鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
到底有多久沒在這裡發貼..嗯...我也忘記了(閃

第一個問題是這張,我想畫出女生坐在男生膝蓋上,(不是蓋頸,是向大腿的那邊)
不知道是裙子的問題還是骨架問題,怎樣看也覺得很怪...

第二張是這張,繃帶(像紙巾...)的陰影不知道該怎麼塗,塗出來卻看不清人物身體的曲線感,

希望可以幫小的解答一下(跪

--------------------------------

重畫了繃帶的部分,是陰影太深色?感覺很髒的樣子...
---------------------------------
評分回覆:
sawana:得到你的喜歡就好~^^,其實最近一直在尋找自己的畫風,不知道下次會否以同樣的畫風貼圖就是了.
七弦鳴鳥:有什麼功能可以看完整的理由呢??我用我有限的理解來回覆吧^^
其實那張圖是源於我在某日突發奇想寫了一篇短篇小說(真的很短...),
之後手癢的畫了裡面主角們所處於的情景,令你想到糟糕不是你的問題,而是我糟糕啦(羞)
但小說裡絕對沒有糟糕就是了.

[ 本文最後由 purinneco 於 08-5-14 07:16 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
七弦鳴鳥  我滿喜歡這種上色風格的,第一張圖讓我往糟 ...  發表於 08-5-10 18:40 聲望 + 1 枚
sawana  喜歡這種畫風~  發表於 08-5-9 04:47 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

回第一個問題 小弟開一些圖層將男女生的動作大概畫了一下
我認為問題最大的還是女生的裙子 我看不出男生的腿部立體感
如上圖所示 裙子前緣靠近男生腹部那端跟後緣靠近膝蓋處
都要沿者男生腹部跟大腿的曲線畫出摺皺
男生抱住女生的腰部 腰部的部份也會產生摺皺
任何衣物只要被外力所擠壓或碰觸就會產生摺皺
這動作我也沒畫過 如有錯請指正

第2張圖跟上色的部份還是請教其他人吧

[ 本文最後由 宅蟲 於 08-5-8 10:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
sawana  建議你圖片教學畫的線可以弄細一點,這樣才 ...  發表於 08-5-10 16:49 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
purinneco  感謝你的幫忙!我會再去修改的! ...  發表於 08-5-9 09:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
狸子  感謝熱心~圖片的比例是不是跑掉了啊@@ ...  發表於 08-5-9 09:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

喔喔XD,這是我的第一次有點害羞(遮臉)
關於第二張的部份有點小感想,
繃帶也是布,所以它是柔軟的,會隨著所包覆物體的曲線而所有起伏。
所以包住胸部的線條會有點弧度。

在試畫的過程中,發現繃帶的寬度也是個需要注意的地方呢,
(使用繃帶包紮下一圈會蓋住上一圈的三分之一)
以女孩頸部以下來比喻,
第一條已經畫出了繃帶的寬度了,但第二條卻顯得比較寬。
而胸部最後一圈繃帶包住了胸部和下面的地方,所以往內摺而顯得比較窄。
可能改的不是很好,但理念上這樣(汗)

關於上色的地方,
其實即使是再白再亮的物體,也會形成(相對下)很暗的陰影,
而陰影不明就會讓兩個很亮靠在一起的物體難以分出區別喔。
在抹陰影時著重的還是整體,先不要因為細節的線條而受到影響。
大致是這樣(默默爬走)

[ 本文最後由 okQQ 於 08-5-8 04:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
purinneco  原來這樣,謝謝你的講解~  發表於 08-5-9 09:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
狸子  很詳盡的解說!感謝!  發表於 08-5-9 09:21 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

↑骨架大概就是這樣吧...

(先不要管圖畫的內容...先看繃帶就好)
我認為繃帶是不會"緊貼"在身上的
多少會有一些皺摺
而且身體有些較大起伏時 不會完全跟著凹進去
而且繃帶不會從頭到尾都是平的 會有些翻折的地方

陰影就上再被遮擋到的地方或是皺摺處就好了

.......應該就這樣吧

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
purinneco  又學到新知識了^^  發表於 08-5-10 18:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

不要被繃帶騙了!
就照人物的曲線塗就好,之後再修飾出布的感覺就OK了

(只弄區域)

[ 本文最後由 demmy 於 08-5-10 01:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
abcde3930  布 好棒!  發表於 08-5-14 23:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
purinneco  原來這樣..嗯嗯..(專心觀察人物胸部中) ...  發表於 08-5-10 18:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 13:23 , Processed in 0.028498 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部