鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

回覆 kevin.chang 的文章

記憶中很少法師會「旅行」的。
至於其他職業也不好說明
因為例如以前面的例子就是世界觀問題:「整個梅林行星上沒有任何正常人會想離開居住區去『旅行』。」
即使只是野外研究探勘,也會幾乎要出動護送隊伍來隨行
這種幾乎形同「行軍」一般的過程,可就不是簡單討論個「個人行囊」的個案可以解決的。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

記憶中很少法師會「旅行」的。
至於其他職業也不好說明
因為例如以前面的例子就是世界觀問題: ...
銳鱗亞鼠 發表於 10-9-19 13:38

所以嘛,我在討論個人行囊,你在扯大隊行軍配置,牛頭馬嘴的胡亂接,何必嘞?

然後說到世界觀,你這樣太誇張了,不如說一個只有宅男的世界好了,大家都不必出門了

=皿=.......

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 10-9-19 20:15 編輯

回覆 kevin.chang 的文章

出門的定義?對一個旅行全球的人來說,一個只走過亞洲的人可以是「足不出戶」;
對一個旅行全亞洲的人來說,一個只走遍臺灣的人可以是「足不出戶」;
對一個走遍臺灣的人來說,一個只走遍全縣市的人可以是「足不出戶」;
對一個走遍全縣市的人來說,一個只會在家裡、工作場所、用餐區域移動的人可以是「足不出戶」。

芸芸眾生,誰來評斷?
法師就是絕對的宅啊!

龍槍環境,一個法師到處拋頭露面、探聽消息,這也被視為一種「反常」
更何況是一個以魔法、神學、科技為發展基底的世界設定?
(開始語無倫次)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
xcattle  法師與宅都會因為次文化研究而出門呀 ...  發表於 10-9-20 11:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

出門的定義?對一個旅行全球的人來說,一個只走過亞洲的人可以是「足不出戶」;
對一個旅行全 ...
銳鱗亞鼠 發表於 10-9-19 20:12

咱從沒說這是法師行囊的設計啊  ........(欲哭無淚)

不過我同意妳「法師就是宅」的理論

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
xcattle  這宅是本意非台灣意吧宅也會出門呀 ...  發表於 10-9-20 11:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

「法師與宅都會因為次文化研究而出門呀 ...」

雖說前面離題太大
但是還是有個基本原則:「沒有行動目的、路途風險評估,有誰要出門?要作多少準備?」
如果每個法師所謂的「出門」是說走走傳送門、接受遠距離召喚、騎乘掃把(高速載具?)…
常人來說那叫「出門」?(如同前面被認為是在離題的發言『你認為的出門和我認為的出門相差有多大?』)

同理
現今社會的「宅」族,當然會出門
可是也許有的人認為「沒有去其他縣市就是宅」、「沒有離開住處就是宅」,甚至「沒有離開座位就是宅」
請注意,上面這些還僅僅只是以「距離」下去劃分「認知」
有沒有人會認為「沒有離家一天就是宅」呢?
相信有的

只是覺得這發文的題目有哪裡不對勁所以來搗蛋一下
宅不宅這問題私自認為是很值得玩味的思考方式

回覆 使用道具 檢舉

這讓我想到,奇諾之旅的作者之所以放棄「奇諾的旅行用品總表」就是因為這個原因呢。
不過奇諾還有摩托車已經很好了,RPG的勇者都用走的...
我看到書架上有本林義傑的書,我拿來參考。

1.還有什麼可以攜帶的旅行道具?我很努力想了。

為什麼是油燈跟打火石?我想用手電筒(炸

睡袋、鋁箔求生毯、酒精棉片、打火機、鹽片、信號彈、發光手杖、毒液吸出器、人造皮膚、繃帶
看起來很多?這些是超馬的基本配備(不包括原文裡已有提到的物品)。勇者得要很厲害才行。

2.上述的道具有那些是很詭異的嗎?

除了油燈以外都還好。

3.熟食要怎麼攜帶?能放在那?怎麼不怕弄髒背包?

我不覺得旅行冒險途中有辦法攜帶熟食。

根據撒哈拉長跑好手林義傑的書,在惡劣環境中的攜帶品是power bar和power gel,
bar有兩款,都是濃縮固態,一個是高碳水化合物,一個是高蛋白,都要混水吃(根據他的書,這東西非常難吃),gel則是膠狀的高碳水化合物方便吞嚥。吃膩乾糧的話,林義傑也吃過濃縮的義大利麵跟泡麵,但是如果沒辦法燒開水就必須用礦泉水沖來吃。

4.繩子你覺得該幾米?

25米左右吧?

5.隨身的利器,你會選擇匕首還是手斧?

在野外不管怎麼想都是匕首比較好用,斧太重了,行李已經很重了。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
kevin.chang    發表於 11-1-22 19:35 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

這這讓我想到,奇諾之旅的作者之所以放棄「奇諾的旅行用品總表」就是因為這個原因呢。
不過奇諾還有摩托車已經很好了,RPG的勇者都用走的...
我看到書架上有本林義傑的書,我拿來參考。

1.還有什麼可以攜帶的旅行道具?我很努力想了。

為什麼是油燈跟打火石?我想用手電筒(炸

睡袋、鋁箔求生毯酒精棉片打火機鹽片信號彈、發光手杖、毒液吸出器人造皮膚、繃帶
看起來很多?這些是超馬的基本配備(不包括原文裡已有提到的物品)。勇者得要很厲害才行。

2.上述的道具有那些是很詭異的嗎?

除了油燈以外都還好。

3.熟食要怎麼攜帶?能放在那?怎麼不怕弄髒背包?

我不覺得旅行冒險途中有辦法攜帶熟食。

根據撒哈拉長跑好手林義傑的書,在惡劣環境中的攜帶品是power bar和power gel,
bar有兩款,都是濃縮固態,一個是高碳水化合物,一個是高蛋白,都要混水吃(根據他的書,這東西非常難吃),gel則是膠狀的高碳水化合物方便吞嚥。吃膩乾糧的話,林義傑也吃過濃縮的義大利麵跟泡麵,但是如果沒辦法燒開水就必須用礦泉水沖來吃。

4.繩子你覺得該幾米?

25米左右吧?

5.隨身的利器,你會選擇匕首還是手斧?

在野外不管怎麼想都是匕首比較好用,斧太重了,行李已經很重了。
好多東西超現代的 ^^"

感謝提供林義傑的資料,我覺得獲得了一些靈感

雖然我想旅行者應該是找不到能量塊(power bar)與能量膏(power gel),這麼先進的濃縮食物

或許我可以用魔法設定來補足

不過我總覺得那些是價值不斐的產品呀

油燈現在想想是的確蠻奇怪的,這點我同意

熟食的問題....

其實旅行者的路途不一定惡劣到這種程度

既然魔幻世界是個沒被工業汙染的世界

那我原本的想法就是說讓 旅行者 能夠試著去打獵與採集野菜來補充路途的食物

如果有多餘吃不完的食物,則可以留到下一餐吃

斧的確讓人感覺很重,不過也有「野營用手斧」的存在

它就沒有軍用以及戰鬥用的手斧粗重

而且可以勝任一些劈柴之類的野營工作

其實老實說,我覺得斧頭蠻重要的

又或許說,我知道匕首可以製作燃煤棒,但我真不知道該如果用匕首劈開一些粗大的木頭

匕首,我一直在想說.........或許小刀的效果會比匕首好用多了

又或許乾脆兩樣都帶好像也是不錯的主意

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-10-27 23:04 編輯

其實經過這幾個月的思考
我發現「鐵鏟」也是一種可以取代匕首、小刀又或者手斧的良好代替品。
雖然它可能會更重一點,體力需求更大一點,不過不管是攻擊力或是實用性都比兩者更高
不過嘞,法師之類的戰職大概會對這東西不太感興趣

至於舊的思考中
手杖+空心把柸的山刀,組合成的粗製的狩獵長矛,依然有不錯的吸引力。這靈感來自於某個狩獵巨熊的漫畫之中。
手斧,則是在無手杖的情況下,會更實用一點。
匕首,偷帶一把,其實負擔也不算太大啦。我詳細評估之後,是覺得可有可無。

嘛~~~總之,感覺這篇會感來感接近「登山設備」的中古版就是了  @@(汗)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 15:29 , Processed in 0.022418 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部