鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ↖吾≠葉↘

有些人形的屬性到ver1.50之後就漏改掉了,即使出了1.53也是如此。

EX:さとり。
當超能力屬性的ちびさとり進化後會變成水、毒屬性
顯然之前還是沿用了v1.022中永琳的屬性。

回覆 使用道具 檢舉

已經全部更新完成了嗎??
能夠下載來玩了嗎??
還是還有要更新的

回覆 使用道具 檢舉

我在重玩1.52版時發現一件事,雖然不知道是不是原本(包括原本的火紅版神奇寶貝)的設定就是了?

我這次在連第一道館都還沒去打就開始練努力值了,
這次因為用QS/QL方式先偷看過道館的人形陣容後(道館變強好多,第一次去看的時候還被小勇儀全滅掉),
開始針對種族值攻擊和防禦值都不低,又有格鬥系招式(とびげり)的ちびリグル練攻擊努力值,
一直練到15級(為了學とびげり),那時的努力值約130左右,
照理說攻擊力應該會明顯的比其他能力值突出才對。
可是我在練的中途就發現,攻擊力似乎沒有隨著努力值累積而有明顯提升,15級時攻擊20、防禦22,
攻擊力還低於防禦力…甚至還不及當時只有13級的小橙(她的攻擊努力值當時只有約40左右,攻擊力就22了)
因此我當時認定沒有拿到徽章前,努力值的效果不會發揮出來,
於是就這樣直接去挑戰道館了。

不過,實際上似乎不是這麼一回事。
打完第一道館徽章入手後,前往月見山的路上打訓練家時,我又讓小蟲姬上場,在戰鬥中升上了16級。
以當時接近140的努力值,徽章入手努力值效果解禁後升級時攻擊力應該會一口氣提升很多點才對。
結果一看,攻擊力+1 …咦,只有+1 囧?

這不就跟完全沒練一樣嗎…!!

看來,第一道館徽章入手前練的攻擊努力值似乎連累積都不會累積起來,全都白練了Orz|||
(第一道館徽章的效果是"使人形(神奇寶貝)的攻擊力增加",我想應該是指努力值可以開始累積)
我再依此結果推斷,大概在各能力值可以獲得提升的徽章入手前,努力值可以先不用去特別練了,
免得像我一樣花了很長一段時間專挑增加攻擊努力值的小橙或小椛打,結果只是浪費時間。

因為,未獲得對應能力增加的徽章前,該項能力的努力值似乎完全不會累積…

----------補充----------
在這之後,官方WIKI資料更新,1.53版的努力值表中,小橙確定是改為增加速度了。
難怪我怎麼打,攻擊都沒有提升…
不過在第一道館前還是遇的到加攻擊的人形,只是正好是低機率出現的小椛和小蟲姬…
因此第一道館打過前要練攻擊努力值的話,可是超級沒效率的…囧

另外,我拿到1.53版後又重新再玩了一次,這次改練防禦型的ちびリグル和ちびメディ,
專挑增加防禦的ちびスター打,小蟲姬同樣也和之前一樣練到15級,
不過這次發現針對正確的努力值練後,防禦力就確實有提升了。
(升上15級時防禦努力值122,防禦力比種族值防禦較高且比小蟲姬高1級,沒針對防禦練的小靈夢還高)

因此之前我所推測的"未獲得對應徽章的努力值不累積"這結果,實際上是沒有這回事的,
單純只是因為努力值改變所引起的誤會…

[ 本文章最後由 e5270202 於 08-10-29 03:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
↖吾≠葉↘  重練辛苦了≡△≡\  發表於 08-10-29 17:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我記得…

剛開始的野生分佈沒有一隻是可以練到攻擊努力值的

大部分都是速度、跟特防…(夜雀、橙:速度,三月精:防禦、特攻、特防,メディスン:特防)

除非你跳關…否則練不到攻擊努力值…

基本上1.022→1.50時,內容物已經大幅度的更改,而後期出的patch都屬於修正(或追加)

初期的應該是那種屬性漏改,不太在意的話並不會影響攻略…

真正玩出問題的都是過完一輪之後,拿到全國圖鑑開始…

若晚上還未有1.54出現的話,我會先把載點給更新…

回覆 使用道具 檢舉

努力值:單項最大值是255,總上限是510(即最多兩項達最大值),每4努力值+1點能力

能力值公式:能力=(種族值*2+個體值+努力值/4)*現時lv/100+5

所以即使有努力值,但lv不足其能力值都是不會有明顯的上升=3=

[ 本文章最後由 卡歐斯 於 08-10-27 17:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實我還是對有沒有練到攻擊努力值而感到好奇

我自己玩40分鐘到第一道館,開特殊修改器來看都沒有練到攻擊努力值(直接改就沒意思了XD)

不過剛開始的確是看不太出來,至少要有25-40才比較明顯(順便一提的是小蟲姬的基礎種族值有修高一點)

(預計…10點檢查更新)

回覆 使用道具 檢舉

我以為努力值是人形圖鑑裡面那個

想說各個角色都有各自固定的努力值分佈

原來是可以自己決定怎麼增加的 @@

可以請問要怎麼決定要增加那一種嗎?

回覆 使用道具 檢舉

沒有大結界之後
月石感覺變成了一個問題
還有太陽石也是...

另外有個發現
蘑菇是可以重複採的
在月見山有幾個點可以採蘑菇
採完之後似乎是走一定步數之後就可以再採了

回覆 使用道具 檢舉

更新成Ver 1.53…

因為聽說有比較特別的角色樣子,稍微試了一下…

喔喔喔喔…!!為什麼會有對方專用的啦!!!(玩家淚目(拖

火箭団orz、四天王orz、小茂orz

算了,有的玩就不錯了…(淚

放了屬性修正圖……

太陽之石跟月之石用偷的會比較快…雖然或然率是5%…

回覆 使用道具 檢舉

希望有更新內容的詳細情報呢 囧..
因為日文的都看不懂 (死
屬性又修正了嘛!?
不知道有沒有我愛的屬性得以變強!

剛剛看了一下新的屬性表
鋼鐵抵抗的屬性多了不少,毒跟幽靈也有多
冰跟蟲變得更受(?)
希望可以把小雛的屬性換掉阿囧...邪惡系可以嗎 OTL

剛剛發現第一頁的屬性表好像有小錯誤
下面的草 -> 鋼應該是通常 -> △
好像反了?

[ 本文章最後由 靈朔五十六 於 08-10-28 22:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 20:39 , Processed in 0.047034 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部