鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我是怎麼練上城的?

除了看記錄檔,請教別人如何生城才順以外,無外乎不斷練習。我資質愚鈍,上城不像某(ㄅㄧㄢˋ)些(ㄊㄞˋ)人隨便打個兩三次就能夠升到15分,只能乖乖的鍊到變成反射動作去做。

不斷的練習是有方法的,並不是一直練上城就狂打狂打打到爽為止,每次每次的20分鐘(*1)都需要認真的去思考、專注的判斷。

一些簡單的注意力集中處:「人口上限的注意?」 「豬鹿到底在哪裡?我是不是記住豬位金位木位了?」 「斥候是不是有繼續繞地圖?」 
一些簡單的思考如:「我的木金區蓋這樣子是不是容易被殺村?」 「如果是,那我應該如何去防範?」

打多是為了增加應對經驗,如豬遠了鹿遠了缺了羊卡了村應該如何應對,以達到失誤後最大的補救,同時如卡房子等的狀況也會因為練久之後的熟練度(模式)等而減少。

上城如同為了將來的事業打拼,地基打的穩,以後的業績才會好。

此篇請先以上城穩定度為優先,然後是提升速度,最後才是考慮防範應對及攻擊。

1.失誤了怎麼辦?通常上城最常出現的失誤不外乎卡人口、找不到羊等等,而這些失誤在實戰中是很有可能發生的,此時應該打完還是直接重來?

打完他。

這個部份就是考驗失誤之後的補救,慢慢的打多,你的失誤會因為反射制式化而減少,相對的你遇到失誤的機率少了,一但遇上是有可能令你手足無措的!這就是穩定度的提升。

但如果是在練超城等等、你新的上城法(P數的分配不同於以往),那樣所卡的房子或者早打豬卡經濟建築(伐木場等)的狀況最好是RE要重來,那樣的部份是屬於你不夠專心去記住你的上城法所致,如同默記課文那樣,與上述的失誤是不同的東西。

遇到狀況就該集中精神,我在幾P的時候失誤了?下一回要狠狠的記在腦袋裡頭必定要做,力求完美,等到能夠順利上城了才是回到失誤的補救那邊練習。

只要夠熟練夠穩,失誤往往會少,速度就會提升,這是不變的道理。

2.我的對手是電腦,對方不會像小黑一樣插我屁股,也不會像万葉一樣前置我,只會呆呆圍家連亂人殺村都不會,該如何練上城應對?

用模擬的。

前面有提到我每次上城會到20分才結束,儘管是十五分上城我仍然會等到20分,為什麼?

因為我需要在上城之後有足夠的力量去攻擊或者反擊,上城之後的應對(除非對方BOOM了)大多是在20分前會有第一波交戰,如果先輸了受制於人就較為弱勢

在上面有提到,當上城已經練到穩的時候,就該開始考慮建築如何擺、家要怎麼圍,甚至對方會怎麼進攻,該不該點馬防或者多圍一點木牆都要相當注意。

當你玩了一陣子之後,對方的進攻模式你大概會摸出一個底,此時練的上城就需要多放到20以判斷城後戰的預估量。

3.快捷鍵跟切換畫面很重要嗎?生城時期不需要控兵的啊

快捷鍵跟畫面切換非常重要,說到底上城前所需要的控制力並不亞於城中的纏鬥戰。

打豬注意牧羊村是否多殺羊、鹿是不是多打,是不是會卡房子?快點封時建多多注意資源是不是夠封建建築,斥候有沒有繞到別人家,對手家的地形圍的如何?又是打什麼兵? 採資源的村是不是呆呆的跑太遠用手控去點近的資源等等。

在同一時間要做的事情勢相當多且繁瑣的,並不是資源點插著就可以跑去引豬,然後斥候發呆,那樣沒有效率。

4.上城真的只要夠快就好了嗎?人家都說上城後該怎麼打怎麼打,很少提到上城前該怎麼打

城前就是為了城後部署,快當然重要,穩卻更重要。快容易跌倒,所以以穩為優先、快而其次,穩了就算被先發制人也有相當的應對方法,而快即是求先發制人以求先手來彌補自己的不穩。

固能練到快而穩的人往往勝率比只快不穩或者只穩不快的人高。(這不是廢話嘛XD)

所以上城真的重要,並不是重要在人人都要練到快,而是你要知道你為了什麼上城?是為了打對方什麼?還是守些什麼?

這點就如同你為何去做這件事情的意義相同。

結論,上城也是世紀裡重要的一環,畢竟最近玩家只打城快,不用擔心封快那些更加繁瑣的打法,我只是個世紀中手,只會十六分上城八張田,並不懂高手們如何創造神話。

可是,高手們創造神話,不也是靠著那些村民耕種奉獻來升級的嗎?....

所以別再掠奪女村了啦。(咦)

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 09-7-30 22:26 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
神秘的白熱法師  (抄筆記  發表於 09-7-31 19:30 聲望 + 3 枚
左賈  那就找男村.....(咦)  發表於 09-7-31 14:06 聲望 + 2 枚
天地神兵    發表於 09-7-31 14:00 聲望 + 5 枚
♂☆瑋★♀  最後一句是留給pop?  發表於 09-7-31 00:01 聲望 + 2 枚
Lemegeton  感謝奧援!!  發表於 09-7-30 22:44 聲望 + 1 枚
高原万葉  觀念導正 !!  發表於 09-7-30 21:56 聲望 + 4 枚
新田義貞  38)請你把多餘的女村給我(咦?  發表於 09-7-30 21:55 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

要說這篇文章的正確度如何...
我只能說真的很高..
因為我不像某(ㄅㄧㄢˋ)些(ㄊㄞˋ)人(借複製一下)隨便都15分..
想我6月中旬註冊....整個6月都在練生城
然後把紀錄PO上來才有今天的生城基礎....
對L的新手文來說....實在是受益非淺...
多練習才是進步的關鍵...
至於城後的打法就多跟別人打才會進步....
就像消所說的...電腦不會像小黑捅人..也不會像女王前置
更不會有所說的亂村..只會一味的一直線攻擊= ="..
記住....練習真的是進步的關鍵(好像打了兩次@@

另外....38)請你把多餘的女村給我(咦? (大誤...

回覆 使用道具 檢舉

這篇比我寫的給白熱實用(?多了

回覆 使用道具 檢舉

囧~好多話都命中我要害12
單機打的時候還好 不太會LAG
一上線打就
斷一下村民~
缺一下食物~
卡一下防子~
停一下斥候~
打個豬死人~
隨便搞一搞拖一拖就變成20分成堡拉^0^

回覆 使用道具 檢舉

大家都來編寫心得吧!!!!  (拖

回覆 使用道具 檢舉

我心得很多...

可是打的時候都做不出來

手跟不上腦呀

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
新田義貞  聽說5的腳跟手一樣靈活...  發表於 09-8-1 10:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
pkx99  命運好好玩遙控器 gg  發表於 09-8-1 01:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
shananair  5神還有腳壓!  發表於 09-7-31 19:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
wisestcat  手跟不上腦+1 ~"~  發表於 09-7-31 18:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 onefive_5 於 09-7-31 18:00 發表
我心得很多...

可是打的時候都做不出來

手跟不上腦呀

手跟上腦是需要練習的
XD

先從條例開始
把心得相關的條例在一起
然後設想怎樣可以把文章串聯起來
串不起來有條例跟分類也能讓人看懂
@@

回覆 使用道具 檢舉

其實鐵傲的升城法各有特色

從左姐最基本的的四鹿升城法,一般的拖豬殺鹿法,女王的半田,到某喵曾打的種田大法

升城其實妙趣很多,只要一個人分配不一樣,可能就可以打出完全不同的打法

>>我資質愚鈍,上城不像某(ㄅㄧㄢˋ)些(ㄊㄞˋ)人隨便打個兩三次就能夠升到15分,只能乖乖的練到變成反射動作去做。
看到這段話真是讓我這資質愚鈍的人感同身受啊 XDD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 04:01 , Processed in 0.022169 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部