鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
使用軟體:photoshop
有很多人畫圖畫到最後,甚至到完成時,才會發現這個顏色跟那顏色不配,結果破壞整張圖的美感,
這時就要擅用photoshop中的

色相/飽和度(ctrl+u)或

色彩平衝(ctrl+b)和

曲線(ctrl+m)改變色彩,這時就能隨時依照不同的背景,膚色或是髮色做改變但前提是,一開始上色時,就要在圖層上下工夫
首先我們先在線稿下開一個新的圖層上底色,

我但先這個底色圖層取名為(底)

再複制另一個[底]圖層出來,取名為{2底)

再從上例三種方式來更改顏色作為物體的陰暗面,通常我都會再做一個(3底)讓畫面變的更有色彩),
我個人比較喜歡用色相/飽和度作修改,注意,一定從[底]圖層複制,不可以自己擅自選色下去做暗色面,為什麼呢,因為
從原本就是亮面的底色做變化,可以從中找到最合適配合的色彩,

接著再從(2底)開啟遮色掩照,再將遮色掩照整個填黑,
之後就可以用白色制作陰暗面了,至於如何制作,我想每個人都有自己一套的畫法,鋼筆.筆刷等等之類所以我就不說
了(不是因為我懶的打喔)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
當陰影上好之後,你就可以試試看顏色的變化,

如果是晚上的可以用偏藍的顏色

如果是夕陽的話,可以用偏紅的顏色,總之就是依照作畫的過程做改變
選擇性很大就對了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

範本圖

2底圖

3底圖

完成圖
在這裡先說一下,配件越多,畫面越複雜的圖,圖層會開的越多,例如月劍塚這張

他的圖層有麼多

所以沒有蟑螂般毅力和累死的覺悟,最好不要下去搞,真的會很累

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
薰的小說集-神戰史
薰的小說討論
薰的畫集討論

還請大家多多支持,謝謝

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
yurika  原來還有這種方法  發表於 08-8-7 12:33 聲望 + 1 枚
osgar  多學一樣了~^^  發表於 08-8-4 22:52 聲望 + 3 枚
東館凜  多學一樣XD  發表於 08-8-3 19:40 聲望 + 2 枚
t103100  我不會這種方法 (偷學) = A =" ...  發表於 08-8-3 12:07 聲望 + 1 枚
byakou  !我、我都十層內解決的說XDD"(汗顏 ...  發表於 08-8-3 10:55 聲望 + 1 枚
copes7506  之前就很想知道這種上色方式嘞!!!~Thx~ ...  發表於 08-8-3 05:35 聲望 + 1 枚
琥珀之瞳  這種調色方式我第一次看到耶@@ ...  發表於 08-8-3 01:51 聲望 + 3 枚
uodo0312  天阿 圖層好多o口o  發表於 08-8-3 01:11 聲望 + 1 枚
ketty_16hk  所以越細緻的圖背後的努力就越驚人... ...  發表於 08-8-2 23:46 聲望 + 1 枚
Eakerzarl  圖層我也都開很多! 不過顏色果然還是因人 ...  發表於 08-8-2 23:24 聲望 + 1 枚
sawana  好方法  發表於 08-8-2 23:12 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 18:23 , Processed in 0.017638 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部