鐵之狂傲

取回密碼
樓主: pache

原文由 卓爾 於 09-5-11 22:32 發表
「欸,小沃,這樣很沒禮貌喔。」拍了拍沃恩的頭,夸希姆對艾琳點頭微笑

「沒關係。」艾琳笑了笑,「是我身上有什麼味道嗎?」

「哈查恩女士,您跟伯爵和貝希小姐熟嗎?」

「看來他們的不知去向似乎是件很不尋常的事啊?」

「在往昔的茶會中,可曾有人出現過同樣的情形嗎?」

艾琳想了想,「可以算熟吧。雖然一年只見一次面,不過我們也認識三、四年了。」

「他們兩人....不,應該說卡薇安,沒有出現在交誼廳確實是很少見。」她側頭笑了笑,「畢竟連蒯因都來了。茶會第一天早上大家會在開始前先聚聚,已經是某種不明文的習慣了吧。」

「突然不見人影嗎?....沒有。所以希林才會覺得奇怪吧?」她搖搖頭。

不管上面的問題有沒有問出來,夸希姆都會問艾琳下面這個問題

「關於那幅畫像,拙者曾耳聞些許有趣的傳言,您知道些什麼嗎?」

如果對談中旁邊的貝倫沒有主動回應,夸希姆也會問她同樣的問題

「畫像嗎?嗯....你是指魔女傳說吧?我對這種傳說逸聞的研究不多,如果是卡薇安的話應該可以給你更多答案呢....只可惜她不見人影了。」她把手中的書夾上書籤,合起來放到腿上。「不過要說這個傳聞,我也不知該怎麼說清。聽你的說法,似乎也已經有些了解,不如你說說你知道些什麼,還想打聽些什麼如何?」

貝倫確實一直都沒理會你們,不過當你注意到想去問她時,不知何時她已經輕輕將書蓋起來,用她那冷漠的表情看著你們了。

回覆 使用道具 檢舉

於是夸希姆便將自己從卡薇安處聽來的傳聞完整地告訴兩人

「其中,拙者特別感興趣的就是這畫的歷史,若真是超過千年,那便可稱得上是稀世珍藏啊~」

「不過,魔女的傳說為何在這兩年間才特別流行呢...?」夸希姆用手指輕輕敲著另一手的指關節

「館內可有什麼大事恰巧約莫在魔女傳說開始流行時發生?」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 卓爾 於 09-5-12 00:38 發表
於是夸希姆便將自己從卡薇安處聽來的傳聞完整地告訴兩人

「其中,拙者特別感興趣的就是這畫的歷史,若真是超過千年,那便可稱得上是稀世珍藏啊~」

「不過,魔女的傳說為何在這兩年間才特別流行呢...?」夸希姆用手指輕輕敲著 ...

「千年嗎?我不知道它是否真的有千年的歷史....或許有吧。」

「要說為什麼這兩年特別流行,可能是因為傳聞這幾年有人見到過魔女吧?這種僕人間的傳說,我不是很清楚...」

「...僕人的傳聞,為什麼不問僕人呢。」旁邊的貝倫突然接口。「既然你對傳聞有興趣,就該向傳聞的源頭探尋,而不該打擾我們這些不信傳說的人。我不喜歡這種話題,先告退了。」貝倫拿起書,滑下椅子,用她特有不疾不徐的碎步離開了。

回覆 使用道具 檢舉

「哎呀呀...真糟糕,不小心惹得戴露塔女士不高興了...」看著貝倫漸行漸遠,夸希姆慢慢的說著
「不過,身為奧秘知識的索求者,對傳說竟如此厭惡啊...」夸希姆伸手把窩在身後的沃恩推開,往後靠在椅背上,像是在講學似地說
「要知道,知識的起源便是眾多傳說的結合與精鍊,經過反覆不斷地探索驗證,終成智慧結晶...啊,在這種場合說這話也顯得太傲慢了點。」夸希姆對艾琳笑了笑

「要來杯茶嗎?哈查恩女士?」

(接下來就是依據對方的反應閒聊或各自看書直到中午或有事發生)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 卓爾 於 09-5-12 17:42 發表
「哎呀呀...真糟糕,不小心惹得戴露塔女士不高興了...」看著貝倫漸行漸遠,夸希姆慢慢的說著
「不過,身為奧秘知識的索求者,對傳說竟如此厭惡啊...」夸希姆伸手把窩在身後的沃恩推開,往後靠在椅背上,像是在講學似地說
「要知道,知識的起源便是眾多傳說的結合與精鍊,經過反覆不斷地探索驗證,終成智慧結晶...啊,在這種場合說這話也顯得太傲慢了點。」夸希姆對艾琳笑了笑

「我想她不是厭惡傳聞吧。為何會理解成那樣呢?」艾琳笑了笑。「我想她只是不喜歡沒有根據的東西,更不喜歡幫忙傳播流言吧。不過我覺得她說的也沒錯,你有興趣的話直接問僕人不是更快嗎?我想應該會比我所知的詳細許多。等托梅克和漢娜回來後問問他們如何呢?啊,還是說你問過了?」

「不,不用茶了,謝謝。費諾格工作很忙的樣子,就別增加他的負擔了吧。」

[ 本文章最後由 pache 於 09-5-12 20:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

夸希姆點點頭「正是因為那二位離開的倉促,拙者滿心好奇無處可去,只得勞煩了諸位,這點還真是有些過意不去。」
說著,夸希姆又帶著自我解嘲的微笑說道「我這藏不住問題的頑童心態,在學院中也總是被教授們拿來消遣呢。」

(下接前敘行動)

回覆 使用道具 檢舉

那麼,時間直接帶到午餐時分。

執事費諾格分別在館中通知眾人用餐。眾人各自來到了餐廳,等了一段時間,所有玩家都到齊了,卻還不見奧菲流士、卡薇安、伯爵、米爾琳和托梅克與漢娜等人的身影。

「怎麼回事啊,奧菲流士人呢?」蒯因有點不耐地說道。「午餐後就是茶會了,現在還不見人影,有點失禮了吧。」
  希林皺著眉,過了一會兒才回道,「奇怪....費諾格,兩名僕人也沒出現嗎?」
  在旁邊隨侍的費諾格躬身回道,「是的。非常抱歉。」
  「這可奇了....」

午餐是簡單的奶油南瓜湯,配上麵包。看來費諾格真的是忙不過來了,才會準備這樣簡單的餐點。

回覆 使用道具 檢舉

「恩...茶會結果有快一半的人突然消失了,這實在有趣,其他幾位不說,身為目前館主的奧菲流士也無故消失,費諾格先生,也許我們該找找他們吧?」
「反正少了這麼多人,我想茶會也不太好辦,我到是有個提議,讓我們去找找人吧?」
肯希爾接著說「我想,昨日晚宴的突然離席,應該就是起頭了吧?或許有什麼事情該告訴我們的?」肯希爾說話的同時,仍然在吃著手中的麵包

回覆 使用道具 檢舉

緋兒慵懶的走入餐廳,也發覺人數偏少,不過並沒有特別在意,隨意找個位置坐下後便拿塊麵包沾湯食用。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 winter67891 於 09-5-13 06:47 發表
「恩...茶會結果有快一半的人突然消失了,這實在有趣,其他幾位不說,身為目前館主的奧菲流士也無故消失,費諾格先生,也許我們該找找他們吧?」
「反正少了這麼多人,我想茶會也不太好辦,我到是有個提議,讓我們去找找人吧?」
肯希爾 ...

「是。在下已經在館內搜尋過了,未見館主大人與其他貴客身影。」費諾格躬身回道。「館主大人若是出去了,也只能等館主大人回來。」
  「啊,不是說還有會議室進不去嗎?說不定他們已經在裡面等我們了?」艾琳接道。
  「奧菲流士不在,我們又要怎麼進入會議室?」或許是心情不好,又或許是主人不在不需那麼顧禮節,克緹芮菈翹起腿來用有點不雅的姿勢回道。
  「各位貴客不用擔心,在下被授權允許使用備用鑰匙,即使館主大人不在,要進入會議室還不是問題。」在眾人開始沈默之前,費諾格及時接話。
  「原來如此....」希林喃喃自語道。
  「但若茶會會長不在,茶會也開不成。」蒯因指出。
  「奧菲流士最好及時回來,或是在裡面等我們。」克緹芮菈續道,「真是的,搞什麼鬼?就算要給我們什魔驚喜,在茶會前消失也太莫名其妙了。」

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 20:28 , Processed in 0.020959 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部