鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
招手 # 契子
山上種有許多小故事.傳說.禁忌.

當時下年輕人正享受著夜晚聯誼.

一起兜風看夜景.

在愛情裡享受夜晚的浪漫.

不免會往深山裡去.

那你們知道你們所路過的每棵樹中!

有人上吊過嗎!?

你們知道你們所路過的每個彎處!

有人被撞死或者摔死嗎!?

你們知道你們所路過的每一條河!

有人被淹死過嗎!?

在你看停下車夜景.或騎車經過.

發現樹上吊一包鼓鼓的紅色袋子.

裡面是什麼!?

在你看停下車夜景.或騎車經過.

發現路上蓋著一匹白布.

裡面是什麼!?

當你正開心的往目的地的路上...

有人向你招手.....

未完.待續...

雲煙散..

江離別..
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

招手 #  第一章   小皮球

小安和小宇是相當要好的朋友.從.國小.國中.高中一直都是同班同學!!在畢業之時也一起相約以後要一起開一家店面.

雖然兩人在畢業之後的一年內都各自有各自的工作要忙.卻在此時不約而同的一起收到了兵單........

小宇撥了通電話給小安.

小宇: 耶!要當兵了!!這樣出來以後我們就可以一起開餐廳了!!!

小安: 當要當兵了.我們應該好好的給它玩到瘋掉!!想個地方一起去玩吧!!

此時小宇家中神明火爐卻也無緣無故的發起爐火來...

小宇: 等一下喔!我媽說我家有東西起火了我去看一下...

小安: 喔喔!!

小宇的媽媽: 最近家裡面可能有事情要發生..已升天的爺爺香壺有燒出一個球的形狀..這7天之內你跟哥哥別太常出門...

小宇:  可是我都快當兵了...不能出去玩一玩嘛!?

小宇的媽媽:  聽話就對了..

小宇: 喔...

小宇: 小安!我媽說不能出門!!

小安: 為何!?

小宇: 還不是又是那些事....

小安: 你就說要住我家啊!!然後我們晚上再一起去看夜景跟喝酒!!

小宇: 好阿!!!我忽然想去白色公園!!可是在山上好遠喔!!

小安: 當要當兵了沒差啦!!!我載你阿!!

小宇: 那後天晚上我就再你家巷口的7-1X等你喔!!我再說我要睡你家我媽就會放心了!!

小安: 恩恩!!

後天....

小宇:今晚好冷喔...

小安: 對阿...走啦!!!當兵前最後回憶!!!殺上去看夜景!!

小宇:  恩恩!!            

小宇跟小安就這樣騎著機車往山上的白色公園..

卻在進山的入口處的牌彷突然熄火...

小安: 靠!!我記得我換過機油了阿...

小宇: 應該是我們騎太遠了...畢竟你這台小50要支撐我們兩個有點吃力!!在這裡抽根菸休息一下吧...

小安: 也只能這樣了!!

回覆 使用道具 檢舉

啪~啪~啪~

小宇: 這麼還有人在玩球是白癡嘛!?

小安: 運動吧!!

此時遠處滾來一顆小皮球.小安接了起來.迎面而來的是一個小孩子.

小孩子: 哥哥.球球給我.

小安: 弟弟!這麼晚了跟誰在這邊玩球阿!?

小孩子: 媽媽在上面不能下來.球掉下來我就下來撿了.哥哥陪我玩.

小安心中想著: 這麼晚還讓小孩一個人撿球..這種父母真是的...

小宇: 走了啦!!都幾點了!!快啦!!

小安: 哥哥要走了不可以陪你玩.你快點回去叫媽媽陪你玩!!

小孩子: 可是媽媽不能下來陪我玩...

此時小安跟小宇已經往白色公園的路上邁進

小宇: 喂!!我覺得剛剛那個小孩子肚子上好像有奇怪的東西噎!!

小安: 肚兜之類的吧!!山上小孩怕著涼都會把肚子包起來阿!!

小宇: 可是那個好像是連著他的肚子肚臍耶!!

小安: 最好啦!!都幾歲了!!

啪~啪~啪~

哥哥陪我玩.....

小宇: 又有玩球的聲音耶!!

小安: 你聽錯了吧!!

這時小宇也沒回話

過了些許分鐘

啪~啪~啪~

小安: 小宇!前面有小孩子耶!!

小宇: 在哪阿!?

小安: 那棵樹下阿!!  

小宇: 他好像叫我們停下來耶!!

小安: 我們看看有甚麼要不要幫忙的辣!!

小宇: 不要啦!!裝沒看到!!晚上別亂停下車!!

啪~啪~啪~

哥哥陪我玩....

小安: 耶!小宇!!我好像有聽到...

啪~啪~啪~

啪~啪~啪~

這時小安背後傳來一個小孩的聲音.....

哥哥!!

你都不陪我玩....

我們來玩皮球.....

媽媽: 小宇!!現在幾點了!!你不是約好要去小安他家睡覺嘛!?

小宇: 對轟!!!他沒打電話叫我起床...這麼王八蛋...害我睡到早上...

END

回覆 使用道具 檢舉

這篇文章只是小試身手..

我知道裡面有相當多疑問!!!

不過這就是鬼文的特色之一不是嗎!?

想像空間越大!!

背脊骨當然就會越悚慄嚕!!

自於小宇的身世...請看我3年前未完成的文章  "小時後"  這篇有詳解囉!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

……不,小松沒有疑問。

但您這篇是不折不扣的劇本文,對於場景、外型、時間、地點皆相當缺乏詳細的描述,甚至全文只有「小」字一再出現。小松不刪文,畢竟看穿了還是一篇鬼文,但還請雲煙下次創作時多多用心囉>_O。

(完了完了,把小說版的習慣帶到這來了)

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得要多加敘述才比較能營造看鬼文的氣氛
因為這樣就不能想像啦
有敘述想像起來才加分哦

回覆 使用道具 檢舉

最後那裡...........
約了去他家睡覺?!
可是他剛睡醒耶=ˇ=?!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 滕影 於 09-1-15 22:22 發表
最後那裡...........
約了去他家睡覺?!
可是他剛睡醒耶=ˇ=?!

因為跟小安在一起的根本不是小宇啊...= =

楔子
音  謝

總部→  忘掉的事情太多了,覺得很哀傷

回覆 使用道具 檢舉

除了小松說的問題外,請恕我囉唆,我還是覺得一篇文章的標點符號相當重要,至少對我來說,標點符號的正確性會影響我對於一篇文章的觀感。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 雲煙江離 於 09-1-7 23:57 發表
這篇文章只是小試身手..

我知道裡面有相當多疑問!!!

不過這就是鬼文的特色之一不是嗎!?

想像空間越大!!

背脊骨當然就會越悚慄嚕!!
...

不好意思......

個人認為"保留想像空間"和"語焉不詳"是兩回事

要讓讀者靠自己的想像背脊發涼,至少要有一定程度的引導

如果"保留"過度,只會讓人看完一頭霧水

這篇最後兩行或許是打算在結尾勾起一波漣漪

但是因為中間主線並沒有營造出

"如果小安車上的不是小宇後果會很可怕"的氣氛

使得這記回馬槍感覺效果似乎不如預期

說故事也是一門大學問啊~(遠目

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 19:20 , Processed in 0.025105 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部