鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟第一次在鐵傲世紀版發文,先跟大家打聲招呼。
大家好!!!
好,我要開始問問題了QQ
就是,生城之後到底應該先產兵還是爆村民@@?
產兵的話,城中的經濟會少
爆村的話,敵人的小白每次都會來亂
每次都被小白亂到經濟掉了一大截
生出槍兵時,他的小白已經很多了~"~
我用的種族是馬雅
地圖綠阿,打法是27+2  ^^
請高手們給我解答^^"

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

馬雅的話...應該都是打堡兵居多吧!也是馬雅比較穩當些的打法...
攻擊主動權盡量想辦法在自己身上吧!
有時也可考慮上城即插堡在敵方家。
馬雅堡兵產很快...
如果沒斷羽弓的話...木吃的很快...相對TC也蓋不快...
所以經濟既然輸了就想辦法讓敵方經濟更爛吧!
盡量去殺對方村...
被騎士逮到騎士就打帶跑,當然能不要和騎士發生衝突最好。
對手BK的話可以考慮在他家附近插堡或BK先壓制住,早點上帝海他精鷹勇。
對手爆馬視量而定看要不要加槍...
馬真的多的噁心就先點戟兵吧...用戟兵+精羽弓打。
不過我不是高手,聽聽就好。

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

看你是想主攻還是主守囉

主攻的話,有兩種辦法讓你選擇,一般來說都是打堡兵,我這裡就說堡兵的
首先你需要具備會基本的升城,以及十六分十五秒以前27+2上的了城堡的速度

1.城堡前置

這個方法有很大的危險性,若無法擊倒敵人那被擊倒的就會是你了
再來如果是團戰的話,很有可能擊倒對方之後大概四十分才有辦法再幫助同盟

首先拿捏一個時間派村至對方家裡蓋城堡,蓋城堡也有它的目的性
1.射壞TC
2.壓制金礦
3.將戰場拖至對方家(易造成優勢)

最好的選擇就是同時達到這三樣,如果這三樣同時達成,你就贏了三分之二了
蓋了之後還不得喘氣,你得繼續產羽毛弓箭手,放到敵人可能會到的地方
通常敵人會有兩種做法
1.往後挪,等待累積一定的兵量突擊家中或反擊(通常會在鄰近金礦附近)
2.採石蓋城堡
講簡單一點就是,要派兵到金礦石礦去殺村,如果這時候他TC還在蓋你打到了,幾乎是完勝了

如果到處尋都找不到敵人,可能前往同盟家中了
這時候可以安心的繼續做你的經濟順便幫忙同盟在對方家中亂,本來的對家可以稍不理畢竟對方要重新再來也是要一段時間

P.S:蓋城堡千萬不要省村民,如果對方有小小的壓制的話,村民死光也蓋不完
這時候哭天喊地都沒人會理你了,建議人數是十人
___
家中插堡
剛剛說的三樣,在家中剛好是相反的
1.射壞TC→保護TC
2.壓制金礦→保護金礦村民
3.將戰場拖至對方家(易造成優勢)→使用城堡守家,敵人不敢貿然靠近

這時候的戰術很簡單,就是弄好家裡經濟然後出兵亂別人經濟跟他比經濟而已
這會導致一開始木金比較吃的重,幾乎所有村都要伐木跟挖金
種田村民大概TC一圈就夠了,剩下就木金。再來用敘說也不夠了,只有自己體會了
畢竟經濟也不是看一兩次紀錄檔看別人說說就會的事情

回覆 使用道具 檢舉

@@
謝謝樓上兩位大大 ^^"
受益良多,趕緊試試看  ^ ^
我再問一個問題>"<
就是,如果插堡的話,敵人不管你的堡,直接往你家裡衝小白0.0
這時候,應該回去舊嗎? 0.0
或者趕快生槍兵擋?   0.0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a3805740 於 09-2-13 15:34 發表
@@
我再問一個問題>"<
就是,如果插堡的話,敵人不管你的堡,直接往你家裡衝小白0.0
或者趕快生槍兵擋?   0.0 ...

你插堡位置選得好的話...比如鎖掉封掉敵人金礦...
敵方暫時失去金礦來源騎士成出大概也就只有6隻以下...
這時候你要會用建築物為一下敵人騎士也亂不到你的...
即使敵人想把建築物打爆在打你村民...這段時間也夠你羽射趕回來就了...
初期木材很珍貴...你都插堡了就盡量不要斷羽射...盡量去亂他村民,別再蓋什麼軍營生槍了...
有多餘的木材不如蓋TC...
把他金都封了我想好一段時間見不到小白的...
除非敵人還是都有金礦來源大量生小白
不然早期先別蓋軍營得好。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
a3805740  感謝你^^&quot;  發表於 09-2-14 04:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 a3805740 於 09-2-13 03:34 PM 發表
@@
我再問一個問題>"<

RENA說完了,我再補充一點
依我每次都被爆的經驗,只要你弓箭科技有點
十隻以下的馬會被城鎮中心全滅,被封金了不起出個六七隻吧

回覆 使用道具 檢舉

a3805740    發表於 09-2-14 04:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

上面那2位是版上的馬雅高手@@

雖然肉腳5我不太會用馬雅@@

不過據我所知

通常馬雅上城後有幾種打法...

最常見的是家里起堡生雨射去亂人

因為家里有堡 所以比較不怕被亂

上城後要點的科技是基本上是先把2級木和2級攻點了再點田那些

不過不好的地方是對方如果那bk守0.0

控制力跟我1樣爛的話雨射就會都被投掉...囧

如果對方一大團馬 其實還是可以靠卡位來硬吃

所以亂人時..不妨找一個村民在比較前的地方起些屋子

當你雨射被馬追打到一半

就可以在房子之間卡位硬吃

當然邊亂人的時候也要顧經濟0.0

大概人口到120-150之間就能點帝

還有一些壓堡 小弓前置 衝帝爆鷹

這些我都沒怎麼研究0.0

如果要練馬雅

推薦是看情仔 和 薯條 的紀錄檔@@

回覆 使用道具 檢舉

a3805740    發表於 09-2-14 04:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 a3805740 於 09-2-13 15:34 發表
@@
我再問一個問題>"<

>>
我不常用馬雅,但常被馬雅前置壓城堡  |||orz

而當我使用騎士去反亂馬雅的領地時,常看到一幅景象.....

萬里長城

好好利用馬雅石牆-50%的優勢,配合地型來防守

你會發現對家只是在浪費僅有的黃金而已

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

a3805740  感謝你^^&quot;  發表於 09-2-14 04:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

其實我有想過用城牆防,但綠阿的木、石、金,總是分的很開=   ="
害我不知道該從哪裡下手才好QQ

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a3805740 於 09-2-13 11:07 PM 發表
其實我有想過用城牆防,但綠阿的木、石、金,總是分的很開=   ="
害我不知道該從哪裡下手才好QQ

木金優先,如果金離木太遠城堡就放在TC跟黃金中間
如果石木很近的話,就保護石根木,金旁邊蓋TC,然後稍微圍一下

你也可以小地方通通用房子跟牆壁圍起來,大開口放個城堡
只是這個缺點是如果人家往裡面跑進去你就糟了XD
不過這樣子做的話城初還有用就是了。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 23:25 , Processed in 0.024848 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部