鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黃小多

聽了各位使用者的心得後...
看樣子果然要深思才能下手= =
Wacom Intus系列的是不是比較好
BAMBOO系列的跟XP-8060B能力差別大嘛

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原PO黃君說的 XP-PEN XP-8060B 是 6 x 8 吋螢幕尺寸,蠻大的
個人覺得若是興趣+初接觸,4 x 5 or 4 x 6 就嚇嚇叫了~
敝人是 WACOM graphire 3(CTE-430 )4 x 5 ,約2500,二手更有1800的賣家

(畫出來的水準可以參考敝網誌XD)
XP-PEN XP-8060B 要3490元呢(價格參考披西鬨)

g 3 目前約使用4年多,沒啥大問題

筆芯用85度C蛋糕裝飾的腳換過,依然可以用喔XDD (有人想看紀錄文嗎XD?)

我也很好奇 Bamboo 畫圖的性能如何~
記得板上有人是用這系列吧(好像有看過購買心得文。_。a)

Intuos 對於沒正職工作的人實在負擔太大orz

當然~若您有長久深遠的計畫!那麼投資可用五六年以上的版子也是很值得的。
(Intuos 最近有送 Corel Painter 9.5 中文超值版喔XD)

[ 本文章最後由 小無36 於 08-10-16 00:55 編輯 ]

無言:『……』無言。                

回覆 使用道具 檢舉

我也是使用8086B的板子.......筆要裝電池的問題根本不是問題(又不是買不起4號電池)
他的感壓功能有時在PS7裡會失效.......變成沒感壓
但重開PS7以後又回復正常(在其他PS版本有類似問題嗎?)
在PI裡面卻似乎沒有這問題......
感覺是PS本身的BUG還是XP-PEN繪圖板本身的驅動程式沒寫好?........驅動程式的更新根本沒在更新
不曉得XP-PEN有沒有非官方的Driver可以用........

WACOM的板子價位太高......如果只是想玩玩同人或剛入門負荷太大(不玩的話只變成一個藝術品)
蒙恬的TOOYA一開始很想買,但價位硬是比8086B貴上1K.......也沒贈品、備用零件取得不易
讓人即使想支持國貨也無力支持ORZ|||..........蒙恬是你價位太高不是我不支持喔一一|||
(繪圖板在怎挑也只有3~4家的板子可以挑........另一家G牌幾乎名不見經傳)

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

虹色的童話

還是預算先決吧!
WACOM常見的系列:Intuos、graphire、Bamboo
其中Intuos功能最為齊全,使用上也最為順手,但價位為三者中最高
而Graphire是以比Intuos更低的價位,就能使用到數位板,但些功能上略遜些,但對於一般使用者來說已十分足夠
最後Bamboo是比較新一代的產品,外觀與功能的設計感覺是取代Graphire,打入大眾用戶市場(?
但也因為是比較新的產品,所以使用的心得比較少..

總結來說,wacom的價位雖讓想入門的使用者卻步,但其耐用性、無電池的感壓系統,簡單的說,不會後悔!!
其它廠牌雖然比wacom價格更為親切,但還存在著電池式的問題,電壓不穩產生的感應問題,而筆用起來的感覺,因為算是主觀的使用感,加上個人沒用過,所以無法提供使用感想。
-------------
    最後還是要說預算先決XD其實二手的哇烤也是種選擇,再說價格是一時的,用的長久更重要。

P a r a d i s

簡單的小願望源於平靜

回覆 使用道具 檢舉

我用的是XP-PEN
說實話,實在是太常故障了
將滑鼠切到畫板和從畫板切到滑鼠一定會故障一次,畫筆離畫板太遠也會故障,畫到一半想休息都不敢放下畫筆,怕它又會故障
所以,XP-PEN的 畫板不適合長時間使用,因為你一將它接上電腦,就得一直拿著畫筆直到把它拔下為止,除非你不怕故障
我覺得我用畫板的時間,至少四分之一都在故障中渡過,畫到後來也不想用畫板畫了,直接用手繪還比較快........

補充內容 (13-8-8 21:44):
2013/8月補充:結果前些日子另一塊版子送修回來後發現經常故障的問題沒了,才發現可能之前用的這塊版子也是同樣的問題,就是usb接線接觸不良

補充內容 (13-8-8 21:50):
之前完全沒發現故障原因是接線問題,後來才發現,目前修好的版子用到現在還不錯用,替這牌子澄清一下,

補充內容 (13-8-8 21:50):
之前因為看了這篇回復而被誤導的人抱歉了......

回覆 使用道具 檢舉

我也是XP-PEN的用戶,
個人是覺得不見意購買,雖然我家的故障頻率不是很高,但是在畫電繪時偶爾出問題也是很可怕的.....
最恐怖的是裡面的彈簧很鬆,一不小心就會彈出去,我是用原子比的彈簧代替拉,雖然能用但是看到彈簧噴出去時真的嚇很大.....(我一直以為筆刷跑得慢是電腦差,原來事板子問題阿.....)

至於WACOM,我們是在學校用團購的,我記得是跟光華商場定的,價錢最後有殺到2500多,只是那個時候我們班就有10多個人要買,看看能不能找幾個認識的集體訂購,這樣比較能壓價。

回覆 使用道具 檢舉

看了大家的反應
我還是買WACOM的好了
雖然我每日的使用時間不會很長
但是真要不小心遇到故障
真的會很火~"~

謝謝大家的回答

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

http://www.wretch.cc/guestbook/lalingna
這裡有一批版子好便室(毆

Graphire4 4*5 2350元
Intuos3  6*8  7500元
參考看看

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

以GRAPHIRE 4 和BAMBOO比較的話…
BAMBOO的筆質感做的比較好、耐用度比較高

很多人G4的握筆處用沒多久就壞了哩!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
星型飛行物  讀到這裡我忍不住檢查了一下自己的g4(噴 ...  發表於 08-10-24 03:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小無36  原來如此@@  發表於 08-10-23 18:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ciel_paradis  G2的筆意外的耐用!!  發表於 08-10-22 21:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

魚丸大給的網址
太有幫助了!!!
正好今天去問完價錢了   跑了有賣的所有店家
給我的最低價是8200
那家店的評價服務也不錯
回來看到7500的團購價!!!好可口!!
只是假設不幸遇到要維修  那就比較麻煩了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 11:22 , Processed in 0.025446 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部