鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空想夜

原文由 天龍戰神鷹 於 08-12-16 23:57 發表
我可以請問一下嗎?那就是請問我可以幫發表這帖的樓主空想夜子爵殿下評分嗎?因為我實在沒有看過再有比此帖更為詳盡的介紹了!想必一定勞心勞力十分費神吧!可否准許評分以表示我個人對於樓主的敬佩之情! ...

咦?!我有說不能評分嗎XDDDD
當然可以呀~
還以為我整理得太差沒人想理Q口Q

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

雖然角色圖片是好幾位不同的繪師結合而成
不過樓主的資料排版起來覺得很順眼!!!
圖文並茂的資料整理看起來就清楚多了

回覆 使用道具 檢舉

太感謝大大這樣子幫我門整理黑

感謝=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

整理得很不錯,整理這麼多資料很辛苦吧^^
不過關於小惡魔的部分個人有些見解:

雖然小惡魔直接翻譯成英文是Little Devil沒錯,
但是日本人都稱她為小悪魔(平假名:こあくま 羅馬拼音:koakuma)
,暱稱こあ(koa),偶爾看過同人作品會稱呼リトル(Little),
可能大家都把小惡魔當作名字(or專有名詞)在稱呼而不是一個稱號,至少個人未看過日本人有稱呼。

還有一點,那Little Devil的片假名轉得滿怪的,應該是リトル デビル,
Devil可以從蕾米在萃夢想的招式查到,Little是從リトルバスターズ!(Little Busters!),請在查證。

以上是個人的一些淺見,該如何修改讓閣下判斷,希望有幫助^^

[ 本文章最後由 tench2 於 08-12-25 15:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
空想夜  感謝指正  發表於 08-12-25 22:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

剛剛大略看到可能是錯誤的地方
-------------------
香草的部分:
神主有說過「巴瓦爾圖書館」是Stage4道中的BGM名稱,並不是紅魔館的圖書館名稱,真實名稱依然不明。
廣藿香是パチュリー的另一種翻譯,全名就變成「廣藿香‧知識」。
香草才是當作蕾米對パチュリー的小名パチェ(pache)。
在小惡魔的記述變成帕"邱"莉,不管哪個最好統一一下。

露米亞部分:
頭上綁的是緞帶,頭巾應該是照住整個頭的。

咲夜部分:
Izayoi sakuyaedge最後的edge是多出來的。

莉莉白部分:
Lilywhite和後面的Lily Black格式不合最好統一一下。

慧音部分:
”人狼種”的白澤。官方沒有這種說法,白澤和人狼也沒有關係(是因為同樣看到滿月會變身的關係?)

早苗部分:
八”阪"神奈子的建議←應該是”坂”
-------------------
還是說一聲編輯和整理辛苦了~

[ 本文章最後由 tench2 於 08-12-25 16:18 編輯 ]

為了避免麻煩,還是請大家叫我LEO.K吧。
BLOG:

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
空想夜  感謝指正  發表於 08-12-25 22:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
xiaocheng    發表於 08-12-25 18:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
剛果河馬  那個人狼種大概是從中文維基來的.(死 ...  發表於 08-12-25 16:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

關於資料部分主要是由維基百科來的
有一些則是參考其他東方人物的介紹文章

因為已經轉成圖檔
文字上修改較為困難

所以如果有錯誤的部分就麻煩東方眾們幫忙指正了
我這邊可能會等自己版上的事情忙完才有辦法過來改(汗

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
tench2  錯誤難免的,辛苦了  發表於 08-12-27 09:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

騷靈三姊妹的能力寫錯了,應該分別是
演奏憂鬱之音的能力
演奏暴躁之音的能力
演奏幻想之音的能力

前兩個忘了是不是這樣翻譯,大意應該沒錯吧。
三妹的確定是「演奏幻想之音的能力」,
這三妹的能力是音樂人的夢想,所以絕對不會記錯 ... Orz

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  感謝指正  發表於 09-1-3 04:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我想問一下,你是如何確定黑白莉莉是姐妹關係?我好像從來沒有聽說過~

###このタグは粛清されました###
###このコメントはシベリア送り###
###このコメントは電気椅子に座っています###
###この動画の閲覧者は粛清されます###
###このコメントは暗殺されました###
###このコマンドは撃墜されました###
###このコメントは便所に追い込まれました###

回覆 使用道具 檢舉

回覆 28# heaton 的文章

有人說是姐妹關係,更有人說"未知"

雖然我不建議到維基百科(半虎爛的百科全書)去查,那邊的譯名感覺怪怪的
這是從那邊採集過來的資料,參考就好
當春天來到,就會好像想把此事告知給其他人般的興奮地出動妖精[6]。其興奮的表現方法是以彈幕來呈現,因此非常危險[7]。雖然並沒有台詞與Spell Card之類的,但似乎並不是不能說話[7]。『新三月精』第7話「春之幻 前編」中被稱為「春告精」,同作的第8話中她以經過的地方都會在一瞬間變成春天的場景來登場。同作中也是沒有台詞。『花映塚』第九關中穿著黑色服裝現身,那是莉莉 (白)本人,還是另外一個人物,這一點並沒有明確的敘述。

其實莉莉黑/白是什麼關係,如果硬要說出來...
應該可以跟大家說"我不知道~ 我什麼都不知道~ "

回覆 使用道具 檢舉

人物真多...真的有辦法記住這麼多感覺上有重疊的腳色=  =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 18:28 , Processed in 0.027179 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部