鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
相信如果給你選擇要去天堂還地獄 沒有人會想去地獄吧? 因為大家都說地獄很恐怖 而且都是酷刑 但是, 我們死了以後 我們還可以以人的角度去想事情嗎? 地獄是人想出來的 我們把我們所懼怕的東西都想像成在那 地獄是痛苦的 而天堂則是完全相反 我們夢寐以求的快樂就在那裡 但是到底什麼是快樂如果你一直都很快樂? 天堂沒有痛苦? 如果說天堂沒有痛苦那快樂是怎麼來的 如果地獄沒有快樂那痛苦是怎麼來的? 天堂=永遠得快樂 地獄=永遠的痛苦 如果有一天你到了天堂 快樂還會是快樂嗎? 如果你到了地獄 痛苦對你來說還會是痛苦嗎 ??

[ 本文章最後由 johnchen30247 於 09-4-12 05:06 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# johnchen30247 的文章

與其說在天堂會快樂,在地獄會痛苦.
倒不如說在天堂享樂,在地獄受苦.

這只是宗教的因果報應論,勸人莫要為惡的警世語,
行善將會在天堂享樂,做惡將會在地獄受苦.
只是個二分法罷了.

但,我認為享樂卻不一定會感快樂,受苦又不一定會覺痛苦.
所以說想證明死後在天堂快不快樂,或在地獄痛不痛苦,
等死去若自身仍有意識再來體會吧.

Сделаться тенью кого.

回覆 使用道具 檢舉

C C

這有幾個問題有待釐清
首先樓主的思路是由兩者對立的事物比較而來
如果缺了比較.....則兩者皆不存在,例如:甲乙兩條繩子比長短
就有一條長!一條短.....但是如果除去其中一條,那麼只剩一條如何比"長短"?
所以長短個概念也隨之消失!

樓主以為如果沒有"痛苦"的比較.....那麼天堂何以快樂?反知地獄亦然!
但是如果用另一種思考,上天堂主要的目的不是在追求快樂
而是"躲避"地獄的痛苦呢?也就是亡身後.....靈魂只有"天堂"和"地獄"可去!
其實我不是"追求"天堂的幸福.....反到很有可能是"躲避"地獄的痛苦!
因此天堂和地獄對我而言.....不是幸福和痛苦之間做選擇.....而是
"有痛苦"和"沒有痛苦"之間做選擇.....又猶如:我們走向一個目標
有兩條路可以到達,一條很正常,沒啥!!!而另一條危機重重.....而且非常難走
正常智能的人,該會選擇正常的道路吧?並不是走正常的路會比較幸福
而是"缺少痛苦"而以吧!

要知道"世人對於地獄的恐懼,遠勝於天堂的渴望"這明白吧?
最後上面的版友說.....我們現在只是對死亡的猜測?
究竟死亡之後是否有"天堂與地獄".....沒人可以提出客觀的檢證!
我們並不能"無法證明它有"就說它不存在;也"無法證明它無"....就說它存在
這種事情只可"存而不論"

[ 本文章最後由 國師 於 09-4-12 08:29 編輯 ]

人是過去歷史的奴隸,卻是未來歷史的主人

回覆 使用道具 檢舉

我認為,沒有天堂也沒有地獄

天堂和地獄只不過是人對感覺的一種容易詞
並不是實際存在的一個地方

人死了之後,就不存在了,也沒有感覺了,更不要說選擇去哪裏?
又何來的快樂和痛苦呢?

只有活著的人才能選擇過怎樣的生活
是誏自已快樂或是痛苦。

[ 本文章最後由 pp杰 於 09-4-13 10:31 編輯 ]

http://blog.gamez.com.tw/attachments/2007/10/197426_200710230437573.gif

回覆 使用道具 檢舉

回覆 4# 的文章

閣下言:人死了之後,就不存在了,也沒有感覺了,更不要說選擇去哪裏?
又何來的快樂和痛苦呢?

這就是我的疑問?請問"人死了以後就不存在"....這是指"肉體不存在"?還是"靈魂不存在"?
如果是前者....我認同,如果是後者.....我不敢確定!但是依閣下的思考....應該是後者!
閣下認定沒有靈魂.....所以沒感覺!!也沒有選擇要去哪!
但是我不敢說死後"必定沒有"靈魂.....因為這種事情根本"無法檢證"!!!
對於無法檢證的事物.....我們根本不能"肯定"或"否定"!!!我想.....只能存疑吧!

[ 本文章最後由 國師 於 09-4-13 03:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

如果可以用「因為活人定義了天堂跟地獄,也許死後的我們不認為活著所感到的快樂就是死後的快樂」作為理由來宣稱「我們不應該嚮往天堂與排斥地獄」;我會更進一步說:「既然天堂與地獄是活人定義的,那我們根本不需要去煩惱到底要不要去天堂還是應該選擇地獄,因為連天堂地獄存不存在都是個大哉問。」

回覆 使用道具 檢舉

回覆 6# 的文章

上面的版友說的太好啦!
其謂"我們根本不需要去煩惱到底要不要去天堂還是應該選擇地獄,因為連天堂地獄存不存在都是個大哉問"
這是涉及"知識論"的問題.....就是人所能確定的知識,其極限究竟如何?
 在康德第一批判就已經指出:形上學的理論無法保證此知識為真!!!也就是根本沒有方式檢證"形上學"真偽
的問題。由此證明形上學無法建構成"確定的知識體系"(所謂的確定是指"能夠檢證"的)

所以我認為"宗教內部的理論"並非"現實經驗世界所能檢證的知識".....就是說宗教本就
無法判斷真偽......就是是否有天堂地獄?其以人的知識之極限,根本無法確定有沒有
所以最後無法由經驗知識確定宗教問題!!!
最後宗教只能訴諸人類的信仰!

[ 本文章最後由 國師 於 09-4-13 15:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

黑或白  到底黑或白誰是天堂與地獄?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-17 02:36 , Processed in 0.041937 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部