鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Hank323

原文由 ct112233 於 09-1-5 19:04 發表
個人覺得最挑戰微控能力的戰術就是中國插堡+1BL
我手上有的記錄是用蒙古打的
插堡+1BL可以壓到15分2x秒上城
這真的很可怕...
用中國印象中我有看情仔實戰打過
經濟比蒙古好 軍事能力也更可怕
看完除了目瞪口呆
還 ...

你說得那個我看過
而且還有教學記錄檔= =+
情仔蒙古26+2前置插堡帶1BL
除了屌沒話可說

回覆 使用道具 檢舉

不過在我這麼一個肉角看來

首先要做的就是先打好正常的打法

再去研究新的打法

回覆 使用道具 檢舉

看誰搬了凳子來                        
Hank323 給予作者聲望 +1 【理由:團戰若打30+3馬暴 不知有沒有搞頭O_Q ...】 09-1-5 19:13

我個人認為要打30+3還不如打30+輪軸更猛(此打法記念在天上的冷情)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看誰搬了凳子來                                    
onefive_5 給予作者聲望 +2 【理由:我也要】 09-1-5 19:17
[Hank323 給予作者聲望 +1 【理由:9~~我要紀錄片ORZ】 09-1-5 19:12

沒有紀錄片這種東西!
只有記錄檔XDDDDDDDD
而且傳授給你們
到時候你們就像糟p一樣反咬我一口我可招架不住
9~~~~~~~~~~~
mac系統好像不太相容?
貼個評分語法亂七八糟的@@

[ 本文章最後由 benchou 於 09-1-5 20:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Hank323 於 09-1-4 22:39 發表
最近很想練中國26+2前置小弓
可是怎麼練都練不快..

有哪位大大可以打個紀錄片給我看看的@@?

可以的話順便打上升城流程

3Q

還有最近也在玩中國30+2  2BL+城堡

可是常常城堡插下去就被衝車撞掉
每次上城後都沒木 ...

>>
沒什麼中國的經驗,不過有一點左某有疑問

既然都決定插城堡,那又何必再蓋單馬廄?

城堡壓得好、資源搶到老

少了1軍營+1馬廄的木材消耗26+2上城的資源會比較多  (壓堡的話30+2有點慢...)

何況中國連弩在城堡射程中不弱,每箭VS衝撞車+3,一次解決木材與衝車的問題

其實H火可以先做個選擇,看是想用城堡壓死對方的資源區,還是前置出馬亂人

中國這兩點基本上都不差,挑一樣練熟

摸通壓堡或馬亂的優缺點再挑戰30+2、BL+城堡也不遲

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

單馬廄的功用在於確保插堡不會失敗
而且一插鐵定可以插到要害
並且可以乘勢追擊逃脫的村民
截擊新發展的據點
不過也像左姐所說得
中國30+2的打法要前置的話太慢了
插在家裡還打馬廄幹嘛
出連弩就可以了
不過這樣的打法需要超高的控制力阿
不是練練打打電腦就可以的

回覆 使用道具 檢舉

可是單bl 如果資源控制失調...

就算插到可能也會給自己造成極大傷害@0@

這的確是超高手才能做到的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-1-6 12:09 發表
可是單bl 如果資源控制失調...

就算插到可能也會給自己造成極大傷害@0@

這的確是超高手才能做到的

看情仔打電腦是覺得很穩
但重點的確在於人腦的差別
這是一種賭博性的打法
一但插不成功或是後繼無力都會導致嚴重的失敗
插成功了後續怎麼牽制也是重點
控制力不光只是顧自己本鎮以及敵陣前方這麼簡單
資源要分配的好也要時時觀察敵情可以發展的地方
以情仔的蒙古前置+1BL記錄檔為例
他前置時把所有的田果石的人力都拉去插堡
只留下木金的人
沿途一軍營一馬廄一房屋
插寶時出兩馬保護(另加原先的斥侯)
插成功後城堡內改出蒙突
經濟已經不重要的
重要的就是完全擊敗敵人
是一種無反顧的打法
但這是打電腦的示範記錄檔
要是對方中國控制力也不差
經濟力也尚可
接下來才是勝負關鍵
所以結語就是小朋友要乖乖不要輕易嘗試
附上情仔教學檔
檔案我用mac系統壓縮
要是不能解壓縮的話需要者請在向我本人要檔

[ 本文章最後由 benchou 於 09-1-6 14:51 編輯 ]

情仔教學-蒙古插堡+馬廄.zip

141.94 KB, 下載次數: 97, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

那種打法的確就是力求在第一時間內擊倒對方的打法0.0

我也曾經想練過,但其實自己打沒看別人打那麼簡單啦XD

升級要微控的很仔細,村民被其他村民卡到或是不小心鹿跑太遠就很容易失敗了

而且也不止光是分配好資源,斥候也必須探好對家,才好決定插堡地點

另外哪時候要派村民出發準備插堡也是需要研究過的吧...

回覆 使用道具 檢舉

中國要打26+2,果子要幾乎採光,鹿也要比平常早打 (不然會吃不完肉也來不及上城,甚至卡木不能蓋BABS)

況你要撥村去前置,經濟又差得更多

中國本來就以經濟後勁為底的,26+2同等捨棄經濟在打的

運氣好升上後是14分後,到不如多打1P,27+2打馬打弓都可行,穩也有15分前的水準

地圖也很重要,要不是用鐵傲常打的這種「剛開局就幾乎可以探到羊的圖」,升城都很容易延遲到

30+2經濟底很足啊,打馬暴不就得了,若打種田,農田耗盡木頭不足很正常@@

15分城堡2BL的話上城有兩三百木以上最好,要是不能夠TC又怕田乾了倒不如圍好

多出點馬去攻,留兩只馬控著守吧

至於城堡被衝破,呃,你插了堡就不繼續補兵護著嗎?

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

我一直覺得這款遊戲
最後會進步到25+2的終極超城境界
大約最快可以到13分尾巴吧
類似馬雅超鷹快的程度
不要問我怎麼可能辦到或是如何辦到?
我說我覺得或是我希望或是有可能麻
因為我自己感覺當年我在學17分半城快的時候
我就覺得很難了,也覺得15分的城快怎麼可能?
但事實上就是有人研究出來並發陽光大吧
而且25p的馬雅超鷹快也出來了
其實基本上就是賣石換金
只是在於說上了城堡後怎麼攻守進行罷了
我覺得有一天一定有人會研究出來
然後大家都不知道怎麼破解
然後又有一天又人破解了
就像當初城堡兵橫行時候的樣子
這就是這款遊戲薄大精深得地方
其實我內心是蠻贊同H火的想法
雖然有點不切實際
但我贊同的是你會想要嘗試不同的打法這個部份
對我自己來說
我玩世紀也只是幾種打法幾個種族
有馬的打馬,有城堡的打城堡兵
什麼僧快,鷹快,封快,甚至黑快
我嘗試的次數寥寥可數
貓跟王子還有冷情(阿彌陀佛)等等
這個部份就讓我覺得他們都是很靈活應變的
並且享受這遊戲之中不同的樂趣
不過也是必須具有相當實力為基礎才比較適合這樣做的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 23:07 , Processed in 0.031892 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部