鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ty013877

幻想鄉中最強論在地靈殿與星蓮船應該就被打破了.

靈夢並不是在幻想鄉中對付這些妖怪, 而是在地下與魔界.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a25351472 於 09-8-16 15:21 發表
我個人認為這靈夢的力量和大結界的規則比較有關

因為...
如果力量來源是信仰的話會不會不太穩定= =a

力量來源不穩定對幻想鄉秩序的維護可能會是致命傷....

綜合幻想鄉時間點和外界同步以及守矢神社遷入幻想兩點

加上守矢神社有大嬸坐鎮
在外界應該不是什麼乏人問津的小神社....

所以參拜人數和信仰值似乎沒絕對的關聯( - -)

我個人是認為
比起什麼「大結界規則」還是「八雲紫規則」
來自信仰的力量反而比較穩定吧?
哪一天八雲紫或者結界出了什麼事時
博麗巫女才有力挽狂瀾的力量啊!

如果守矢神社在外界就香火鼎盛的話
神奈子還用得著搬入幻想鄉嗎?
很顯然的
守矢神社在外界逐漸被人遺忘
可能還不到乏人問津的程度
但已經讓神奈子感到危險了
原文由 pc9801 於 09-8-26 19:00 發表

或許在其他世界裡靈夢並不是最強的存在
但即使靈夢到其他世界去
幻想鄉的居民也沒忘了她啊!
所以她依然保有「信仰」給予她的力量
應該可以讓她在其他世界鶴立雞群

回覆 使用道具 檢舉

我認為在博麗大結界張開前
巫女與妖怪之間並沒有「規則」的存在
博麗巫女想要維繫幻想鄉就必須依靠「力量」
也就是說,靈夢的力量與結界沒有絕對的關係
不過靈夢會如此懶散跟結界的存在應該有很大的關係...(畢竟不用那麼拼了)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pc9801 於 09-8-26 19:00 發表

照這麼說的話在妖妖夢時就被打破了

因為妖妖夢時在冥界對付幽幽子...

從懜月抄靈夢被依姬俵的情形來看...
靈夢出了幻想鄉就被人俵了( - -)

而且
說魔界不在幻想鄉還有點道理
可是地下...
台北地下街不算在台北市內?

原文由 orckingdom 於 09-8-27 00:30 發表

我個人是認為
比起什麼「大結界規則」還是「八雲紫規則」
來自信仰的力量反而比較穩定吧?
哪一天八雲紫或者結界出了什麼事時
博麗巫女才有力挽狂瀾的力量啊!

不過我有個問題
八百萬神可以從信仰中取得力量
也因為失去信仰而消失

而人類
就算沒有人記得也不會因此變成透明人或消滅其存在
而獲得信仰充其量是成為教主或政治家之類的

那靈夢身為一個不會因失去信仰而消失的人類
要如何從信仰中取得維護大結界以及幻想鄉和平的力量?

回覆 使用道具 檢舉

上面許多人的觀點基礎是"靈夢具有龐大的信仰" 吧?

就一設來說,「博麗」雖廣為人知,但就現任的靈夢而言,她並沒有獲得龐大信仰的條件

求聞提到神社的不人氣,儚月畫出了靈夢幾天不在神社,神社變的荒廢的景象與巫女可被選擇、取代的觀念(有

沒有"博麗"這個血緣還未知),因此個人認為,信仰的觀點並不實際,靈夢只是暫時坐上了幻想鄉一個獨一無二

的管理者"職位"而已

而這份工作為其帶來力量與責任,因此要追究力量來源的話,討論那稱為"職位"的觀念如何形成不是更好?

畢竟靈夢除了解決異變和維持和平以外,對幻想鄉似乎不知道其他相關知識,這一點就明顯不如能夠掌握情

報,並從幻想鄉形成便一直存在的八雲紫了。

所以個人認為前面無視的「大結界規則」或「八雲紫規則」在目前是最能表現幻想鄉運作制度的觀點,而靈

夢的力量即是為了能穩定執行這項制度 ( =幻想鄉和平 ),而由此套制度賦予的,來源的話?  幻想鄉吧

畢竟幻想鄉中具有許多自然存在的力量形成各種現象(妖怪=獨立化的妖力妖精=大自然的具現、幽靈=氣質

的具現、亡靈=人的意志、神靈=神化的亡靈),若是以這套規則使幻想鄉與外界不同,能讓這股自然的力量能

以各種方式輔助這些現象的生成或維持其存在,那動用這個力量使一人成為最強有何不可?

---
猜想:如果事件規模超出靈夢的能力範疇的話,部分妖怪賢者應該會挺身而出的(天狗族、紫),求聞中已經以有

前例了。

[ 本文章最後由 cloud7812061 於 09-9-2 21:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真抱歉...看來我的「信仰論」引起了舌戰...
原文由 a25351472 於 09-9-2 10:19 發表
不過我有個問題
八百萬神可以從信仰中取得力量
也因為失去信仰而消失

而人類
就算沒有人記得也不會因此變成透明人或消滅其存在
而獲得信仰充其量是成為教主或政治家之類的

那靈夢身為一個不會因失去信仰而消失的人類
要如何從信仰中取得維護大結界以及幻想鄉和平的力量?

老實說
我是還可以繼續辯解
但是再強辯的話
就只不過重複「因為這就是幻想鄉!」的論調而已

大家還是自己推論出自己可以接受的想法就好
畢竟這是「幻想」鄉啊!
我也很期待看到與眾不同的博麗靈夢

----------以下個人觀點---------
儚月抄的那個不是靈夢!(堅決)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 orckingdom 於 09-9-3 00:04 發表
真抱歉...看來我的「信仰論」引起了舌戰...

老實說
我是還可以繼續辯解
但是再強辯的話
就只不過重複「因為這就是幻想鄉!」的論調而已

大家還是自己推論出自己可以接受的想法就好
畢竟這是「幻想」鄉啊!
我也很期待看到與眾不同的博麗靈夢

其實我是覺得信仰說跟一設相比後
感覺不太相符才戰下去的XD

我也希望有人在這串討論中得到些什麼
來開創自己的幻想鄉

回覆 使用道具 檢舉

表達出觀點時,其實是將自己的理想藉著話題帶出

我認為世界是現實的,但東方卻是例外,於是我用自己的言論去調和這不協調之處,於是編出了幻想鄉的現

實模樣,雖是具有俗氣、不甚完美的世界,那又如何 ?  理想中的東方還是存在,黑暗面就交給自己與部分的

黑幕了解,和諧、無憂無慮的一面就由各位清純的主人公去發揮,然後背負現實的黑幕們在一旁悠閒看她們

天真爛漫的模樣以此為樂,這也不錯

(父母VS子女)?

----
不過說實在的,關於饅頭的部分我不太能接受就是了 = =

[ 本文章最後由 cloud7812061 於 09-9-3 21:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 19:19 , Processed in 0.028240 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部