鐵之狂傲

取回密碼
樓主: soking
列印 上一主題 下一主題

企劃提案備忘錄

[複製連結] 檢視: 1273|回覆: 20

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

都是一種活動工具的發想,未嘗不可啦XD"

不過在沒有明顯的需求目標時,的確會有比較多不可知問題

美食版的東西有新的需求丟給各位囉~
加油~>_6

阿獸的定位比較接近各位騎士跟管理階層的橋樑窗口
因此需要什麼資源,阿獸可以先行判斷是否能作,然後去申請搞定的
有天下創世管理員在,很多行政資源我們能夠比起一般版主更加便利

因此,掌握我們擁有的活動工具也很重要唷~

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

其實我覺得青菜有一個地方忽略掉了,
大概多少跟評分問題有點關係吧!

上面不斷開放權力給我們使用是為什麼?
是因為我們要去控管、要去改善狀況。
更何況,聖殿騎士團成立的其中一個目的是要分攤版主的辛勞,
也就是說,我們必須要「自主」。
有些東西其實我們也可以自己決定,不用都交給版主,
(不然每次辦活動都要請他們幫忙,他們不就更忙了..????)
像灌水這種事阿!有時候也要說有點主觀啦~但什麼是灌水文看起來應該很明顯才對。

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

活動名稱(鐵傲跨版活動企劃--騎馬打仗)

撰寫人:
  g24262000

說明:

想重溫童年回憶嗎,今年暑假(看活動辦定時間而定)鐵傲將推出系列童年回憶之溫馨小遊戲(誤?----騎馬打仗。
        誠徵熱血男兒,在鐵傲土地上盡情奔馳,我們不用血腥暴力的爭鬥廝殺,只需在一一據點下奪標勝出,最終突破終點拔得頭籌,即可獲得最高榮耀!!
        由此,請兩名成員一組,先行至報名處報名登記,並在家養精蓄銳,為比賽作準備,贏得最後勝利。報名人資格不計,高至子爵大臣下至乞丐皆可,名望一般無名不拘,然因應遊戲名稱騎馬打仗,參賽組合中必有一名騎士!同樣名望一般無名不拘。一人一馬、人與馬兩相不可或缺。欽此~

活動目的:

發揮超越種族階級的愛。(踹
        拉進鐵傲版中各會員的熟悉度,由於入版時間差不多,通常要好的朋友大多同一階級,希望藉由此機會讓大家能結交其他會員,或是有的在K板聊的開卻還不很熟的,也可以趁此機會多一點接觸。

評估辦法:

(1)設立六個簽到點,人馬組合必須都有到場簽到才算數,且每個點都有計分,根據參賽的隊伍數目,設計與之成反比的分數計分(如若有10組報名,則第一名組合者得10分,最末者1分。)

(2)各名次計分為人與馬的簽到次序相加除以2。而六個簽到站的比分是前5個的佔0.1分,最末個(終點)0.5分。

(3)為了避免摔馬(?)或摔人(?)的慘劇發生,主辦單位除了至上深深的同情之外,也為那些才能埋沒的快人與快馬準備安慰獎----好人勳章&好馬勳章。評定標準是個人簽到名次搶進前3,然團體成績卻沒有進榜者,分別給予的表揚。

活動日期:
               (未定。)
  ※預計宣傳期:2~3禮拜
        ※活動時間:3小時(好短...)
        ※評分時間:1~2天

活動獎勵:

※冠軍組合:取一。聲望+50,鐵幣+800。徽章一枚。(提議"聖騎戰將"
        ※亞軍組合:取一。聲望+40,鐵幣+600。徽章一枚。
        ※季軍組合:取一。聲望+30,鐵幣+500。
  ※殿軍組合:取一。聲望+20,鐵幣+400。
        ※優選(我不知道第五名叫什麼...)組合:取一。聲望+15,鐵幣+350。
        ※參加獎:聲望+10,鐵幣+100。

※好馬獎:馬數不定,最多3匹。聲望+30,鐵幣+300。獲得好馬徽章一枚~(大誤<<提議徽章"血汗鐵馬"
        ※好人獎:人數不定,最多3人。聲望+30,鐵幣+300。獲得好人徽章一枚~(同樣大誤,不過提議徽章還沒想到...

活動限制:

※一人、一馬只能報名一組。
   ※人馬組合請私下調解。
   ※賽前準備期禁止鬥毆,鬥馬,群馬廝殺。(好啦這點是來亂的。

活動步驟:

※先在以下討論帖報名,人和馬都要發表,並註明自己的搭檔是誰,最好兩篇報名帖能連在一起。
   ※標的首站在活動開始會公佈,並在首站發文帖下注名下一站的標的在哪,請依序到各點簽到留言即可。

支援:
   評分部分----菜鳥騎士團!!
   獎勵部份---徽章>>鐵傲管理人員。
        聲望獎金發放>>菜鳥騎士、超版。

補充:
   ※依情況會舉辦馬賽下注活動,故各參賽名單的報名表可多樣發揮,吸引大家下注。
    (活動顧慮:恐染上賭氣,活動方針未出。)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原帖由 落日餘暉 於 08-6-28 11:25 發表

其實我也有這樣想過

雖然這樣會減輕版主的負擔

但會大大增加我們的勞動指數阿...囧a

嗯...雖然我是沒關係啦..只是其他人不知道能不能負荷而已..

提醒一下,我們騎士團目前只有六位而已喔....XDDD" ...

青菜的提案不錯

我有一點想法你覺得怎麼樣

這二十個版面由你們來挑選 或是說可以在調降

挑無版主的版面

以散布在動漫區生活區為主

你們認為值得去提升版務人氣的版面

遊戲區可能就不行了

畢竟遊戲區還是主觀的以個人喜好為主

你們可以針對這二十個板面去寫簡單的介紹文

或是把二十個版面決定好後跟我說

我來寫介紹文

這些介紹文我會於各版至頂

會員必須在主題回文寫下對版區簡短的感想

單一主題回覆

可以解決大量主題灌水的問題

這樣單一主題不需人力

找兩名超版就可以馬上抓完

(這只是我的個人意見參考參考就好 不是命令)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 冥月 於 08-6-30 19:35 發表
其實我覺得青菜有一個地方忽略掉了,
大概多少跟評分問題有點關係吧!

上面不斷開放權力給我們使用是為什麼?
是因為我們要去控管、要去改善狀況。
更何況,聖殿騎士團成立的其中一個目的是要分攤版主的辛勞,
也就是說,我們必 ...

首先我考慮到的是.從活動的性質來說.這次的活動針對的是新手群而不是版塊.
不過我覺得你講的也有道理.擅自給予版主壓力似乎並不恰當.
我會再想想看有沒有更適合的方法.

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原帖由 dn1841 於 08-6-30 22:13 發表

首先我考慮到的是.從活動的性質來說.這次的活動針對的是新手群而不是版塊.
不過我覺得你講的也有道理.擅自給予版主壓力似乎並不恰當.
我會再想想看有沒有更適合的方法. ...

原來是醬

但是其實也不是不能處理

管理員的功能很多

其實要我ㄧ個人完成所有參予者的秩序審查也不是不行

不過就是說你活動舉辦時間要配合我的時間就是了

要挑我ㄧ整天都在電腦前的時間才行

這好喬

我暑假都在

這樣子刪文者只要我一人就可以了

也不用勞師動眾

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 天下創世 於 08-6-30 22:29 發表

原來是醬

但是其實也不是不能處理

管理員的功能很多

其實要我ㄧ個人完成所有參予者的秩序審查也不是不行

不過就是說你活動舉辦時間要配合我的時間就是了

要挑我ㄧ整天都在電腦前的時間才行

這好喬

我暑假都 ...

也不好都讓你一個人擔吧.
這邊活動要辦的話我也一定會下場協助的.(騎士們一起下海吧~+__+)
時間上的話基本上很自由.因為沒有特殊的環境限制.
原帖由 天下創世 於 08-6-30 22:03 發表

青菜的提案不錯

我有一點想法你覺得怎麼樣

這二十個版面由你們來挑選 或是說可以在調降

挑無版主的版面

以散布在動漫區生活區為主

你們認為值得去提升版務人氣的版面

遊戲區可能就不行了

畢竟遊戲區還是主 ...

這部份的構想可以採納
主要目標是讓新手熟析環境以及發文看版規的習慣.
此案沒有違背到主旨.爾且可以確實減少大家的負擔
感謝天下大的協助.

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-6-30 23:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

嗯~這樣的話還有幾個小問題

其實很多新手都不知道有K村....
再來就是,我之前提到k村的現象。
新手曇花一現,常客通常都是騎士以上....(倒

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

剛突然想到

辦個鐵傲祭如何?

類似日本學校的學園祭.或是動漫祭等等

在一個月內推出一系列活動 讓大家參與

每個生活or動漫版都推出一個專題活動(可由版主委拖聖殿騎士幫忙企劃or自行設計)

一來可以衝該版名氣 二來也可以吸引大量新手加入鐵傲

日期的話可以訂在鐵傲週年慶的當月

以上目前只是空想 還有很多部分待補完 也可能不會執行
笑一個(?
驚爆危機 校園篇 05[(148572)03-48-14].JPG

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 冥月 於 08-6-30 23:41 發表
嗯~這樣的話還有幾個小問題

其實很多新手都不知道有K村....
再來就是,我之前提到k村的現象。
新手曇花一現,常客通常都是騎士以上....(倒

這部份還是要靠新手主動去接觸人群阿.想當初我也是因為看到圖窟的圖聊很好玩.開始去學習抓圖.上傳圖片.然後加入圖聊行列.當時可是抓一張貼一張的要命生活阿!!(圖根本就不夠貼阿.發文速度太快XD)
我們能做的.僅是提供機會.提供協助.剩下的.本人的意願相當重要.

另外.記然很多人都不知道K村.那就要把K村或是此類的重點板塊丟到裡面去.其餘的則是像天下大說的.從冷版或是無版主的版塊著手.
原帖由 狂神滅天 於 08-7-1 05:21 發表
剛突然想到

辦個鐵傲祭如何?

類似日本學校的學園祭.或是動漫祭等等

在一個月內推出一系列活動 讓大家參與

每個生活or動漫版都推出一個專題活動(可由版主委拖聖殿騎士幫忙企劃or自行設計)

一來可以衝該版名氣 二 ...

這點子不錯.可以再詳細討論..能做到可以變成鐵傲一年一度的傳統的程度更好.像是布丁說的那種短期活動.單個舉辦雖然不是很恰當.不過如果放再祭典中一起辦感覺效果就很不錯.
------------------------------------------------------------
突然想到..文章查緝的部份可以試著跟一元起司合作看看.你們絕得這提議如何?

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-7-1 09:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 15:38 , Processed in 0.030436 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部