鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Enis

原帖由 sawana 於 08-8-14 22:07 發表

其實我覺得新手從照片來練習其實有點困難,畢竟真實光影還是蠻複雜的,

兔可以試試看下載一些動畫片來看,裡面的陰影自然都是簡化過後的

而且兔也是練習日系畫風的吧,我覺得那個很好用~ ...

喔喔!!

對耶...卡通的陰影都比較簡單

謝謝喔^^+

<<<<<<<<<<兔子的個人創作動畫特區>>>>>>>>>>
<<<<<希望大家多多支持台灣的動畫創作>>>>>
<font size=5>心之ココロ完整版

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 yaya741228 於 08-8-15 00:44 發表
這第一名到底要多強
不用問 一定有人向你挑戰
到底還要過多少關
不用怕 告訴他們誰是男子漢
可不可以不要這個獎
不想問 我只想要留一點汗
我當我自己的裁判
不想說 選擇對手跟要打的仗

我的看法有些不同
為什麼畫圖 ...

我覺得這篇可能是給想以畫畫為工作的人寫的

另外,也是給想找出屬於自己的風格的人

雖然畫畫最好是能為自己畫,不過難免也不希望畫出來的東西都跟人家一樣

[ 本文章最後由 sawana 於 08-8-15 23:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

很久沒浮上來…

到底要不要為受歡迎而畫,我覺得這是個人的問題啦…這牽扯到你創作的原始動機
我自己也是偏向【為自己而畫】的人,但我也不會甘於自己只畫這種自嗨物

事實上作品被接受的前提是要讓觀眾【看得懂】你想表達什麼,
才能談與觀眾引起共鳴(甚至是受到歡迎)這件事情
比方說你想表達這傢伙又帥又萌,那你至少要畫得出又帥又萌的感覺
不然外人可能連一眼都不會看…

一張圖能包含的元素(或意義)其實是很多的,所以不論自己畫圖的動機是什麼,
在磨練基本功的同時也要考量到自己的畫作中要加入哪些元素
才能強化自己想呈現的氣氛…

回覆 使用道具 檢舉

TO 璇-Rabbit :
對! 當初我也有想說可以從動畫來參考
不過要擷取動畫的圖片 好像需要特別的軟體才有辦法擷取?

TO yaya741228:
的確...老實說..
當然最好所有學習繪圖的人都能夠抱著"自己的想法"為起點畫圖 是最美妙的
不過現實世界上 這點很難做到..如同"shicla643"說的依樣

"每一個人拿筆的動機不同"...

TO shicla643:
老實說我以前也覺得畫圖就是得畫自己想畫的東西
但是現在心態有點稍微的改變 成=> 要是能夠畫出讓人加覺得"直得收藏的圖"那也不錯!!
不管是"自嗨圖"還是"應景圖" 就像你說的
還是得不斷的自我開發挖掘,並且畫初你想要表現的東西
用自己獨特的風格呈現出別於他人作品
那就是你的風格~

回覆 使用道具 檢舉

看完所有的回覆後覺得:
反正畫圖就畫高興就好
也頗同意shicla643的發言

至於yaya的發言尾段個人覺得有些不妥
是不是對畫匠有些偏頗呢?
要成為畫匠一點都不簡單
畫匠們也不是工具 他們的圖是有感情的
沒靈魂沒技術根本無法成為畫匠

難道說這其實是大眾對畫匠的認知ww?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Enis 於 08-8-12 17:46 發表
我剛開始學習畫人的時候,也是由描圖練習開始。
(描圖練習):我認為是墊圖描開始(謂了避免不必要的爭議8/15修改)
這個階段就是練習如何將線穩定;
在自己喜歡的漫畫上面墊一張白色的紙照描一兩次;
等描繪到可以不用橡皮擦就可以描繪出一模一樣的圖的時候;
接下來將這個作業移到空白的紙上面(旁邊依舊可以放參考圖)再畫一次;
這次是看著畫不是描...
接下來就是不斷重複這個動作直到可以'不用看圖'就可以畫出類似或是相同的圖;
一次不用多;單一個部分(從臉開始吧!?)再到全身。

抱歉可否請閣下解釋一下 " 線的穩定 " 的意思,還有在下不太了解這段說的意義何在(就是這麼做有什麼意義?)

抱歉麻煩了,還有抱歉在下用詞過於莽撞....

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。

回覆 使用道具 檢舉

RE Kristina :
沒辦法...最近'壂圖'以及'描圖'的事件實在是太多了....
加上小說的影響...ˊˋ
不過現在想想那些繪師也算是相當猛的
一個月可能得畫上10-20張以上 完整的插圖..
-
RE feel945 :
剛開始畫 一定會有線不穩定的情形
恩...我來示範可能不大妥當
因為我不是那種線搞練到很乾淨的人ˊ-ˋ
不過大概的獻醜一下
線條不穩定就會出現像是頭髮附近(較粗)的情形<-左邊數來第2條
原本該是很順的直線繪中途跑出來抖了一下感覺!?
: )

回覆 使用道具 檢舉

我看到慢了.........寫的好棒。
我應該已經找到自己的風格了,
不是可愛型的,
自己很喜歡。
感激有這篇文章。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:43 , Processed in 0.034612 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部