鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
柳生桑出來好幾集了 從靜坐 到散步 他總是在憂鬱
跟人對招的時候 就更加憂鬱了(是擔心這個人又不能打敗我了嗎???
萬神劫出來後 一直倍受爭議 到底 為什麼可以無敵? 又為什麼當初會輸給軍神
記得返無是以自身散發出圓形的護罩吧?
如果軍神預感萬神劫的威力 是不是可以把護罩擴大到可以返到劍聖的武器? 這是第一招就失去武器的劍聖
看了劍聖的幾場戲 覺得萬神劫 有種神的感覺
第一招的起手式就是劍翼了
我覺得劍翼的理由 是要人恐慌 今天不管輪到誰來被挑戰 突然看到這招 應該會有點驚訝
驚訝之餘 無論高手不高手 都會去抵擋這招地圖破壞技能 所以 接招者是轉動的
在對手轉動的同時 以最簡單的一砍 快、狠、準 以集中去對手的動
其實意義在於 讓對方動了 又以簡單的一招去攻擊對方 要試探對手的 集中與反應
但是意義之餘 又必須接下這強大的力量
第二招就更威了
起手式就是靜止 要說靜止 倒不如說 是在劍聖的時間裡 大家都是慢動作
人劍合一 散步而行 快速刺擊 在這一連串的攻擊裡 對手被拍成 好像不到一秒
一秒內 劍聖做了這麼多的動作 第二招 為了試探對手的快
如果可以打破劍聖的時間 以自己的時間去迎擊劍聖 第二招 才算是被破?
劍聖 VS 拳頭男
第一招 雖然被擋下來 但是看的出來 拳頭男的所有招式充其量都只能跟第一招相抵
第二招 拳頭男移動了自己的拳頭 以致沒有敗亡 是危機意識 還是本來就是要移動手 使用招式?
說平手可以接受 但是要說拳頭男接下來第二招 其實劍聖回頭一刺 你會聽到 系統公告:拳頭男 得到 便當一盒 + 養樂多一罐
還有很多人都說 劍聖為什麼要把劍飛來飛去 其實我覺得 大家都忘記武器會朝聖的那集了嗎?
我倒覺得是劍自己去攻擊 保護劍聖的 我知道很扯 但 都會朝聖了 就寬心吧...(拍肩
之後的柳生桑應該會更威 但是我比較希望 可不可以給萬神劫名字呀= = 第一式 第二式 好像是臨時創的感覺
比如說:第一式 = 萬神劫‧劍之初  第二式 = 萬神劫‧劍之途

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# 的文章

夜音看法是
所謂的劍法就有
「拔刀,揮刀,斬擊,刺擊」
所謂的武學,從有形到無形
為什麼很多人說,明明跟別人都差不多為何會怎麼強
每個人心境不同,劍法也不同
往往看似相同劍招,卻也有不同威力
劍意昇華才是重點
萬神劫
是將十四招融合第一招,也再從第一招在演化成第二招
就這樣,大家別批評著明明看起來都差不多,就當做誰都人破
往往同樣招式每個人使出來卻不同

回覆 使用道具 檢舉

握刀、拔刀、刺擊 技能練到MAX  我相信你就是新一代劍聖

劍聖招式 說真的就是單純唯一 ,一生所追求的就是劍的極意

證劍、求敗,或許就像是夜光大 所說的 昇華 吧 !!

如果沒有挫敗 萬神劫 就不可能再次提升

不過我比較在意 劍聖VS神無月 劍被化掉
究竟對他而言,這種敗法;會是他所追求的嗎
感覺神無月 "敗" 劍聖  化掉對手武器,蠻沒品的

其次就是劍聖目前所用的無暇之劍,究竟有啥功用 =.=||

回覆 使用道具 檢舉

回覆 3# 的文章

如何敗
怎麼敗
都只是只有敗
敗沒有理由
神無月做法也沒錯
如何逼使對方無法出劍
這也是種技術
劍聖的無暇之劍是沒改變過原本基本結構
所以不會被軍神化掉

回覆 使用道具 檢舉

其實一直有個問題耶~
劍聖都可以用劍氣做掉路人甲乙丙了~
對上神無月時就一定要用到劍嗎?
如果真是如此~
那麼那些人不就是掛假的嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 共玩~不可食 於 08-6-8 01:30 發表
其實一直有個問題耶~
劍聖都可以用劍氣做掉路人甲乙丙了~
對上神無月時就一定要用到劍嗎?
如果真是如此~
那麼那些人不就是掛假的嗎?

因為劍氣一樣會被軍神化掉

但無暇之劍無法化掉,故直接用劍身去劈軍神返無就等於是破了

回覆 使用道具 檢舉

回覆 6# 的文章

就算是萬神劫也會被化掉
只所以要用劍
還記的
名劍鑄手說過給億秋年的話
雖然你愛惜我的劍但也敗在無劍這項
就如同劍聖說的劍是將集中的力量發揮最大的破壞力

回覆 5# 的文章
只是對付她們不需用到武功
到現在還沒看到路人甲乙丙
能躲過主角群的殺氣XD

[ 本文章最後由 夜光之音 於 08-6-8 06:30 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

說不定最後一招就是把劍融入體內
使己如劍   使劍如己
然後以高速衝出
在接進敵人的一順間
劍氣瞬間在一點爆發
就達到了快速、集中、力量和劍的真諦

天地萬物為劍
神鬼妖邪為劍
劫波萬渡
宇宙蒼穹盡為劍
是謂
萬神劫 

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 一個旅人 於 08-6-8 08:22 發表
說不定最後一招就是把劍融入體內
使己如劍   使劍如己
然後以高速衝出
在接進敵人的一順間
劍氣瞬間在一點爆發
就達到了快速、集中、力量和劍的真諦 ...

這招來自萬神劫第二招XD
劍聖對付拳皇就用過了
劍的真意  快 準 集中

[ 本文章最後由 夜光之音 於 08-6-8 09:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

劍聖的武打特寫感覺大多是劍氣或是掌氣要打到他時
畫面靜止然後劍聖舜動化掉或閃過攻擊,凸顯劍聖的集中力以及速度
不知何時可以看到萬神劫的3、4式,下周的17.18集,朱武不知可以領教到第幾招
雖然依霹靂慣例,應該是無疾而終

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 08:55 , Processed in 0.026157 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部