鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天草豪

扮演的不好並不是什麼離譜或是難堪的事情,畢竟不是每個人都那麼有「入戲」的天份,就跟不是每個人都有音樂細胞是一樣的。就算現在扮演的不好,又有什麼關係?只要能學習、能在扮演的過程中逐漸精進,不也是一件好事?畢竟,你很難要求所有人都要做到最好。

你可以試著吸收上面版友的建議後再去思考要怎麼扮演。當然,如果你認為——而且真的——以上都達到了,那麼我想問題可能就不是出在你身上了。試著多跟你的朋友們溝通,盡量不要吵起來,畢竟你們將來還是要一起跑團的,搞僵了氣氛反而更難扮演。
————————

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

嗯嗯~終於有其他人也發表意見了,可喜可賀~
我的建議只是個人觀點,所以還是希望有更多願意幫助版友的同好。
被罵扮演不好的確是讓人沮喪。
但是者只要能解決問題就皆大歡喜啦~
總是要給人多一點空間嘛!如果每個角色都得照他的意思演,
乾脆叫他一個人玩好了。
TRPG好玩的地方就是這不是一個人的遊戲嘛!

回覆 使用道具 檢舉

細節我不清楚,疑問倒是有三個:
到底是誰在扮演你的角色?
你角色差不多到底有礙到誰?
干你朋友什麼事?

用不著回答。不過:

你自己想扮演得更不同,可以找人幫手。(在這情況下聽馬孫的沒錯。)

可是那跟被認為都一樣而被罵是兩回事。什麼『角色是屬於自己的生命』跟在OOC被人家罵、被強逼去跟對方淮則滿對方意思有什麼關係?這兩個問題根本就不一樣。

說白點就是你遇上爛人了。 不管對方有多少經驗,規則有多上手,扮演有多扣人心弦,這種忘了游戲禮儀的傢伙從基本方面已經不合格了

RP當中扮演是很重要,但誰也不能忘記的是: GAME要不管是大伙還是你自己一樣能開心才成立。對方只單純地要你這樣那樣的 Game 才不是 Game,是你被人玩才對。

不 Game 的 Roleplaying,除了心理輔導以外什麼地方也不成立。就這邊沒資料的第三者來看,要看醫生的不是你。

網團有一件好事就是:如果發覺耍白痴的是人家,你隨時可以跳團沒關係。可以考慮一下。

如果扮自己、演單一角色就是滔天大罪,我看過的超過一半人都甬玩了。而且按這延伸下去,那Munchkin不就要下地獄?

[ 本文章最後由 Moun 於 09-8-31 08:37 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

參考了馬大所寫的文章之後
自己試著用一般的心態先去寫出一篇屬於該人物的故事
類似於寫小說那般的創作之後
會變的比較容易深入該角色的感情
在舉止及表達上面,也會變的比較生動
若要說還有什麼比較不足的話
就是玩家本身的價值觀多少會影響到角色的行事
寫的時候可能沒有注意到
不過之後回顧時,就會發作的不太好
在這方面,每次的錯誤都算是一種學習吧
我喜歡跑團,所以我也會多做功課的

Moun大的建議,突然有種淡淡的感慨
我會去在乎別人的眼光,希望這團能夠更出色
所以會自己去做功課
不過卻會因為對方的不了解反被批
「你不在乎自己的錯誤。」
我的吸收力或許不是很好,做的功課也可能還不夠
所以在表現上得不到肯定,以至於給予了其他人這種想法

[ 本文章最後由 天草豪 於 09-8-31 22:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

雖然不像Moun大說的那麼誇張:你遇上爛人了(汗),
但是還是要說,能想這麼多已經不容易了(很好,很強大!),
所以真的不用太難過,委婉的說就是:你說不定比你的伙伴更優秀!
網路團很方便的就是隨時可以回顧,
可以輕鬆的找到可以改進的地方,其實我也只碰D&D兩年多而已,
比較不同的大概是因為我負責寫現場團的[團隊紀錄]吧!
我的團錄寫法是用角色的觀點寫冒險以來發生的事!
所以遇到扮演僵硬的玩家,會讓整部樣小說的團錄變得很尷尬。
如果你真的覺得有必要的話(我覺得好辛苦的!最好想清楚!)
那麼試著用角色觀點寫團錄吧!
我是從團錄中找到新的視野!雖然很累,但是其實很有趣。
如果大家的扮演很流暢的話,你會發現整個團錄就是一本小說。
而玩家們就是主人公,雖然不YY,但是卻充滿了奇遇(倒楣?)
DM就是編輯,負責把你們推向頂點或萬劫不復的深淵!(誤)
當然再次強調,扮演這個角色的人是你,不是他也不是我。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
角色觀點寫團錄的建議:
1.只能記錄自己角色可以記錄到的事。
  PS:你昏迷後,或是你去上廁所時大家的悄悄話你不可能知道。
2.可以忽略的擬角色覺得不重要的事。
  PS:注意事是你的角色,不是你。(所以設定角色很八卦的玩家可憐了)
3.記錄玩家間對話、互動、行為時盡量用原話,可以輕鬆知道是誰有問題。
    PS:當然你真的想寫小說,就必須美化他了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
當然,你可以不用這麼做,現場團的團錄有跟DM兌換經驗值的功能,
網路團的話就要自己跟DM求了。我也是不得已滴!
因為我的卡德加爆氣後戰鬥經驗值會減半,所以只能用著個失去的補經驗值,
到現在還是升級最快的呢!(謎之音:兩年3級很快嗎?)
淚奔!

[ 本文章最後由 馬孫 於 09-9-1 04:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最後跟因為從扮演上的問題變成是在指責
因為這種事情而鬧翻實在不是我願意的
但如果已經沒辦法繼續那也就算了
我會自己再開一團,或許這樣也比較能夠在扮演NPC時多家的揣摩角色
謝謝各位的指導
有問題我會再來問的

回覆 使用道具 檢舉

無效的樓層,該文章已經被刪除
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 02:54 , Processed in 0.020176 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部