鐵之狂傲

取回密碼
樓主: tsai68

回覆 17# HOLMESLEE 的文章

他根本連文章都沒看就轉文反駁
才會搞出這個烏龍
手諭的部份我前面的續文就有貼了

1847年(清朝道光二十七年、日本弘化四年),最後一位琉球國王尚泰王繼位。1853年5月,美國海軍准將佩里(Matthew C. Perry)的艦隊第一次到達琉球。1854年3月,佩里在《神奈川條約》的簽訂過程中要求日本開放琉球的那霸港口。日方表示琉球是個遙遠的國家,無權決定其港口開放權。

1854年7月11日,佩里與琉球國政府以漢文、英文兩種文字簽訂開放那霸港口的條約《琉美修好條約》。 琉球海上貿易受到衝擊。

1810年時琉球還算是個國家,可是山田聯卻把它劃進日本。
日本到1871年起開始加強對琉球的控制,1879年琉球成為日本領土,到此琉球王國才正式滅亡。

[ 本文章最後由 tsai68 於 09-8-15 16:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

當時庫頁島還是清國的領土,
山田聯卻劃成日本的,亂七八糟!

1840年鴉片戰爭後,中國清朝走向衰落。沙俄強迫中國簽訂了《中俄璦琿條約》後,又以調停中英法第二次鴉片戰爭為借口,強迫中國簽訂《北京條約》,將黑龍江以北、烏蘇里江以東包括庫頁島在內的共100多萬平方公里的領土割讓於俄國。

庫頁島的南岸最初由日本漁民定居,1853年第一批俄國人聚居於該島北部。1855年俄國與日本簽訂協定,分享該島的統治權,但1875年俄國以千島群島為代價取得庫頁島全部。日俄戰爭的結果使得日本於1905年(《樸次茅斯條約》)取得該島北緯50度以南的部分,並定日本名為樺太島。1918年俄國革命後,日本占領庫頁島全部,但於1924年撤出。1925年蘇聯軍隊將白俄軍隊趕出該島北部。第二次世界大戰結束時,蘇俄重新取得庫頁島南部,也取回千島群島,同時將日本居民全部予以遣返。

[ 本文章最後由 tsai68 於 09-8-15 16:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一笔糊涂帐

回覆 使用道具 檢舉

回覆 23# liu-xin 的文章

本文章最後由 tsai68 於 10-10-18 16:24 編輯

這不能怪你~
因為保釣人士舉證的出發點是保釣
所以對其他的部份就忽略了
我後來也是就他們所提一一查證
以地圖來說  我一定要看到全圖
不是他們所提的局部地區
你如果看到是輿地全圖全部 我想你也不會引用才對

保釣團體引用的局部地區

保釣團體解釋資料是片面的,台灣是清朝才納入版圖,所以拿明朝的文獻地圖主張釣魚台是台灣附屬島嶼沒意義。
保釣人士的論點是日本地圖有沒有劃進琉球;和使用的名稱,卻忽略對台灣地圖的考證。
不屬於琉球難道一定是台灣的屬島嗎?所以我前面也提供中外的台灣地圖。

1895年1月的台灣地圖,甲午戰爭結束,日清兩國準備談判。

1895年7月

1895年8月

1896年

都沒釣魚台。

[ 本文章最後由 tsai68 於 09-9-1 20:44 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

釣魚台的問題還是留給那一群政客解決好了

況且我們現在的問題都還未解決,還有空去管釣魚台是誰的?

想爭釣魚台‧‧‧笑死人

還不如爭我們臺灣是一個民主獨立的主權國家,而不是中國的領土

[ 本文章最後由 諾曼第大空降 於 09-8-25 16:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 諾曼第大空降 於 09-8-25 15:46 發表
釣魚台的問題還是留給那一群政客解決好了

況且我們現在的問題都還未解決,還有空去管釣魚台是誰的?

想爭釣魚台‧‧‧笑死人

還不如爭我們臺灣是一個民主獨立的主權國家,而不是中國的領土 ...

民主獨立的主權國家,而不是中國的領土
那要先搞清楚
台湾是什么?

1,台湾就是中华民国?
2,台湾是中华民国一部分?
3,台湾是个国家,名字另取?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 26# liu-xin 的文章

我選第一,我們都自稱台灣人,不叫中華民國人(簡稱中國人).

第二,台灣是中華民國主體,此外還有別的領土嗎?沒有嘛~

第三,雖然我最想選第三,但這是不可能的.

Сделаться тенью кого.

回覆 使用道具 檢舉

資料很豐富詳細
而且不少都有文字圖片敘述

但我的先說
我個人認為雖然證據不少

但像地圖這種本身是人為的證據
個人認為不妥.畢竟地圖很多時候反映的是日本人的心理想法
真得是否有統治那邊.得在更詳細的資料
甚至有許多方面的資料太過偏向日方
這點都得先弄清楚

再來就是領土問題

我還滿不喜歡這種證明文章
因為他動機是不怎麼對的

如果這篇文章被人認可
那我相信中國那邊也會有不少
"為甚麼外蒙古是中國的"
"為甚麼台灣是中國的""
等文章出現

最後領土的統治本身是以國力的強弱而定
像清朝最多統治外蒙庫頁島等
但在國力衰弱後就無法控制該地而被日本俄羅斯給佔去

如果這篇文是可行的
那基本上台灣也是可以談論誰是他的歸屬權的

回覆 使用道具 檢舉

回覆 28# 21215421 的文章

地圖反應出兩岸在發現石油以後才竄改地圖宣稱擁有主權,如果沒石油,今天兩岸還是說釣魚台是日本的。
至於證據偏向日本我不知根據為何?我只是把中方提出的證據拿出來給大家看,他不敢拿的,我一樣舉出。

[ 本文章最後由 tsai68 於 09-9-1 20:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

。。。我很好奇考察歷史,哪塊地盤是誰的有什么用?我考察外興安嶺是中國領土,俄羅斯會交還回來么?

而且,要考察我還能考察出,中國自古以來,在美國和民國政府劃定領海區域之前,還從來沒有領海概念呢。那中國和臺灣就都干脆一寸領海都不要全部充公好了?

好囧。。。

我很好奇你這種想講義理劃領土的方式。日本占領臺灣的時候也沒和民國政府講過什么義理。幾個大國在瓜分中東利益的時候也沒和中東國家講過什么義理……民族、國家內部為了互信才講求義理這個東西。人與人交往為了維持長久才講求義理這種東西。國家與國家之間從來不存在互信可言!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 05:59 , Processed in 0.023629 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部