鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 昨天才玩

原文由mirror911313 於 08-1-1 03:29 PM 發表
兩種輸入法的輸入方式在我印象裡是差不多的

日本人看不到櫻花輸入法的字純粹是編碼問題,跟平假片假無關
就好像我們用中文windows去開日文windows寫的記事本,直接開起來全是亂碼 那樣

用IME打字就沒這個困惱
但如果有裝unicode補完計畫(會改變編碼),IME打出來的字對方會變成看不到 這點要注意
不過現在應該沒什麼人會裝這個了...除了那些原本就有安裝的人

我記得補完計畫是會偵測你現在使用的編碼來做轉換
在BIG5底下輸出的就是BIG5
在JIS底下輸出的就是JIS碼

所以如果用補完計畫在中文頁面輸入IME的話還是會轉換成BIG5的
沒有裝櫻花字碼的人就會看不見這些字

原文由mirror911313 於 08-1-1 03:29 PM 發表
之前看到討論符號時也有拿輸入法測試
不過怎麼試都沒有...ha-to也有試過
燕子大曾經選字選得到還蠻不可思議的0.0

其實我也沒有打出心號過...

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

鏡花水月

心號打法

1. 選擇日語語文列
2. 選擇其中的工具列
3. 選擇工具列的屬性
4. 選擇屬性內的 字典 dictionary
5. 字典內的系統字典 system dictionary 欄中勾選 IME 記號字典 symbol dictionary
6. 按應用apply 後 就可以輸入ハート打出♡、❥、❧、♥ 等等

*也可以輸入 トランプ 得到愛心喔

[ 本文最後由 wang8wang8 於 08-1-1 07:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由光武.改 於 07-12-15 11:14 AM 發表
オメガ Ω ω
マイナス -
プラス +
オス ♂
シグマ Σ σ
シタ ↓ ㊦ _

其實很多都是發音
自己試試看吧w

題外話
ime中Alt+~ 可以日英切換
Alt+Caps可以切換成片假名
但我不知道怎麼用快捷鍵切回平假.... ...

Alt+Caps可以切換成片假名
但我不知道怎麼用快捷鍵切回平假.... ...

alt换成ctrl即可- -
倒是点击输入法右下得kene可以使用单键输入我倒是初耳......刚好正在用一个日文键盘,尝试了一下果然可行......可是背键盘又成了大问题了...还是用原来的罗马输入好点...至少用惯了
PS:太阳国的键盘比我们的键盘要多了5个键- -尤其是空格附近的[变换][无变换][片假/平假/罗马]这三个键......按空格的时候总会错按

回覆 使用道具 檢舉

IME輸入法符號輸入問題

平時在打文章時,有時候會用到像是這種「…」或是「‥」的符號

我只知道輸入など可以轉換成‥

有人告訴我怎麼在IME底下輸入…的方法嗎??

我知道可以用櫻花來KEYIN「…」的符號
但是公司電腦只能安裝IME而已
所以請知道的人能告訴我一下
謝謝m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

鏡花水月

連續按下 . 三次 應該就會出現了
會有以下四種選擇
。。。
...

...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 wang8wang8 於 08-5-4 03:58 PM 發表 [原文]
連續按下 . 三次 應該就會出現了
會有以下四種選擇
。。。
...

...

我不知道是不是版本問題
因為我公司和我家的電腦都無法這樣使用

輸入.能選的只有
.

即使輸入三個也是一個符號一個符號去辨識......OTL

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

鏡花水月

是喔~如果無法更新輸入法的話
請輸入
①てん裡面選單應該有 …
或是 ②さんてん 會直接出現

回覆 使用道具 檢舉

也是輸入法問題

我也想問...,xp內建的日文輸入法有安裝了,可是為什麼還是打不出來呢?word或是網頁搜尋,凡輸入法已切換過去了....,就是打不出來呢?似乎還是英文輸入法,打出來都是abc....|||

回覆 使用道具 檢舉

說到輸入法我也想問一下
為啥我的IME打ハート 沒有辦法變出愛心的那個符號 (´・ω・`)?
朋友打得出來可是卻不肯告訴我(;ω;)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 momoka 於 08-5-8 12:14 PM 發表 [原文]
我也想問...,xp內建的日文輸入法有安裝了,可是為什麼還是打不出來呢?word或是網頁搜尋,凡輸入法已切換過去了....,就是打不出來呢?似乎還是英文輸入法,打出來都是abc....||| ...

你切換到IME之後先按一次ALT+CAPS試看看

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-18 03:13 , Processed in 0.025506 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部