鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 墮落牧羊人

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 otenkoz 於 08-7-4 10:08 發表

呼呼....和我的美食版企劃中的答題方式相同啦~

假如創世老大所說的那個hide語法可以用, 那可以....(不對 =3=, 這樣好像增加不必要的麻煩)

(昨天和同學唱KTV唱到凌晨2點多, 馬上就漏掉這個計畫了 =3=)

呃.....看 ...

可以依照回答率來給予獎賞.或是每一題都分開評分.分開給獎
然後把時間拉長至一週或是兩週.這樣只要14天有3天上限就可以完成所有作答了吧

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

嗯...但是參賽者的pm要寄給哪位主辦者呢?

如果是牧羊人的話那就OK,但是如果還包括聖殿騎士的話就有很多個pm信箱了。

有想到可以依時間分配負責的人選,大家看哪個時段比較可以全天候stand by就先登記下來,
叫參加活動的人在討論串下留言,可以註明說"我已經進入這個奇妙的國度了~"之類的,然後再請負責的人盡快pm題目過去。

贊成青菜(青菜是dn1841喔~怕牧羊大不清楚就先說一下這樣。)先把第一題公佈出來,但是請他們先不要回在討論串上,我覺得可以把第一題相關內容在活動序言中暗示,比方說剛進來這個國度就聽聞路上行人說最近有一個喜愛詢問旅人對該國度的第一印象的精靈,或是酒吧老闆或酒客們的閒聊中得知...之類,這樣大家比較有心理準備,知道這項活動大概要幹麻。

雖說可以慢一點回復,不過還是建議pm間隔不要太久,最好發悄悄話後不久就收到回音,這樣會員也比較能感受到主辦者的積極態度。

然後說要依回覆精采度給予額外禮物,雖然我覺得聖殿騎士們有能力去判斷,不過給獎的標準就不太一樣,像布丁G通常就是一聲加五聲望砲下去這樣...謹慎一點的話就在有權限限制的版開一個主題,請各位評審把自己收到的答案po上,並註明自己想要給它幾個禮物,然後看大家有沒有意見這樣。

[ 本文章最後由 g24262000 於 08-7-4 18:02 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

1.參賽者的pm要寄給哪位主辦者呢?

未來可能會請管理員開設專門用來辦活動的帳號,參賽者的pm就寄給這帳號就可以了。以這個活動來說,則會以”依凡.哈薇娜”做為帳號名稱,而匿稱或者是頭銜就是”神秘白髮少女”。

收發工作採輪番制,到時候會設定工作時刻表給有時間的人去選擇,而活動專用的帳號與密碼則是會給予工作人員。這個帳號除了用來辦活動之外,也用來發送獎勵與聲望,這個帳號只有在辦活動時才會出現,如此一來也可能增添話題性。

2.第一題相關內容在活動序言中暗示?

為了不破壞序言的文章結構,所以我不會去變更序言中的內容,這是我個人的堅持。但會修改前言的內容,並把它弄得帶有小說的韻味,到時也可在前言的內容中暗示。

3.給獎的標準就不太一樣。

到時會開新的主題,各位評審把自己想給予獎勵的會員及內容po上,並註明自己想要給它幾個禮物和為何要給它禮物的理由,經過大家同意後,派一個代表使用活動專用的帳號去發送獎勵。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

遠古的子民,曾經許下無數個願望,

在這名為鐵之狂傲的古老國度之中。

他們希望這古老繁榮的國度,能比昔日更加繁華,

擁有如鋼鐵般的傲氣。

可惜,事與願違,古老國度不再繁華,

而它忠心的子民大多也離它遠去。

誰願意為這片荒域另創新局?

誰又願意為這座古老國度開創全新的歷史?

如今,創世的神明啊......

想聆聽各位來到這古老國度的旅人們的聲音與想法。

想聆聽各位來到這裡的旅人們的對鐵之狂傲的願景。

前言:

有一名老人,就這麼獨自一人坐在酒館裡的角落旁,訴說著古老國度的繁華。從他的口中,你可以得知昔日的古老國度,曾經是擁有上萬人的擁擠都城,如今老人的話語之中,似乎透露出無限悲傷,古老國度的繁華已不復在,取代的是空虛與荒涼。

而你又從市民們之間言談得知,最近在酒館附近,出現一名神秘白髮少女,她會向旅人們詢問三個問題,而大多旅人們也樂意回答她的問題,但是奇怪的是,當旅人們回答完三個問題之後,少女便消失得無影無蹤。

你對此感到好奇,於是你決定在酒館附近逗留,看看這名少女是否會出現在你眼前......

活動期間:一星期

活動方式:

1.回答神秘白髮少女三個問題。

2.將第一題的答覆,傳送至神秘白髮少女悄悄話信箱之中,等待著第二題及第三題的出現。

3.回答完三題後,便可獲得一大袋金幣獎賞,做為各位旅人們未來冒險的資金。

活動獎勵:

1.每題獎金七十元,共得兩百一十元。

2.當其答覆,含有很棒的想法,可資參考與採納,並可加以規劃者,另有神秘獎賞。

活動題目:

-第一章-

你不久離開當地的酒館時,就遇到一名白髮的精靈少女,她大約十六歲,而且看起來十分俏皮而可愛。她真正的身份是遠古創世的諸神所派來的神使,好尋找願意為古老國度開創全新歷史的新子民,而她先是問了你(妳)一個問題:

「請問大哥哥(大姐姐),您剛來到這古老國度(鐵之狂傲)時,你的第一印象是什麼啊?能不能,給我知道呢?」少女的表情看起來對這世界所有的事物都感到好奇的樣子,而且當她問完這問題時,便對你展開令人舒服的微笑。

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-7-6 12:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

雖然我不是聖殿騎士團的弱小人種~
不過有點問題想要詢問…(舉手)

牧羊人在規劃這個活動的時候,預計要花多少人力呢??

抱歉感覺很像在潑冷水…
審查投票、PM、整理文章、發送及計算獎金獎品、寫給予禮物的理由…
我覺得看起來事情很多內…這樣效益與人力有平衡嗎??

[ 本文章最後由 千燁Chiaki 於 08-7-8 21:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原帖由 千燁Chiaki 於 08-7-8 21:08 發表
雖然我不是聖殿騎士團的弱小人種~
不過有點問題想要詢問…(舉手)

牧羊人在規劃這個活動的時候,預計要花多少人力呢??

抱歉感覺很像在潑冷水…
審查投票、PM、整理文章、發送及計算獎金獎品、寫給予禮物的理由…
我覺 ...

最耗人力的是收發題目這一部份,如果要降低人力的話,題目三題一次公佈。

如果題目三題一次公佈的話,那麼人力分配大致如下:

活動方式:

1.開設新的活動帳號,收取會員的答覆。

2.活動帳號的密碼會讓審查人員知道,以便即時了解會員的答覆。

工作職權分配:

審查人員:

1.審查會員是否有很棒的想法,可資參考與採納,並可加以規劃者。

2.若有,請寫下為何要給予會員獎勵的理由於專設主題之中,經審查人員全體同意後,發送獎勵。

牧羊人(本人於暑假期間,可以在鐵傲待六到七小時):

1.發送及計算獎金獎品。

2.整理文章。

3.審查人員之一。

人數分配:

1.審查人員大約五至七人。

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-7-9 00:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

1.審查人員大約五至七人。

嘿,牧羊咩

聖殿騎士團滿打滿算,連工友加上實習生也才這個數字~

現在這活動一下去就是一鍋端了?

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原帖由 soking 於 08-7-9 00:56 發表

嘿,牧羊咩

聖殿騎士團滿打滿算,連工友加上實習生也才這個數字~

現在這活動一下去就是一鍋端了?

其實,這個活動,用期待可能性理論的判斷方式,以目前會員的情況來看,我並不期待這活動會有許多會員參加。

以最少五人來看,扣除牧羊人一人,需再招募四人,招募的對象不只是騎士團員,亦包括版主群。

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-7-9 09:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

對不起我又來潑冷水了…(被殺掉

以目前會員的情況來看,我並不期待這活動會有許多會員參加。

也就是你預計成效很低……但是卻要投入很多人力……(敲

我覺得熱情的損秏是一件很可怕的事
如果成效與人力的投資不成正比的時候,很可能會消秏掉不少的熱情

我想,在辦活動的時候考量到這一點是非常重要的事!
共勉之!

[ 本文章最後由 千燁Chiaki 於 08-7-9 12:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 00:11 , Processed in 0.030379 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部