鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我在畫題畫線稿時有很多的問題(煩惱中),,希大家可以幫到我
1 )  繪圖板畫線稿的時,,是一口氣畫出來..還是一段一段畫出來呢??
2 )  畫出壓感時要怎樣控制繪圖板的筆呢??(不懂怎樣說...)

在我畫時..如果一口氣畫出來
就會(曲曬"",,)
如果一段一段畫出來
就會(畫到好花||||)
未命名 -2.jpg

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我是兩者都有

不過最好的是一口氣

因為線條比較順

尤其是畫頭髮

我看你一口氣畫的線 感覺下筆的信心沒有

下筆要快狠準 真的不行就分段

其實分段也沒有關係

只要事後再把線條給修順就OK了

等你熟了自然而然就能一口氣畫出好線條了

我不是很懂你第二個問題的意思

感壓不就是看你是輕輕畫還是用力畫嗎@@?

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
miyukicat  明白lu,,我會多d練習  發表於 09-6-28 16:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-6-28 11:11 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

每個繪師的手一定都有慣用的方向
簡單來說就是畫某種角度的線條時會比較順手

所以看一些專業繪師在繪製手稿時
常會快速的旋轉紙張調整畫面到自己順手的角度描線

同樣的道理,在電腦作圖時
也可以調整畫布到自己順手的角度描線

一些強調手感的繪圖軟體都有這種即時調桌布角度的功能
像是PT、SAI、PS CS4以上的版本

當然最重要的還是鍛鍊自己的控筆能力
盡可能拉長不會抖筆的長度...(畫頭髮尤其重要

您的第二個問題
是問如何用繪圖筆的筆壓控制線條粗細嗎?

那種功能不會您一把繪圖筆裝上電腦就順手的
要在控制台裡面依自己習慣或需要調整感壓力道大小

然後各個手繪軟體都有偏好設定
再依自己的習慣去調整比較容易畫出流利的線條~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
miyukicat  明白lu,,我會多d練習= ]  發表於 09-6-28 16:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

可以在ps,pi,sai上面打草稿完後,在草稿上面再開一個圖層來描

這樣應該可以改善,畢竟你在畫草稿的時候,還要想這地方要怎麼畫等等

自然同個地方會忍不住多描幾次

若覺得草稿圖層顏色太重不好描,可以先把草稿圖層的透明度調低:p

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
miyukicat  唔該曬你呀 = ]  發表於 09-6-29 19:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-6-29 01:40 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

嗯 , 我又來了各位=口= )

關於這問題呢 , 樓上幾位大大們其實都已經解答了 , 在此我就補充一些東西吧

其實不是很確定你說的是線稿 , 還是草稿這樣 , 畢竟我對於這兩個的作畫方式是兩種

我用了兩種軟體試試看 , 第一排CS由左到右分別是 , 慢慢畫 , 一筆 , 麥克筆一筆

第二排的PS由左到右是 貝茲.一筆 . 慢慢畫

我個人是覺得 , CS的線條相當漂亮 , 所以我塗鴉都是使用CS , 但是到了

要畫構圖比較完整正式的 , 我就會乖乖用PS的貝茲

為什麼 ? 雖然CS的線條美 , 在描線稿的時候非常方便快速 , 但是缺點是畫完之後必須

一個部分一個部份的去修 , 沒修改到就會變成瑕疵 , PS的貝茲雖然非常耗時間 ,

但是線條則是非常乾淨 , 幾乎作業完就不用去修改了 , 如果真的畫不好建議貝滋是你的好伙伴 (笑

順便補充S君所說的示意圖

草圖                           草圖透明+線                 線稿 (貝茲)

[ 本文章最後由 怪大大 於 09-6-28 23:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
miyukicat  唔該曬你呀 = ]  發表於 09-6-29 19:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-6-29 01:41 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 23:27 , Processed in 0.019864 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部