鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
1.我照著教學去做了,但是發現對話框很難調到自己要的位置請問有能查詢x&y軸的方法嗎?
2.我把對話框調整到差不多的時候可是它有的時候不是說  該有文字的地方沒文字  不然就是說  對話框超出視窗><           小弟目前卡在這裡很嚴重麻煩大大們幫解答ˊˋ

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

1、我一般是用PHOTOSHOP來找的,新建一個背景(分辨率和你做的遊戲一樣),把對話框複制到這裏,移到適合的位置,再點自由變換(CTRL+T),參考點選左上角就能知道X、Y了。

2、setwindow 文字顯示位置X,文字顯示位置Y,每行顯示字數,可顯示文字行數,文字長,文字寬,行間距,列間距,文字顯示速度,是否粗體,是否陰影,對話框顔色,對話框左上點X,左上點Y,右下點X,右下點Y

對話框左上點X、Y和右下點X、Y形成範圍,如果文字顯示位置不在此範圍那肯定會出錯。
文字超出視窗可能是一行文字超出了對話框的範圍,在出錯的地方轉行就好。或者把每行顯示字數設定成即能使文字靠邊又不超出範圍的數值,這樣會自動轉行。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  感謝熱心~  發表於 08-8-27 18:55 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原帖由 yumenotoki 於 08-8-27 06:08 發表
1、我一般是用PHOTOSHOP來找的,新建一個背景(分辨率和你做的遊戲一樣),把對話框複制到這裏,移到適合的位置,再點自由變換(CTRL+T),參考點選左上角就能知道X、Y了。

2、setwindow 文字顯示位置X,文字顯示位置Y,每行顯示字數,可顯 ...

大大能否再詳細敘述抓x y呢我抓出來都變這樣
如果我要換成自己的對話框該怎麼做??把顏色區塊f999116那裏改成圖片路徑嗎??

*define
game

*start
bg "ph\01.jpg",10,1000
setwindow 7,336,15,5,24,24,2,5,30,1,1,#999116,7,336,687,590
mov %10,0 ;把對方的好感度預設為0
一起去公園怎麼樣?@
select "好啊",*event1,"不行",*event2,"那個,稍微有點事……",*event3

*event1 ;事件1
嗯,那麼走吧。\
add %10,5 ;對方好感度上升了
goto *goodending

*event2 ;事件2
真是的,那麼凶幹嗎……\
sub %10,5 ;對方好感度降低了

*event3 ;事件3
這樣啊,太遺憾了。\

*goodending
這裡是結局了。對方對你的好感度現在是%10哦。\

end

[ 本文章最後由 ~亞蕭~ 於 08-8-27 07:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

注意文字列要用半角雙引號括起來。

*define
game

*start
bg "ph\01.jpg",10,1000;此處修改
setwindow 7,336,15,5,24,24,2,5,30,1,1,#999116,7,336,687,590
mov %10,0 ;把對方的好感度預設為0
一起去公園怎麼樣?@
select "好啊",*event1,"不行",*event2,"那個,稍微有點事……",*event3;此處修改

*event1 ;事件1
嗯,那麼走吧。\
add %10,5 ;對方好感度上升了

*event2 ;事件2
真是的,那麼凶幹嗎……\
sub %10,5 ;對方好感度降低了

*event3 ;事件3
這樣啊,太遺憾了。\

*goodending
這裡是結局了。對方對你的好感度現在是%10哦。\

end

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 16:29 , Processed in 0.021854 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部