鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
怎麼修改都不滿意
舉起的右手和左腳怎麼修都怪怪的
希望有大大能幫忙,感激不盡
ps.他是躺著的

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

圖有點大...我的網路等了十秒才載好
手看起來還好啊. 腳怪怪的是因為膝蓋附近太細了. 因為膝蓋比較近所以應該要比較粗.
還有左手有點短
lie down.jpg

[ 本文章最後由 WindHydra 於 08-7-18 06:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
烏鴆  謝謝您的建議~  發表於 08-7-19 20:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

我想烏鴆大有點被"躺著"這個想法迷惑了

其實可以簡單一點來想:

不管畫中角色是站著、躺著、倒立、甚至是飄浮在空中或正在墜落

只要是正對著鏡頭,身體各部位該多長的就是多長

所以我們先當做這位惡魔帥哥是站著的來看

不知烏鴆大現在能不能看出一些原來畫面看不出的問題?

我不確定這張的身材比例是否跟大大平常畫站立時的比例一樣

就本圖來說,他的身體稍嫌短了一點,左手若是平放的話長短粗細都不太夠

如果左臂其實是向後方垂下,最好能把高差表現出來

平躺的身體沒問題後,就可以開始擺動作了

在這階段先不去考慮右手的透視該怎麼表現,只把肩膀的變化標出來備用(啥?

因為大大的手腳都明顯偏短小,導致肢體彎曲的角度有點超出自然程度

左腿要弓得這麼緊可是很辛苦的喔XD (糟糕,腳掌沒畫出來型態好像看不太清楚= =)

最基本的概念就是近大遠小

先確定平放時的膝蓋大小,弓起時寬度稍微加大高度縮減一些就OK

另外,除非是刻意扭腰,抬腳時臀部輪廓變化不至於這麼大

而且這也是讓人覺得他左腳縮得很用力的原因之一

最後終於輪到右手了

因為雙手距離差比雙膝大,所以右手掌放大的倍率也要比左膝多一點

至於大多少.........看個人感覺啦,反正一般手長(指尖到掌根)大約是髮際到下巴

所以向前伸出後應該是不會小於頭部的(除非髮型是爆炸頭XD)

至於手臂的部份,可以喬成剛好被手掌擋住(毆

沒啦、就想像兩截半徑不同的圓柱疊在一起,然後從上往下看

當然最好還是去找初級最好的老師 - 鏡子

站在鏡子前比一下就知道哪些部分看得到哪些看不到了

烏鴆大畫圖經驗應該也有一定程度了吧,看那細緻的臉蛋和秀髮就知道

不過建議不要太早去細刻頭部,畢竟身體比例要是畫壞了要擦要改也是有點麻煩的

到時候不就可惜了那些帥哥美女了嗎

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 20   檢視全部評分
s50293    發表於 08-7-20 15:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
冥音  又上了一課~感謝>"  發表於 08-7-19 22:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
watermother2004  很棒!!  發表於 08-7-19 14:51 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
yurika  筆記筆記  發表於 08-7-19 10:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
天之火  nice  發表於 08-7-19 09:27 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
pekuer  違和……>v  發表於 08-7-19 06:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
小無36  確實最近常出沒喔XD  發表於 08-7-19 02:14 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  琥珀最近超熱心!!!  發表於 08-7-19 02:08 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  每一次都很詳細!GJ!  發表於 08-7-19 01:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
byakou  威!  發表於 08-7-19 01:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

=v=

熬夜之后的亂入…………

(鏡子……嗯…… ' 3 ')

遙知兄弟登高處,遍挿菊花少一人。=ω=
布瑠部,由良由良止布瑠部..

回覆 使用道具 檢舉

天之火  在我要處理之前自己砍掉吧=w=  發表於 08-7-19 09:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

想說一下
剛才對著鏡子,將手伸直,手指全攤開
也只是跟頭差不多大@@
(奇怪了手明明就差不多等於臉大)
原來那種遠近感沒有想像中厲害

不過把手掌畫得像琥珀畫的大小比較有氣勢XD

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

琥珀之瞳  因為是2D圖畫,適度誇張才能有效表現出立體效 ...  發表於 08-7-19 23:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:17 , Processed in 0.020809 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部