鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

嗯……熬了倆通宵終於完成了。
希望這兩張圖多少能給您帶來點歡樂~
中途還回憶起初中時代做手抄報的日子= =||
嘛,自己也算是樂在其中了。

補充一下,圖片都是網路上抓的,部分做了改動,雖然有些許不厚道,也請大家體諒。
本來先是到小鎮(漁場)去發的,結果那邊正在攪湯orz……
圖片比較大,開始想用附件貼,結果發現自己lv不夠容量,再次orz……
如果外聯相冊出了問題,麻煩在回應中說下。
請右鍵保存后再觀看,剛測試發現不能新窗口打開+自動縮圖……

或許,今後還會有續篇吧~

[ 本文章最後由 komalee 於 09-3-8 17:07 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
Kanon亞由    發表於 09-3-21 18:20 聲望 + 3 枚
月見響  不簡單啊 有夠妙的  發表於 09-3-21 10:48 聲望 + 3 枚
SHkeroroIT  有笑了~  發表於 09-3-18 06:42 聲望 + 1 枚
GaxalyAngel  這.....這實在太GJ了!!  發表於 09-3-8 16:38 聲望 + 2 枚
orckingdom  太厲害了!GJ啊!  發表於 09-3-8 13:09 聲望 + 3 枚
96202009  真是浩大的場面阿......XD  發表於 09-3-8 03:22 聲望 + 2 枚

射命丸文本來就是記者了XD
可惜字太小看不太清楚

回覆 使用道具 檢舉

每年春季例行的祭典已在博麗神社悄然展開。不論是人類還是妖怪,似乎對這個活動都傾注了極大的熱情。近日我們可以看到,神社內大部分攤位都已經布置完畢,其他的也相繼進入收尾的工作。
不過有一點令人在意的是,今年例大祭的時間比起往屆似乎提前了不少。主辦方對外宣稱是由於氣候因素,說到這裡,我們也不由得聯想到一年前發生的,那場由天人引發的氣候異常。但經過多方面調查走訪后,這點被否定掉了。
那麼,導致例大祭提前的真正原因,究竟是什麼呢?
另一方面,幻想相中部份居明表現出讓人匪夷所思的舉動,包括守矢神社與博麗神社越來越頻繁的往來,永遠亭的輝夜公主謀劃的秘密行動,以及多次途經魔法森林時碰到的霧雨 魔理沙在采集蘑菇等等,愈發令人感到瀰漫著異樣的氣氛。謂此,我們前往博麗神社單獨采訪了祭典主辦方的負責人博麗 靈夢。
文:『呦,靈夢,還在忙麼。』
靈:『你這傢伙,知道我在忙還來瞎攪和什麼?要是閑的話就來幫忙。』
文:『我這不是在幫你麼--幫你努力宣傳呢。』
靈:『那還真是謝謝了哦。』
文:『哪裡哪裡,我的新聞以後也還需要你多多關照呢。這次來主要是想問問,為什麼今年力大祭這麼早就舉行了呢?』
靈:『不就說了是氣候原因麼。』
文:『我倒是覺得,跟天氣比起來,某些人的行動更讓人覺得異常呢。』
靈:『果然天狗的嗅覺還是很敏銳呢,因為和狗是近親的關係麼?』
文:『完全沒有關係,根本就是兩種東西嘛。那麼看來跟我想的一樣是另有原因咯?』
靈:『那麼,你有注意到最近天上飛得很快的黑影了麼?』
文:『那是什麼?我的同類?』
靈:『我說,你這傢伙怎麼反到問起我來了?就正因為那是沒有見過的東西,所以才想抽出時間來調查一下,異變這種東西,能把它扼殺在搖籃里不也挺好的麼。』
文:『什麼?等等,你剛才說異變?』
靈:『對阿,你沒聽錯。但這還沒確定霸了。』
文:『這可真是重大新聞呢。對了,那魔理沙小姐忙著采集磨菇也是為了這事兒?』
靈:『應該沒錯』
文:『那看來輝夜公主似乎也在為這事忙碌呢。』
靈:『我覺得她是單純的閑得無聊霸了。』
文:『那我也回去調查下好了,感謝你百忙之中抽出時間來接受采訪,還給我提供了很好的新聞。』
靈:『等等,你攤位費還沒繳呢,一百貫。』
文:『那個,看在幫你宣傳的份上就免了吧?』
靈:『做夢!』

氷の小さな妖精:チルノ⑨

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Kanon亞由    發表於 09-3-21 18:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由 嘉義帥哥哥 於 09-3-8 10:51 發表
射命丸文本來就是記者了XD
可惜字太小看不太清楚

原圖是2000 X 1450的分辨率,請另存為以後觀看。
14號的字,應該說還是不算小了吧。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Kanon亞由    發表於 09-3-21 18:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由 komalee 於 09-3-8 12:53 發表

原圖是2000 X 1450的分辨率,請另存為以後觀看。
14號的字,應該說還是不算小了吧。

我來補充第二篇吧(右半邊)
其三,氣候異常。這個說法是博麗式最早對外宣稱的一個原因。聯繫到近年來幻想鄉所發生的異變,有將近一半都是從氣候異常開始的,把它做為一個預告也未嘗不可。但是,一般來說氣候異常會導致看見高速移動的黑影?似乎,有點說不通呢。
在做調查與收集情報的同時,我們也確實對這個黑影的認識上有了一些新的發展。在人間之里任教的慧音老師給了我們一些線索與提示。
根據部分史料記載,幻想鄉初春來臨之際有時會有『寶船』出現,『寶船』是寄託心意的一個象徵,祈求生意興隆,財源廣進的人們對其十分重視。不過,這難道是在作夢的時候才看到的東西嗎?
說到底,慧音老師說的這些應該絕大部分是屬於人類才有的想法吧,怪不得那三個傢伙對這事才那麼積極。遺憾之外,稍稍也覺得有點不公平呢。

幻想鄉名勝介紹
守矢神社
位於妖怪之山的守矢神社,是幻想鄉內較新的一片建築群。雖然說同樣是傳統的和風建築,他不論從規模還是布置上,都比博麗式的神社要好很多。另外,神社內也實實在在供奉著神--八坂 神奈子與洩矢 諏訪子。同樣還有身為現人神末裔的風祝,東風谷 早苗。
根據神社主人的說法,守矢神社原本是外面世界的一部份,但由於種種原因導致神社的信仰心大幅下滑,從而決定將神社遷入幻想鄉,通過其他的途徑來重拾信仰。
另外,同神社一起遷入幻想鄉的還有名為『風神之湖』的一個湖泊。雖然不大,但似乎蘊含著很濃厚的靈氣。湖水從一側流下,形成了現在位於半山腰個九天瀑布。湖畔及湖中有數根巨大的御柱,被稱為是『御柱的募場』。
由於地處妖怪之山,守矢神社幾乎不可能會有人類來參拜,所以整個神社的信仰心也全靠妖怪們來支持著,從這一點上看,似乎比山腳下的那個所謂的妖怪神社還要地道。不管怎麼說,這個外來的神社連同那些經營者們已經被幻想鄉的居明所接受了,最為交換,身為神祇的她們也給予了信仰者莫大的神德。
最近一段時間,神社的主人之一--八坂 神奈子似乎在策劃著一個浩大的工程,暫且將其稱為『幻想鄉能源產業革命』,不久前有消息說第一階段的計畫已經成功。不管怎麼說,這對於大家來講都應該是件好事吧。
(射命丸 文)

追記:
關於『寶船』的進一步研究
在拜訪了慧音老師之後我便順便去了稗田家。接著也前往白玉樓調閱了部分資料,本來還計劃前往巴瓦魯魔法圖書館的,不過那裡似乎一班不對外開放,而且這個東西怎麼看也不會跟西方妖怪或是魔法什麼的掛鉤。
與『寶船』連繫在一起的是名為『七福神』的神祇。按照流傳在人類中的說法,『七福神』包括了大國主大神的兒子,掌管漁業的惠比壽;手持萬寶錘,掌管財富與寶物的大黑天;主持正義與戰鬥的式神毗紗門天;賜予人們知識與靈感的藝術之神辯才天;保佑人們加官進爵的福祿壽;負責醫病治癒的壽老人;以及象徵著歡樂與結緣的布袋尊。
整理出這個資料的時候,我似乎察覺到隱約的危機感,或者說是不協調感。要是幻想鄉突然跑出這麼一大票神仙,到底該信奉哪一位呢?也罷,這終究還是從人類那傳出來的,那對於身為人類的兩位巫女來說,這種狀況出現的話適幸運還是不幸呢?靈夢估計不太會在意這種事情,但是早苗的話,以她那種認真的性格或許會很困擾吧。不過據說她也開始學會脫離常識看問題了,那樣應該比較輕鬆吧。
(射命丸 文)
破浪寶船的莊嚴聲音  喚醒永世沉睡的芸芸眾生吧

回覆 使用道具 檢舉

好利害=v=可惜沒名聲可以丟囉><

這真的辛苦你囉

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Kanon亞由 於 09-3-9 18:44 發表
好利害=v=可惜沒名聲可以丟囉><

這真的辛苦你囉

還好啦.........只是有點傷眼...........
有亞由姊的鼓勵就夠了
這裡笨蛋來補充第二張(左半邊)
諏:『來玩弹幕遊戲先~』
早:『你們兩個,給我適可而止!』
諏:『嗚,對不起……』
神:『我自重……』
文:『阿呀,那個,我說,記得早苗小姐以前不是這種脾氣呢,是那個到了麼?』
神:『恩,應該沒錯,就是那個呢。』
諏:『逆反期阿……』
文:『是因為信仰心下降了的緣故嗎?』
神:『信仰心那種東西,怎麼都好啦。反正現在三天兩頭都有你們山狗或者河童之類的上門來大擺酒宴,我已經很滿足了。』
諏:『嗯嗯,弹幕遊戲也玩的很盡興呢。』
早:『這感覺就像是被解雇的廢柴大書跟幼稚園小朋友一樣。』
文:『看來早苗小姐的怨念還是很重阿,不過怎麼說呢,酒宴和弹幕遊戲也是信仰的一種體現形式哦。』
早:『這那樣的嗎?』
文:『畢竟和人類不同吧,對於大部分人類來說神只是一種高高在上的存在,他們更多的是抱有敬仰心,而我們妖怪則是希望能夠平等友好的交往。』
神:『嗚嗚,文你說的太好了,看來決定搬家到幻想鄉真是非常明智的選擇阿。』
早:『諏訪子大人,請不要拿我的裙子來擦鼻涕。』
諏:『嗚嗚,不知不覺就……想到早苗要出遠門……』
文:『咦?出遠門,難道是?』
早:『去新的地區收集信仰咯,天天伺候她們我也稍微有點膩味了,就當是出門散散心吧。』
文:『還真是敬業呀,出門散心也不會忘記本職工作。』
早:『那是。我收集的信仰--那就是突破天際的存在呀!』
文:『看來真是幹勁十足呢。那看來早苗小姐並不是把它當成一場異變來處理的。』
早:『那當然,如果被嘗試所束縛的話是成不了大事的!』
文:『那個,總覺得這話聽起來很耳熟……不過能融入幻想鄉這個集體便行了。』
神:『當初也不是沒有考慮過,如果來了幻想鄉以後依然蒐集不到信仰的話,那真是有點走投無路的意味了。我們兩個還能接受,但如果是早苗的話,或許會因為那樣的挫折而一蹶不振呢。』
文:『哎,依直覺得八坂大人是屬於那種沒有煩惱的存在呢。』
神:『做為神祇來說,失去信仰就好比人類領了便當一樣,要說沒有煩惱,那是你們妖怪的特權吧?』
文:『沒有的事啦,我每天都還要為處理上頭發配下來的事傷腦筋呢。』
神:『上頭?是指那傢伙吧?』
文:『那傢伙這個說法也太……嘛,差不多呢,天狗神仙都是要分三六九等的。』
神:『那麼下次跟他喝酒的時候我幫你協調下吧。』
文:『那可真是太感謝了。話說回來,早苗小姐覺得自己現在生活的狀態怎麼樣呢?』
早:『神社的信仰心是恢復的差不多了,但總覺得還缺點什麼,我得親自去調查下。』
文:『看來確實要比起山下那邊的某巫女能幹許多呢。』
早:『神奈子大人那個龐大的計畫也才剛剛開始第一步,結果就惹出事來。以前在人類社會的時候,確實覺得各種能源都挺好,電啦,氣啦什麼的,不過我們依來就去開發U235這種高端能源,會惹出麻煩也是預料之中的事呢。』
文:『幻想鄉這麼長久以來沒有那些東西還不是過來了,所以說新事物不一定都是合適的。』
早:『這樣想就不對了喔,荷取--就是那隻河童也覺得我們周圍的生活條件跟外面世界比起來落後太多了。打個比方來說,就像文小姐的相機一樣,沒有它你會覺得困擾嗎?』
文:『那當然了,這可是我的寶物呢。』
早:『很重要對吧。所以呢,從外面來到幻想鄉的我們,也多多少少會有這樣的情結,或許當這場產業革命過後,你的那寶物沒準也能夠量產了呢。』
文:『哎?那我起不是要失業了?』
早:『應該不至於吧,做記者這一行還是很講究天分的。』
文:『也是哦。我記得人間里附近那個香霖堂的老闆也有幾部相繼呢,他還告訴我是數碼,單反什麼的。結果也沒弄出什麼像樣的東西。』
早:『那個,我覺得她單純是不會使用罷……』
東風谷 早苗
守矢神社的風祝,擁有操控祕術的能力。對自己的能力很有自信,最近也決定參予這一季的異變事件中去。
出場:『東方風神錄』『東方地靈殿』

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 23:57 , Processed in 0.024507 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部