鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
上個月買了繪板,所以就試著用photoshop畫圖了…不過其實photoshop也是第一次用這樣 囧
起初摸了半天都不知圖層有什麼用
直到最近開始懂一些想學上色,卻無從入手

所以只有黑白線稿,以及一些試著上了色卻跟沒上色無兩樣(啥)的單色稿
很抱歉…除了永夜抄的角色以及阿求,我什麼東方角色都不會畫(踹)
為了練習,三張的繪風稍有差異這樣

嘛,這是上星期畫的老師XD"

不管是原作還是同人,一直很喜歡慧音
喜歡那種纖細感覺,那難畫得要命的裙子以及便當帽
也因為太難畫所以裙子下面不畫下去了(這就是你的愛嗎!?[扁

這位是毒舌阿求www"

阿求かわいいよ阿求~
我知道我畫得不夠萌就是…比起這個更想畫出書香文靜的氣質
效果卻變得很普通的樣子(側頭)
雖然我喜歡阿求,是因為她的表裡不一以及毒舌(TF)

最後這位是妹紅ww
這才是在下一直以來的畫風,從前都是畫男生的,直到接觸東方才開始畫女生
想說妹紅只要當成男生畫就會超順手(燒)
什麼啦…反正我就怎樣都畫不出可愛萌萌的妹紅(淚奔)

==================

最後想低調問一下…可以推薦一些PS入門、CG上色技巧之類的書籍、網站嗎?
謝謝m(_ _)m

[ 本文章最後由 rhapsode 於 08-12-13 22:25 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這慧音姐好秀氣啊~不愧是老師───(被燒死

這阿Q好像長大了~

這妹紅......惹不得......(再被燒死

###このタグは粛清されました###
###このコメントはシベリア送り###
###このコメントは電気椅子に座っています###
###この動画の閲覧者は粛清されます###
###このコメントは暗殺されました###
###このコマンドは撃墜されました###
###このコメントは便所に追い込まれました###

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位留言…(閃淚)

>剛果河馬
再次感謝你在blog留言所推薦的參考網站XD
其實除了線稿外就連上色修正之類什麼都不會(逃

>L.S.P.
對!是眼神(啥)
三張圖裡畫得最高興的就是妹紅的眼神,那是因為習慣畫男的(ry)
雖然還在研究怎樣畫女生的眼睛…不想隨隨便便又不想閃亮亮的 囧

>仙刃
嘎嘎啊~~!!(跪謝

>聖銀
看起來很文靜,拿起筆來比劍鋒更耀眼
於在下心目中,無論何時阿求永遠是最美好(踹)
感謝^^

>abc90271
120%推翻閣下買繪圖板w
當拿到繪版,在PC畫出渴望已久的效果時,我的眼睛就不斷流汗(手帕)

>heaton
慧音姐w 的確是想畫出清秀纖細的感覺
雖然與理想的表現還有距離…例如線條不夠乾爽,但我會努力練畫技(認真)
阿Q在我角度,是那種界乎御姐和蘿莉之間w
但是我還是想畫偏蘿莉多些,我會努力的XD
妹紅那個算是最滿意的一張,有些兇、又有點帥氣…這樣w"
同樣,這張是三張中畫得最快的
感謝喔^^

>天海雪兔
誇獎了w 雖然對比起各位我還嫩…
但為了更厲害(?),我會繼續努力的^^
另外也恭喜連載完結,看完除了噴淚外,腦袋空白一片
將近暑假必會再從頭細嘗一次w

>dijnb
不敢當(?),但很感謝~

[ 本文章最後由 rhapsode 於 08-12-17 12:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

稗田的話蠻少人在畫的,大大真是難得,而且畫的很讚

回覆 使用道具 檢舉

鐵傲有個acg繪研版...可以去爬文...
連結在此> https://www.gamez.com.tw/forum-79-1.html

其他網站...

oc繪圖軟體的官方網佔有教學,前提是你要用oc...
雖然跟ps差不太多,但是實際使用上還是有差異的。

也有個人有製作一些電繪教學
想詳細的話...私下來信。

其實大部分ps繪圖教學...
光靠搜尋網站應該很好找到不少國人製作的中文教學
在YouTube也可以看到不少繪圖過程。

以上...

另外...
妹紅的眼神真火熱...(自重

[ 本文章最後由 德莫尼克 於 08-12-17 20:08 編輯 ]

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

>jay771103
感謝讚賞^^
阿求雖然不是人氣角,甚至很容易像閃閃的秘封組一樣被丟到一角…
雖然只在求聞史記及漫畫出現,不過仍然是在下很喜歡的角色,我想應該有頭10名甚至5名XD
不是有種說法,讀著作者的字裡行間便會同時了解作者個性嗎?w

>德莫尼克
感謝資料提供<(_ _)>
其實某位網友也給了我相同的推薦版塊呢,那麼就代表一定值得一去w

關於其他網站,老實說自己除了PS以及Painter外,都很孤陋寡聞…
既然有推薦的在下也非常樂意翻來試一下,所以很感謝^^

至於網上一些PS繪圖教學,首先我也知道很多有心人製作了教學…
但同時也因為找到的太多太雜所以無從入手orz
加上youtude、nico之類的視頻網站,由於我這邊網路不穩定,很多時根本連不上去
有想過買書,國外的PS書籍(ENG)要找到漫畫CG上色技巧的專門書籍門路不多…
然後又因為看到這邊有不少繪圖上色技巧純熟的網友,因此就到這邊請教了
總之很感謝你的建議w

PS:妹紅一直都火熱,除了身材…(拖
PS2:希望你有收到PM這樣,謝謝<(_ _)>

>雷特
\けーね/\大好きよ!/\けーね/\大好きよ!/(舉牌[拖

>jacksun
感謝支持w

回覆 使用道具 檢舉

第一張慧音畫的很不錯阿!!!!!!!!

妹紅除了殺氣騰騰以外也很不錯阿!!!!!!!!!!!

你的頭像更棒了阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(炸

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

>仙刃
覺得不錯的很感謝w
我是慧音控啊~(踢
本來那張隨便畫畫,畫順了就畫下去了~XD

妹紅殺氣騰騰很不錯啊~(拖
雖然跟那種想要殺死你償命的眼神還差遠w

在下的頭像當然棒了!因為是我所愛的射命丸大人!!!!!!
同樣是筆比劍鋒的才女!(爭議無視[再拖

>德莫尼克
感謝PM!不少繪圖軟件的教學介紹都有
連打算接觸的ComicStudio也有、很感謝<(_ _)">

回覆 使用道具 檢舉

我覺得妹紅這傲嬌不良少女很適合這種眼表情嘛~其實她在逞強───(燒死

回覆 使用道具 檢舉

>pc9275414、月見響
離強還是很遙遠(?),不過還是感謝支持w

>仙刃
原圖吧w 其實是來自某同人誌( [ちゃぺでぃぞ] ハクタクのおヨメさん)的第一頁:

PS:嘛…真容易令人誤會的內容呢(?)
>總之第二天射命丸就把前半(?)的內容寫成報導然後派發再然後給妹紅看到故事就是這樣開始了啊可以當我什麼都沒說過嗎(踢

-

>heaton
妹紅果然擺脫不了不良少女的形象XD
其實這是讚美,男前的妹紅很棒,傲嬌的妹紅更棒ww(拖
雖然傲嬌的話,可能只在某幾個人面前吧(?)

好吧,我是開玩笑的…(正直者之死

[ 本文章最後由 rhapsode 於 08-12-20 21:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 15:01 , Processed in 0.038336 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部