鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
世界不大,所以我終於又遇見了你。  有些人的模樣並不因為時間而改變。

世界很大,再遇見你之前,我已經過了漫長的好多年。

有些感覺卻始終停留在最初的地方。

因為曾經的你,於是才有現的我。    因為現在的你,我看見更多因你而來的感動。

原來一切的夢相,背後都只為了一份最深摯的愛戀,

儘管時間有點久,路上有點痛,      只要我們都找到了那個對的人,

然後說....BECAUSE OF YOU...... (轉自穹風-BECAUSE OF YOU)

因為當年的妳  於是有了現在的我  儘管人事物不在依舊  人行道上的樹謝了又長  曾經刻意留長的頭髮 減去後又長了

不管我去了哪裡 最終會回到曾經屬於妳我的城市  細細品嘗著 妳最愛的咖啡香 回憶著 曾經的妳我

咖啡廳裡瀰漫著濃郁的咖啡香 , 這家店的特色堅持只用美國空運來台的豆子研磨咖啡 ,  這是對品質的要求 , 也是對顧客的保障

也因此這家店才能在滿是咖啡店的街道上屹立不搖 , 甚至有許多客人是遠從別的城市特地來品嘗這家店的咖啡 , 咖啡廳播著不知名歌手的歌

歌手擁有特殊的嗓音 , 懶洋洋的在咖啡廳裡瀰漫開來  ,  很有下午悠閒的味道

[ 要來點什麼嗎? ]  女服務生用她招牌的微笑詢問著剛到不久還揹著把吉他的男孩

[ 柳橙汁 ,  謝謝 ]  男孩也笑了 ,  一張稚氣十足的笑臉 , 詼諧卻不怎麼好笑的卡通圖案T-shirt , 藍黑色的牛仔褲 , 十分大男孩的陽光裝扮 , 令背上的吉他顯的很突兀

男孩沒有喝咖啡的習慣 , 相反的 , 他喝咖啡會想睡覺 , 但男孩很享受咖啡的香味

男孩來到靠窗的位置 , 看著綿綿細雨還是如此匆忙的街道 , [ 陰天阿...真是令人討厭的天氣 ]  男孩喃喃道

連雨天都如此忙碌 , 真不知該替城市慶幸還是悲哀 , 城市中人們的冷漠 , 恐怕遠比滂沱大雨來的可怕吧

[ 等很久了嗎?不好意思 ]  熟悉的聲音自男孩背後響起

[ 不會 , 我也剛到 ]而男孩微笑

女孩點了杯藍山 , 那酸酸的味道讓她愛不釋手 , 不管是曾經身處於資優班或和陪伴男孩玩樂團的那段日子 , 也許是讀書 , 也許是寫樂譜

陪伴她度過漫漫長夜的 , 除了男孩或幾張聽不膩的CD ,就是一杯藍山

如果說我能見到好久不見的你那會是什麼感覺呢?

我想是"感動吧"

無名歡迎參觀~www.wretch.cc/blog/DKISKING
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

很有默契地 , 男孩和女孩都沒有開口 , 似乎是享受著咖啡廳的香氣和靜謐

陣陣的咖啡香 , 不知名歌手的哀傷曲調 , 比起庸庸碌碌的大城市 , 這裡還更有人情味

[ 為什麼找我來? ] 男孩率先打破沉默 .

[ 沒什麼 , 就只是想找你聊聊 ] 女孩笑了 . 七年了 , 女孩蛻去了稚氣 , 取而代之的 , 是成熟與氣質美

[ 你看起來一點都沒變 ] 小小的眼睛 , 微挺的鼻子 , 還有不論怎麼笑 , 永遠看起來很呆的一號笑臉

確確實實 , 是女孩認識的大男孩

[ 是阿 , 一點都沒變 ] 男孩淡淡笑著 , 那是女孩熟悉的笑容

熟悉卻又懷念

飄著細雨的城市 , 悲傷歌手的歌聲 , 濃郁的咖啡香 , 呆笑著的男孩 , 儘管女孩不想承認

但這些卻對她熟悉不已  雖然 她曾經離開好些日子

[ 所以 , 自從我離開後 , 你就不斷創作 , 包跨寫歌 , 寫書 ? ]似乎是下定了決心 ,  女孩問

[ 對呀 , 沒什麼問題吧? ] 男孩回答的很輕鬆

[ 但 , 你有沒有想過我的立場? ] 女孩從包包摔出一本書 [ 你甚至連名子都沒改 ]

[ 對呀 , 當我出版後我才想起來 , 所以想改也沒辦法了,抱歉唷]男孩露出惡作劇成功小孩一般的笑容

[我知道我欠你很多]女孩嘆了口氣[但你這麼做,只是讓我覺得更加虧欠而已]

男孩眉頭微微皺起,似乎是不認同女孩的說法

[你用"虧欠"這樣的字眼好像太沉重摟,感情這回事好像沒有誰欠誰的]

大城市中仍然飄著綿綿細雨,而他,卻帶著雨後出陽般的笑容站在男孩女孩身後

[是你?!]男孩的訝異,並不比女孩小

[很訝異嗎?]男人笑笑[我才以為再也見不到你們兩個了]男人有著一身黝黑,但他的笑容卻無比燦爛

[這些年,你到底去哪裡了?]女孩看著男人在男孩身邊坐下

[沒什麼,我去完成我的夢想霸了]男人笑笑,隨即從手中變出一張紅心A,老掉牙的招數

[你去學魔術?]男孩疑惑,這招術連看了男人好幾次變的男孩都會了

男人笑而不語,從口袋拿出一疊撲克牌,將紅心A放進牌堆示意男孩洗牌,[洗的乾淨些]男人提醒

男孩摸不著頭緒,但也照作,[你檢查看看,紅心A絕對不在牌裡]男人自信滿滿

[怎麼可能。。。]男孩疑惑,但,紅心A真的不在牌堆裡,女孩瞪大了眼[紅心A去哪了?]

男人自信滿滿的從嘴裡把那張紅心a給"挖"了出來,笑笑,神乎其技

[太精采了]男孩不住鼓掌,男人真的完成自己的夢想了

[你真的做到了,偉大的魔術師]女孩拍拍男人肩膀

[謝謝,我做到了對自己的夢想與承諾,但你們呢?是不是也該好好面對彼此?]男人玩弄著紅心A

[我不知道該怎麼面對他,他給的始終太多]女孩看著窗外[而我卻什麼都回報不了]

[但我卻不曾要妳回報些什麼,我只是要妳知道,十年前的那句話,到現在始終不變]男孩看著女孩,眼神堅定

女孩閉上了眼睛,這實在給她很大壓力

[我很快又會回去美國,我不值得你這樣]女孩下定決心,用力說出口

[我還記得,那些年我們幾個總聚在一起,也許唱歌,也許譜曲,也許什麼都不做,但我們都在一起,我也一直以為

你們會順大家期待的在一起]男人淡淡說完

[我。。。]女孩試圖想反駁,男孩卻打斷他的話[不然,我們在最後彈首歌,當作送行]

不等女孩拒絕,男孩拿出隨身帶著的吉他,調了調旋,試了一下音

然後刷下了一道合旋,十年前的歌,十年前的感動,十年中的男孩和女孩

十年前男孩給的承諾, [ No  Matter   How F ar  You  Are  You  Are  Always  On  My  Mind  ]

簡簡單單的一句話 ,羈絆了男孩女孩十年之久,並不比愛情小說浪漫

有的 , 只是男孩對自己承諾的堅持與喜歡女孩的信念

女孩想起了男孩為他彈的歌,那是[不懂]男人十年前寫給男孩和女孩的

音樂結束,男孩笑笑,男人則說[想不到你還記得]

[當然,這可是你幫我寫的耶]男孩頗得意

雨仍然沒有停,小小的咖啡廳哩,不知名歌手的悲傷曲調,那是林貝芬的[心牆],濃濃的咖啡香,濃濃的回憶,濃濃的感動

女孩哭了,哭的很用力很用力,她自以為是的堅強,早就被打破。。。END

這篇是很久以前寫的  做了些小修改 希望大家不吝批評指教....

[ 本文章最後由 冰楓殘月 於 08-10-19 15:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 04:39 , Processed in 0.017983 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部