鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 柚子花

原帖由 西餅 於 08-6-12 13:02 發表
蒙突西征都可以拉打了= =
射程一樣又如何...設了馬上跑你箭也打不中西征...
也難怪夜神曾說過西征是城堡時代最強的兵種(比馬車實用

是阿... 的確如此QQ"

原帖由 benchou 於 08-6-12 14:20 發表
土我是不太會用!
但我也知道土火的強大,
只是自己覺得應該也沒到禁的地步?
當然一定有人用的很強?
可是那樣的人,我想用什麼種族應該也都不弱了吧?
禁這種事情我個人是覺得有點小家子氣
但是碰到強大的種族如韓國!打起來也 ...

土沒啥好禁的+1        中國都沒再禁了(?)

只能說2代平衡度實在是不大好= =a

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
藤乃紫音  頭像原圖(伸  發表於 08-11-12 12:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我是覺得兩人實力相近的話
扣掉馬戰車  西征穩贏其他兵
不管馬還是馬弓羽弓都要吃虧
馬弓羽弓靠數量壓得過去得雙方實力有點差距...
且僅限於抵抗西征
對於有城堡守家的西班牙來說根本鬧不到什麼東西
這還是大部分最好的情況...
整個就是處於被動狀態 非常不利
馬的話
唯一逼西征不拉兵只有硬上爆他家的時候0.0
但要打到這種狀況
在兩人實力相近的前提下是不太可能的
通常就是兵慢慢死光然後西征先上帝出巨投=>GG
若是兩人實力差很多
此時對戰的目的無非是學習
但不管是誰用西班牙都達不到這目的...
新手要練拉兵技術我覺得不如選蒙古或馬雅穩紮穩打
高手選西班牙...這...已經不是指導了~"~
對我來說跟西班牙打根本就是一場無意義的遊戲...
擺明了對方就是想贏無所不用其極
自己經驗告訴我...西班牙會大大大大縮短實力差距
用原本戰術穩吃虧
不管是前置14分末小弓打法
還是用弩兵守家
前者比起對方很不穩定
後者相對起來被動的多  
等你要搶攻壓堡對方也有錢出投石車了
兩個都吃虧
我會採非常手段
換馬雅直接25+2前置堡
前置堡和打西征是我覺得幾乎穩贏的兩種做法...
但也是最破壞遊戲樂趣的戰術
經濟再好也沒用  西征簡單拉一拉射一射就死一堆兵和村民
兵多也沒用  追上去追不到就算了 會被一隻一隻幹掉
前置城堡讓你一開始就]元氣大傷然後一路挨打
你有技術也發揮不出來
PK被前置堡過的人心裡一定都很幹...(女王對不起Orz...)
以上有點個人偏見0.0
先跟這些戰術的愛好者說聲抱歉了
結語...
西班牙...打過都說fuck...  囧興~

[ 本文章最後由 ct112233 於 08-6-12 09:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
黑仔鴻鴻  十分讚同 無所不用其極的論點 ...  發表於 08-6-12 23:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

看情況啦.....     我相信PK西比不過中國的@@
不過我不是高手,無法證明(?)

另外數字說的前置城堡我也認為是對付西打堡兵的最好方法之一
至於遊戲樂趣嘛....~"~     只能說這是遊戲本身設定+玩家遊戲規則限制的結果

個人認為好的戰略遊戲當然要讓玩家能無所不用其極的手段來達成勝利,只要沒有讓人認為是必勝的方法就好

回覆 使用道具 檢舉

樹枝好激動= =

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 消遙劍俠 於 08-6-12 08:53 AM 發表
打小弓
騎士的話不要硬上,除非數量懸殊,不然被拉兵都會死
曾經被王子打的連頭都不見了GG XD

什麼是小弓?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 柚子花 於 08-6-12 19:36 發表

什麼是小弓?

射箭場的弩兵
不知道羽射算不算=ˇ="

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 消遙劍俠 於 08-6-12 08:53 AM 發表
打小弓
騎士的話不要硬上,除非數量懸殊,不然被拉兵都會死
曾經被王子打的連頭都不見了GG XD

嗯,每次都是用騎士追著跑,跑到最後都沒了。

回覆 使用道具 檢舉

其實騎士貼近也是有用

最近王子殿下跟神虫大人那場讓我見識了
虫大的騎士偷襲王子回家的西征
雙方兵交錯正面砍上
西征死了不少0.0

只是需要貼近跟讓人反應不了
控西征的人如果有注意
不容易達到0.0.....

所以還是小弓
個人覺得小弓的嚇阻力大於投車0.0
10幾隻效果就不錯了

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-6-12 22:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 柚子花 於 08-6-12 19:36 發表

什麼是小弓?

弩兵

另外小ppp子說的也是

而且我覺得馬雅的羽射是能拼西征的 (跟呆喵討論後的結果)  XD
原帖由 柚子花 於 08-6-12 19:41 發表

嗯,每次都是用騎士追著跑,跑到最後都沒了。

被拉兵就用不著追了,除非對方數量比你少

數量夠多,一但拉兵就意味著重大傷亡

(一次死個兩隻馬,你只能砍到他幾隻西征,人家大不了多拉幾次就殺光你的馬

所以就是截殺,或者就小弓守...用騎士多少亂吧-_-"

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 消遙劍俠 於 08-6-12 20:38 發表

弩兵

另外小ppp子說的也是

而且我覺得馬雅的羽射是能拼西征的 (跟呆喵討論後的結果)  XD
被拉兵就用不著追了,除非對方數量比你少

數量夠多,一但拉兵就意味著重大傷亡

(一次死個兩隻馬,你只能砍到他幾隻西征,人家大 ...

羽射的確好用阿!
海的也一定比西征快
不過我也十分同意數字人所說得
差不多實力的情況下,選用西征的確佔便宜!
拿秋天對白日夢的那場來說好了,
白日夢即使控制力已趨完美境界,
也是敗於西征之手!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-29 17:08 , Processed in 0.025227 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部