的想法, 不過在帝王初中期突 ...

弓系會清得很輕鬆...(默

回覆 使用道具 檢舉

就個人認為,打世紀不必要太貪心

能以單一兵種兼剋所有兵種的單位本來就很少,甚至可說沒有
即使有,那也不會是條頓武士

試想,
就算法蘭克遊俠再強,遇上戟海,還是得乖乖拿出火槍擲斧或重弩
就算不列巔長弓再強,遇上歌德衛隊,也是回頭加配上劍勇或戟兵

條頓武士亦然,不是面對所有的文明,都非要讓條頓武士出場不可
因為條頓武士很耗資源,以條頓的科技樹可以用攻城器或遊俠來應對遠程兵文明
太執著於條武,讓真正適合戰場的配兵延後成形,豈不可惜?

其實條武是真的很強了,因為只要它出現在場上,大家就得硬著頭皮把近戰兵換遠程兵 XD
真的想場場條武就照上述所言,先出騎士為條武開路,或是搭配攻城器一起進攻吧

順帶一提的是,左某認為條頓武士還有一優秀性能是守家
因為會跑去偷襲後方資源區的,通常是匈牙利、遊俠之類的近戰兵
放個幾隻條武有時比戟兵還耐用~

[ 本文章最後由 左賈 於 09-11-22 09:29 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯

感謝各位高手的寶貴意見

我指的是團戰情況

真的戰場無絕對

有次用條武+戟兵把對方騎士殺很爽, 配巨投打掉一家, 心理還想著:很愛用騎士嘛~阿不就很強 ?!

然後大批的步兵走去下一家想說可以殺很大, 結果對方一堆弩砲已經等在那了,  可憐的條武根本跑不掉, 全部英勇了

配兵好重要呀 !!  有時感覺配一兩樣兵種還不夠, 要配得更多, 不過經濟就要更強不然配不出來

回覆 使用道具 檢舉

那是因為你打得不夠快

讓對方龜出來

轉出了弩炮@@

條頓衰在沒肉馬

不能探敵家的情況

所以事先扔垃圾兵到他家探一下他要轉什麼兵

你再轉兵

看到他bk出弩炮

你就出投車

世紀沒固定的配兵

要打的就是臨場反應 轉兵速度 抓閑村 穩經濟 控兵能力 等等

回覆 使用道具 檢舉

回覆 17# onefive_5 的文章

嗯嗯, 雖然有人說條頓斥候也可以用, 但感覺都沒有揮刀的聲音, 只有木棒聲  XD

感覺就虛虛的不太愛用  XD

PS, 話說已經升到精銳的條武碰到弩砲也是死好快喔! 真傻眼..(我知弩砲專殺步兵, 不過本想100hp的精條武"說不定"可以拆弩砲, 事實證明還是不要不信邪 XD

[ 本文章最後由 terry624 於 09-11-23 11:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

條頓我個人認為要海起來才強
我曾經海純條武
一路被阿茲的步兵吃回來
@@
當然像QED所說得垃圾堆中混點條武也是不錯的用法
但如果海的出條武+遊俠基本上已經是完美的陣容了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ct112233 於 09-11-20 23:53 發表
蟲哥解說配上實戰記錄比較好懂
不過條武後期才會慢慢出來
要有耐心點看@@

這場,讓我想起前幾天盟友家裡被打掉之後就馬上棄權的情形0口0a
條武一旦遇上弓系兵真的死很快-.-

原文由 terry624 於 09-11-23 11:03 發表
嗯嗯, 雖然有人說條頓斥候也可以用, 但感覺都沒有揮刀的聲音, 只有木棒聲  XD
感覺就虛虛的不太愛用  XD

PS, 話說已經升到精銳的條武碰到弩砲也是死好快喔! 真傻眼..(我知弩砲專殺步兵, 不過本想100hp的精條武"說 ...

條斥侯當攻擊用效果確實不佳
不過可以把馬廄的預設路徑插在穿過戰場的位置
大量的斥侯經過時,可以吸引不受人控制的兵追逐,打亂進攻的隊形

要拆威力強大的弩海有時靠的是機動力
強如遊俠如果稍微被肉盾擋一下,也是全滅的結果
條武的龜速真的不適合做大規模的迂迴機動攻擊0.0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 00:33 , Processed in 0.025106 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部