鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 克里斯Chris

版主

S.I.A.M 管理者

原帖由 e4566547 於 08-6-12 20:50 發表
會不會是美方施壓之類的

請問大大能簡述各大爭議事件嗎?

不管從各方面或是各程度的檢測
HK416都不可能敗給M4

而那張單手射擊
這種情況下的精準度.絕對會比手槍還低 ...

所以我才強調,"測試過程"是重要因素,不僅檢測人員素質不夠、還用一些非常不能理解的評價去批評HK416。

(比方說,測試人員指出, HK416 可靠性低,如同試驗槍一樣不好使用;對HK416瞄具,因為使用不上手,因此評價極低等等。)

另外畢竟是海巡用的,海水測試連作也沒有。

-

重點是,單手射擊的確為測試項目中的一環,但是得在安全情況下才可這麼作。(像兩旁人員要有一定距離等等)

萬一因後座力造成射擊失衡,把旁邊的人給打死了,這絕對不是好玩的事情。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 jacklf2004 於 08-6-12 13:56 發表

所以我才強調,"測試過程"是重要因素,不僅檢測人員素質不夠、還用一些非常不能理解的評價去批評HK416。

(比方說,測試人員指出, HK416 可靠性低,如同試驗槍一樣不好使用;對HK416瞄具,因為使用不上手,因此評價極低等等。)

...

個人認為他們是把HK416用火烤一烤後.再丟到液態氮裡....接著說「你看!!!.這槍一打就膛炸了」
說HK416的可靠性低
大概是近期聽過最可笑的笑話...

至於瞄具的部份
使用不上手完全是他們自己的問題

若是這樣
我看他們乾脆用國產的T91就好了.價格還比較便宜.也比M4更耐操
精準度問題...海巡署有需要面對像SWAT那樣的任務嗎?

回覆 使用道具 檢舉

不管是T91或是HK416
都可說是源自於AR-18系統(講白一點就是直接抄啦~事實上T91是比較接近FAL)

話說柯特小馬很愛亂告
結果告到自己專利權都丟了~(跟Bushmaster的官司)

==========================

順便講一下之前榴彈機槍的官司

從戰國時代M16A1兄那邊轉的:
網路找不到
只找到一篇引述
 國防科技保密法制之研究 詹勝創先生
http://thesis.lib.cycu.edu.tw/ET ... ilename=9095201.pdf對此報導做了引述和作者有說明一下軍事武器專利問題 在第144頁

==========================

果然還是C-26A好啊~

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原帖由 e4566547 於 08-6-12 23:06 發表

若是這樣
我看他們乾脆用國產的T91就好了.價格還比較便宜.也比M4更耐操
精準度問題...海巡署有需要面對像SWAT那樣的任務嗎?

也有人諷刺的說著,如果海巡署不知道HK416的好,其實就算給他們選中了,也是一種浪費。

-

海巡署特勤隊吧,一樣要執行反恐怖任務。

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原帖由 異形 於 08-6-13 09:19 發表

果然還是C-26A好啊~

我還以為真的有這把槍,找了一下,原來是出自於某動畫作品的架空槍。 囧

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 jacklf2004 於 08-6-13 11:11 發表

也有人諷刺的說著,如果海巡署不知道HK416的好,其實就算給他們選中了,也是一種浪費。

-

海巡署特勤隊吧,一樣要執行反恐怖任務。

講到這點
顯示出了部份政府人員的專業知識已經不及仿間的生存遊戲玩家與軍事迷

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 jacklf2004 於 08-6-13 19:14 發表

我還以為真的有這把槍,找了一下,原來是出自於某動畫作品的架空槍。 囧

希望大日本技研推改套出來啊~

=================

Seburo公司的武器都出現在士郎正宗的作品裡(攻殼、戰車特搜隊、蘋果核戰記)

回覆 使用道具 檢舉

C-26A好像有人用電槍改過去

不過並沒有正式販售...畢竟是玩家自改的

回覆 使用道具 檢舉

請問兩位大大

我最近對6.5 Grendel與6.8 SPC這兩種彈藥感到興趣
而許多的新槍則以6.8作為研發口徑

據我找到的資料
6.5 Grendel似乎在能量保存和遠距離性能上較優
但為何採用6.8 SPC的槍械會多過使用6.5 Grendel的

回覆 使用道具 檢舉

個人偏好飛彈,畢竟射程遠又可以出奇制勝,雖然造價不便宜= ="

Reality and fantasy 外と裏の正反対 文化そのものは人間の生きるの証、存在のしるし

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 11:39 , Processed in 0.021563 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部