鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kk6672kk
列印 上一主題 下一主題

LED裝燈製作心得分享

[複製連結] 檢視: 74415|回覆: 24

原帖由 傲天霸 於 08-8-28 01:40 發表
如果是焊一般的LED的話~其實~便宜的就好~呵~
如果要焊SMD或IC的話~恆溫30W是你最好的選擇~  -    -+
呵~賣弄點小技巧~那程式~其實很簡單說~哈哈哈~

原來如此~感謝霸大
不過可以的話可否請教霸大一些電烙鐵的使用技巧,像是要如何才能黏的俐落美觀,或有什麼特別的注意事項,
雖然是經驗談的技巧但是對於第一次或不常用的人常常搞的焦頭爛額的

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 kk6672kk 於 08-8-28 09:16 發表

哈    這個以後再研究好了   呵呵
目前只要求燈會亮而以     哈哈

對了 請問傲天大    有用過冷光條嗎   或是有研究過嗎
我在裝GP03D時   原本是有裝冷光條的, 可是後來失敗了
如果傲天大有玩過的話    小弟再來 ...

冷光條歐~我有玩歐~哈~而且就是這次的電擊~哈哈
前面的緊急出動~就是用冷光的~
你碰到的問題是??

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 yangdv 於 08-8-28 12:09 發表

原來如此~感謝霸大
不過可以的話可否請教霸大一些電烙鐵的使用技巧,像是要如何才能黏的俐落美觀,或有什麼特別的注意事項,
雖然是經驗談的技巧但是對於第一次或不常用的人常常搞的焦頭爛額的 ...

多半在焊東西~我都會先在要焊的兩個零件上~
先用烙鐵各自上一點錫~
這樣之後就會很好焊哩~
而且也比較不會冷焊~

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 傲天霸 於 08-8-28 04:37 發表

冷光條歐~我有玩歐~哈~而且就是這次的電擊~哈哈
前面的緊急出動~就是用冷光的~
你碰到的問題是??

冷光條不是需要驅動器嗎
因為我用12V的電壓  所以用12V的驅動器,冷光條大約10cm左右
(這樣應該沒有錯才對)
我把冷光條用並聯跟所有LED串接,LED太約50顆左右
剛裝好時會亮,可是隔了沒幾天再試就不亮了,
所以想請問造成不亮的原因
是冷光條本身就容易燒掉嗎,
還是因為跟太多LED接在一起
或是在驅動器的前後,是否還要加裝電阻
裝冷光條要注意些什麼嗎

我那顆驅動器就這麼被封在GP03D的機體內
二佰多塊就這麼被封印了

回覆 使用道具 檢舉

就我自己試的經驗~~
冷光的驅動~有點類似直流轉交流~
利用振蕩的原理~讓冷光發亮~應該啦~
因為驅動器一接通~就會聽到低頻聲~
當時我在用的時間沒有分開電源~
結果一接上~就直接導電~連開關都不用切~哈~
所以~冷光在用的話~還是建議別跟別的東西混在一起用~
獨立自己一個電源會比較保險~
而且~冷光也挺耗電的~領件回到家~其他的LED都還在亮~
就冷光不亮了~~呵~~

[ 本文章最後由 傲天霸 於 08-8-28 18:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 傲天霸 於 08-8-28 10:24 發表
就我自己試的經驗~~
冷光的驅動~有點類似直流轉交流~
利用振蕩的原理~讓冷光發亮~應該啦~
因為驅動器一接通~就會聽到低頻聲~
當時我在用的時間沒有分開電源~
結果一接上~就直接導電~連開關都不用切~哈~
所以~冷光在 ...

的確是有種低頻聲,每次接心裡都毛毛的,以為驅動器快掛了
原來是正常現像,
改天再去買個驅動器回來好好研究研究

回覆 使用道具 檢舉

電子花車...果然是屬於傲大的風格...哈哈
雖然我念電子的...也沒想過這樣搞

小貴子的模型世界
http://tw.myblog.yahoo.com/qpchung-hobby

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 qpchung 於 08-8-28 21:52 發表
電子花車...果然是屬於傲大的風格...哈哈
雖然我念電子的...也沒想過這樣搞

哈~那是因為小弟的模型瑕疵太多~
用一些聲光效果來引開注意力的  - -+ 哈哈哈

回覆 使用道具 檢舉

我喜歡這篇!我也是裝燈愛號者啊!XD

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 威神輝 於 08-8-27 23:17 發表
大大材料中的海綿.其實可有可無.我本身是電子科系畢業.
我們老師說那塊海綿材質比較粗糙是比較好把銲槍上的錫擦掉.一般買銲槍應該會附送一塊.
如果沒有.其實用衛生紙沾水也是可行的

看上面的圖...感覺有露出鐵線的 ...

衛生紙沾水會不會擦不乾淨啊??要熱熱的時候插進濕衛生紙堆裡還是....(用手捏著濕衛生紙然後往烙鐵的頭旋轉磨擦??)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 03:21 , Processed in 0.025648 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部