鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這圖是突然的靈感, 不過題材也非常敏感。
而且這類題材也沒有嘗試過, 所以稍稍查了那些資料後, 才開始繪畫。
畫的過程也嘗試作出角色的姿勢, 但仍感到骨架有問題。
另外作畫時已經感到有很多骨架上的問題, 但苦不知如何修改, 不知有沒有人可能解答我的問題。
(以下是原圖, 但是18X, 未滿不要進入)
http://byfiles.storage.live.com/y1pT_0QExfWNnRPAKkDtTfcOSKY0K97TIfu84vzOsGxcFSXvngxGLuU0vkQkGe_mAJB

這是我把原圖剪裁出來的一部分, 但單是這一部分已經很有問題。

1. 女生的雙腿是不是有點怪異。
2. 雙腿的位置好像不能型造坐在地上的感覺。
3. 另外另一邊的人俯在地上( 不能發出來....太 敏感了), 我想問骨架有沒有問題, 而且如果她是女, 這個姿態應否看見胸部。

其實作畫時滿開心的........ 不過完成後發覺畫面沒有空間感, 真是十分失望。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

首先,請問短髮大希望這張圖的重點擺在哪裡?

為什麼左側的女生不全部畫出來呢?

除非畫面重點是兩人中間的部份,否則角色切成這樣對畫面完整性影響很大

不可以因為"不太會畫"就這樣偷呷步喔

嗯.......直接從大方向來講好了

短髮大這張的構圖是屬於一點透視

從(兩人版)圖中可以看出大大已經有基本的一點透視概念了

只是通常這種透視法適用於主題物件較小的情況,例如單一產品示意圖

當畫面Scale放大到超過人體,甚至到室內、建築全景時

它對於立體空間的表現就不是很理想了

所以這張典型的一點透視構圖很容易的就讓左側的女生變成完全的側面,沒辦法表現出立體感

這也是第1個問題的重要成因:因為太平面了,所以看起來總覺得哪裡怪怪的

若依照透視線稍加修改,將深度加出來

身體結構完整後,自然就很清楚腿應該從哪裡"長出來"、兩腿的長短、位置應該是如何

甚至衣服、裙擺拖地後會變成什麼形狀,面積該多大也更容易判斷囉

(身體向後靠一點比較有手撐在地上的感覺)

另外,這張圖裡短髮大會覺得"沒有空間感"

還有一個重要原因是:沒有交代背景

空間感顧名思義就是要有"空間的感覺"

只畫人沒交代周圍環境很難讓人產生空間感的,除非主體用超誇張的多點透視法去表現

這裡地面雖然有畫一些效果,但整體感還不夠(而且有點像水紋,她們是坐在水裡嗎?)

有一個要素對空間感的產生有非~常大的幫助,就是 影子

像這樣↓↓↓稍稍動一下手腳,馬上就可以增加空間感喔

但是當然需要寫實背景的時候,還是不要偷懶乖乖的畫出來吧XD

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

非常感謝 琥珀之瞳大人 的幫助!!!  現正參考你的改圖來修改, 另外有很多地方我也笑了。
1. 重點的確是兩人中間的部份。 ( 我沒有說謊的.....我沒有說謊吧...)
2. 沒有交代背景, 這是因為本人的懶惰, 對不起......
3. 陰影的問題, 因為這是線圖, 我完成後才上色加上陰影。 ( 希望我真的會上色....)
4. 水紋方面, 沒錯這是液體, 但不是水面。 不要心邪, 這只是血, 絕不是其他液體。
5. 我仍然想知道右邊的人, 如果她是女, 這個姿態應否看見胸部?
6. 最後我想問 多點透視 如何運用在這種圖上? 還是有其他情況?

還是感謝  琥珀大 ( 這樣叫沒問題吧) 的幫助。

[ 本文章最後由 shorthair 於 08-7-15 16:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原帖由 shorthair 於 08-7-15 16:39 發表
非常感謝 琥珀之瞳大人 的幫助!!!  現正參考你的改圖來修改, 另外有很多地方我也笑了。
1. 重點的確是兩人中間的部份。 ( 我沒有說謊的.....我沒有說謊吧...)
2. 沒有交代背景, 這是因為本人的懶惰, 對不起......
3. ...

抱歉,真的熊熊把右邊的那位忘記了>////<

嗯.....因為這個角度真的太、太尷尬了(意思就是剛好卡在看到/遮住的界線上)

應該說:能不能看得見,要視她的"乳量"而定(毆

先來個體格分析好了 - BTW,上臂感覺稍嫌短了一點點 -

照這個角度來說,正常情況(B CUP或以下)應該是看不到的,或是就算看得到也只有一點點邊

看到上面手臂紅線前面露出來的"一點點"紫色部份了嗎?就是只能看到這麼多

這樣的"露出度"我想基於上色方便性和觀眾對那部份的理解難易度

個人會建議不如乾脆不要畫 XD

當然,如果這位是屬於H Game中的"巨乳"等級

嗯....這樣大約是E罩杯吧,就比較有畫出來的價值了(毆

其實還是想建議短髮大盡量避免這個角度吧,真的不太好表現呢

[ 本文章最後由 琥珀之瞳 於 08-7-15 21:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

果然是要一定的份量才看得見....... 看來離完成還有一段距離。 不過謝謝你的幫助。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 01:32 , Processed in 0.021081 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部