鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
話說呢,今天的2008 GAMEDAY 大夥聚集在魔窟
享受了一場奇妙而神奇的冒險旅途,請讓小弟我繼續講解接下來的冒險過程:
首先呢,讓我們來好好的介紹這次參與冒險的夥伴們...
小弟我呢!一位人類牧師大鳥!(4版的牧師有種變虛的感覺)
再來呢!就是整場負傷無數的英勇矮人戰士杜肯‧黑鋼!(鎖定目標真是好東西)
還有勇猛大絕一招一擊28點的勇猛重戰士人稱戰犬(?)
還有優秀的盜賊言彥!
最後就是人稱殺人無數但只殺同伴的無敵殺手法師小辣花阿卡女士(角色是女性XD)
緊接著就是有趣的故事發展啦!
據說呢
冒險者一群人接獲一個委託,委託人從女神的指示中得知,他的兩位兒子被綁架帶到了一個古老的遺跡(陵墓)當中,而我們就是要去救出他的兒子的!(活要見人死要見屍!)
我們就偶然來到了一個雪地(咦?這裡又不是北方?)
我們一大開遺跡的鐵門!就發出將將將~咦?沒有聲音 輕鬆的就推開了
矮人:喵的!果然不是矮人造的,一看就知道是爛鐵門!
一個正方型的大房間位於這個地方,於是眾人就開始研究起這個奇妙的地域。
一個方碑聳立在中央,左右兩旁各有三個棺木,棺木上分別左邊放了培羅,右邊放了巴哈姆特的雕像
嗯,雕像不怎麼重,還挺輕的。說時遲那時快,一個鬼影就從方碑中跑了出來...
鬼影「@#$@%#$^%^」天曉得鬼說的竟然是普通話,我們當場全都聽不懂
法師阿卡:DM我想要用智力檢定判斷這鬼東西再說啥
結果花了好一番工夫,方尖碑也推遍了、左推又推前推後推左傳右轉,害咱們的盜賊活象對方尖碑有奇妙性像般的上下其手似的,於是!就過去了30分鐘...
牧師:依照我強大的宗教知識的經驗,這鬼東西說開門的方法應該跟培羅還有巴哈姆特有關...
(法師:我的宗教知識比你還高哩!)
法師:依我強大的智力我認為這鬼東西說了什麼要放左邊或面向左邊...
結論,既然雕像這麼輕,就成了我們的實驗對象,我們把雕像左擺右擺上放下丟(疑?)
法師:這樣也不是辦法,東西放回原位...嗯,中間的雕像互換就好...嗯..
頓時一陣搖動聲響,轟隆隆的一面牆緩緩升起原來這牆是個門!,害我們都快找到腦核爆了!
於是我們歡樂的進去了(此時DM換地圖)
某人:好像我們一開始就番錯面了...怎麼會剛剛還是冰天雪地這裡就是春風滿面鳥語花香?
DM:唔...別在意..誰叫這地圖外面敘述這麼像..
廢話不多說!我們一下去,就兩隻大哥布林拿起長弓瞄了咱們矮人戰士就是兩箭
矮人:喝!頂的住!(其實已經爆血了)
兩隻歌布林一射完馬上躲在棺木後方,害我們想射想丟也不容易,真是討厭
戰犬(?)大哥一馬當先衝向棺木旁的牆壁跟敵人對峙
再著,矮人大叔快馬(?)加鞭向前衝鋒一跳而越在棺木之上此時發出"嘎啦"一聲
誰知這棺木實在不夠硬,就應聲破裂,矮人戰士一隻腳陷進棺木之中,此時又是一聲機關聲響
"趴機"原來是老鼠夾...唔..是陷阱!,一陣火焰燒的矮人老兄的鬍子隨火而燃!
矮人:喵的!我的鬍子!!!~~
我上前在矮人大叔之後準備對敵人攻擊,身後的夥伴們也很快的跟了上來,還附帶兩顆紫色光芒的飛彈!,從我頭頂飛出一個曲線砸在敵人之上(沒中捏~)
敵人見人數差異,馬上後退逃跑
這會人類戰士打算走另外一條路來夾擊他們,跟我們分別了路
矮人再度衝前!,這次學乖了,不踏棺木,就這樣跟他們對峙
我也隨著矮人戰士之後跟著,此時又聽到熟悉的穿越空氣的聲音,紫色的飛彈又飛了過來!
這次的準度奇高無比,我想一定會打在....我身上!!!!!!
砰砰!
牧師:靠!你打哪啊!你想殺了我嗎?我頓時青筋直冒太陽穴
法師:麻~人家失誤麻~
好痛哪,腦袋一陣發麻的
此時敵人推開棺木,推向我跟矮人,突然一聲"轟隆!!"
靠!這棺木變成了火海噴向我們兩!
矮人的鬍子再度跳起愉快的火舞,只見這時矮人兩眼充滿著火焰(其實是火焰反射在他的瞳孔之上)
一上前,巨斧一上一下!超帥!可是一陣失敗的揮空聲響隨之而來,除了矮人直盯著眼前的傢伙...
此時一旁的人類戰士殺了過來,一上去一個順勢斬就殺的好不爽快!
見血的光影與隨之到來的敵人嘶喊聲,果然是真材實料的戰士!
而一旁的盜賊也不是混假的,一隻箭矢從十字弓上飛來,穿過空中的矢畫出美妙的曲線以及極度扭曲的路徑就從哥布林的耳旁飛過!沒中!只見哥布林嘲笑似的用帶血的大口狂笑著
我也很快的變出一把金色的信仰之槍朝敵人一丟,只見敵人一個駭客任務式閃躲躲開了我失去準頭的槍身!
敵人身子一站穩就向人類戰式展開復仇似的攻擊,誰知!剛才兩眼充血的矮人戰士就再等這個時候
巨斧在敵人攻擊之前就已斬下,一瞬間,哥布林就被一斧兩斷的腰斬了。
另外一隻在這突如其來的恐懼之下,被我們輕鬆的解決了。
我們穿了個彎來到一個天然石洞窟,眼看一個有著惡魔頭像的大鐵門,還有右邊一條小徑
只見大門深鎖,我們研究了不到兩秒就轉頭走向右邊的道路
一進去,只見一個疑似精靈法師的傢伙戰在高台之上,見到我們就對我們大罵要我們血祭!
真讓人好不愉快哪!
此時,一旁的骨堆突然爬了起來,變成了四隻骨頭兵在那裏
一旁的盜賊拿著十字弓計算著射那法師的最佳時刻
人類戰士就衝上前斬了骨頭兵兩刀,只見揮砍聲跟沒有隨之到來的撞擊聲,大傢伙原來沒斬著!
此時,法師雙手對準了那個精靈法師,喃喃的咒語兩三句,一條藍色冰冷的光線就打在敵人身上!
只見敵人被光線打中後,就被撞倒在地上,全身因為寒冷顫抖著
矮人戰士也踏步上前斬了骨頭一斧,可惜準頭不好,只削到那丁點
突然一旁又出現了之前的那個鬼影子,我眼見一大群骨頭,我就上前拿起聖徽大喊
"Turn Undead~~"只見全場的骨頭連那鬼影都被聖徽上的白光打擊,身子有點不自來的搖擺著
骨頭兵也不是當假的,在兩戰士哥們上畫下..輕輕的記號,可見砍的不夠深
人類戰士此時一個馬步向前直砍,只見骨頭兵肋骨大斷數根,可見這一劍打的紮紮實實的!
法師阿卡剛才的光線消失後,敵人法師也站好姿態正打算念咒,此刻!盜賊的矢穿透空氣打到了牆壁
又是一招具有速度感的攻擊,可惜法師毫不在意的讓矢打在牆上,這是什麼鬼準頭!太歪拉!
於是,一陣黑色汙氣飛向大夥,唔..好臭好難聞,一陣噁心感蜂擁而上,大家都感的很不舒服
矮人大叔接著的一斧比方才好多了,只見眼前的骨頭兵搖搖晃晃,似乎快不行了
沒想到,剛才的鬼影因為我的超渡,不爽的向我打了過來,一陣刺痛隨著感到了全身的不適
全身都虛弱的感覺啥都做不好,看來我不小心惹道不該惹的傢伙了
此時法師突然從本來的位置消失,出現在對角線的牆角,接著對法師丟了兩顆紫色飛彈,不錯,紮時的打在其身上!
此時,那個骨頭兵正要砍向人類戰士,誰知矮人戰士又快他一步,一斧放倒了這身骨頭
另一個骨頭跟上,在矮人身上留下一個刀痕,打的挺深的,只見矮人面露苦樣,看來應該很痛!
此時,我馬上後退一步對自己念起治療聖言,乎,差點死在鬼影的淫威之下!
人類戰士很快的用起手中之劍向剛踏來的骨頭兵招呼,又是紮實的一劍
此時精靈法師又再度開始念咒,突然盜賊的矢又飛了過來,這回準頭不錯,插進了法師的胳臂,
但是這竟然不足以讓他潰敗,他還是繼續的念了咒,手中的杖敲了兩下
沒人知道發生了什麼事情。
這回,法師阿卡變出一隻毒箭,飛向精靈法師,可惜只在他臉上留下一個小破皮
但是這也讓敵人面露了難色
此時,鬼影子離開了我身旁,在後面的盜賊身上招呼
只見盜賊一旁大喊:暗!干我屁事,又不是我打你的!
矮人戰士此時也轉移了目標,一斧劃破空氣當場斬爆了第二隻骨頭,只剩下又邊了兩個骨頭兵了
這時我舉起信仰之槍,往法師身上一丟,也證明了我不是來亂的,不錯的打在敵人身上,可惜欠缺力道。
人類戰士一見到眼前的敵人成了腳底泥,一躍爬上了高台,跟法師對峙
牆角邊的阿卡也再來了兩顆魔法飛彈,神準的擊中精靈法師,法獅此時面露奇怪的面孔,兩眼發起紅光,射向兩位戰士,隨著的是盜賊的矢,但是又沒中
兩個戰士一被紅光打中,身體變得遲鈍緩慢
這時一旁的鬼影卻番身飄到精靈法師的旁邊抓了他一下,只見法師已經全身淌血了
一旁的矮人戰士正準備對右邊的敵人展開攻防
而我也對著骨頭用起治療打擊,一陣神聖的火焰燃燒著火焰,可是準頭不好,只有在敵人身上留下淺淺的裂痕。
這時,人類戰士已經在高台上準備充足,一劍紮實的砍在法師身上,法師就這樣往後飛的掉到地上頭骨破裂,不知是被砍死還是跌死的,身旁的骨頭也變回了骨堆
.....
(之後的有點忘了,等其他人補完吧...)

呼...這只是個簡單的經過
讓人要說的是
四版規則怎都不像DND拉~~~~
這不是DND這不是DND~~

[ 本文章最後由 winter67891 於 08-6-7 20:38 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 28   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  心動則手震~看看照片嘖嘖XD  發表於 08-6-9 11:13 聲望 + 3 枚
鈴紘  為什麼我那照片。。。。囧  發表於 08-6-9 01:46 聲望 + 5 枚
20001120  好鳥!  發表於 08-6-8 23:38 聲望 + 2 枚
soking  大鳥GJ啊!  發表於 08-6-8 09:46 聲望 + 4 枚
沁池  感覺4版牧補血能力還算OK呀(?)  發表於 08-6-8 09:44 聲望 + 3 枚
無名教徒  辛苦了~話說照片裡的人都不認識 ...  發表於 08-6-7 22:59 聲望 + 2 枚
新月空翔  大鳥今天辛苦了XDDD  發表於 08-6-7 22:51 聲望 + 2 枚
killerblood  大鳥辛苦啦 XD  發表於 08-6-7 22:32 聲望 + 3 枚
HanYan  我只記得「死要見屍」  發表於 08-6-7 21:46 聲望 + 1 枚
星雷    發表於 08-6-7 21:10 聲望 + 3 枚

DND一直都很戰棋啊!
只是4E讓戰棋看起來更有趣罷了 XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 07:38 , Processed in 0.018023 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部