鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
大家好,好久沒有浮上來了,因為忙於工作
寫程式真的是一門很傷腦的工作呀........(隨時會變成丁丁的可能性99.999..%

上星期去買了數位版,想說應該能解決問題,結果還是不行
問題就如此圖,線條好亂,可是我不知道該怎麼整理才會看起來乾淨
難道說問題在我身上嗎?(懶)

我已經很努力的把不必要的邊線去掉了
剩下的線去掉後覺得好醜/__\
麻煩有經驗的大大們告訴我該怎麼辦,謝謝!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

你是直接鉛筆打稿,掃到電腦上色嗎?
方法一:打完稿後,用代針(或其他上線工具~)把想要的線條畫出,再把鉛筆線擦掉~
方法二:若嫌買筆麻煩啦、貴啦、消耗量大(?)(我即是如此(=  =|||)),可以考慮使用繪圖軟體(像ps、painter、OC、很流行的SAI等等)←不過這個讓我現實上手感不順(個人問題,離題了囧)

希望有幫到你○ˇ○

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 08-5-4 12:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
泡水馬達  謝謝!  發表於 08-5-3 12:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

話說我也很愛拿鉛筆稿上色=W=

這是鉛筆稿上色吧...
會覺得雜亂是因為你上了顏色的地方,裡面還有沒去乾淨的線
主要是腿的部份,很明顯的說...

如果你不知道該怎麼擦、擦了又怕感覺不對很難復原的話
再此教一個賤招:
1.
在線稿上方開新圖層
2.
在你想修補、已上好色的部位周圍吸取顏色
3.
筆刷畫上去蓋住線條,感覺不對還可以用橡皮擦或手指工具修

此賤招對付鉛筆稿很難修整的部位非常好用
個人是屢試不爽啦...
但前提是你不會再改色調,用此招修補過的圖若再變色處理會多幾個步驟

回覆 使用道具 檢舉

天之火  感謝熱心  發表於 08-5-4 12:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
泡水馬達  希望我能變成勤勞的人......冏rz ...  發表於 08-5-3 12:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

畫的很棒~把人物的線條全部去除在重新上墨線就可以了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 08-5-4 12:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
泡水馬達  謝謝!  發表於 08-5-3 12:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我也有很長的一段時間為這個很困擾,建議你用sai來製做線稿
關於sai,在精華區應該找得到,下載完後,使用sai在圖案上面開新圖檔
先用鉛筆把整個圖案描一次,再重開圖層,將舊圖層透明度調低(因為這樣比較好描,)
再用名為筆的筆在新的圖層上描一次
不滿意就一直重開圖層描下去吧,一定會弄出妳滿意的效果

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 08-5-4 12:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
泡水馬達  感覺好複雜呀....不過還是謝謝你.. ...  發表於 08-5-3 12:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

重描一次真的差很多
以前我不信邪
嘗試了很多方法去處理鉛筆稿但是效果都不理想

最近開始描稿以後才發現
重描在完整的作品中的確是一個必要的程序(當然厚塗除外)
另外重描也能幫助發現原稿中許多錯誤的地方

提供一個例子
不過因為我一開始就打算重描
所以線條就沒刻意去修整

重描前

重描後(可以發現骨架修整過)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
泡水馬達  真用心呀~~感恩>"  發表於 08-5-6 09:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
天之火  感謝熱心  發表於 08-5-4 12:02 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

回應 泡水馬達 第 1 篇文章

個人的懶人做法...
丟入PS~
然後亮度對比或是色階都條一條~
留最黑就好..
剩下都DELETE!!
或是丟圖層第一層開"色彩增值"~

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

泡水馬達  good~~  發表於 08-5-6 09:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
天之火  感謝熱心  發表於 08-5-4 12:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  那個是基本功啦XD  發表於 08-5-4 06:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

如果手繪稿本身線就沒有很整齊

想要掃進電腦時用幾招就可以解決的話

可能要克服自己的懶比較快

回覆 使用道具 檢舉

泡水馬達  沒錯沒錯~~  發表於 08-5-6 09:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
soking  火哥好威(被拖走  發表於 08-5-4 20:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

本來無一物,何處惹塵埃
施主,善哉善哉

上線吧!(被拖走)
OKOK,這樣說法可能太模糊了,阿獸舉個例子吧

其實,阿獸也是個草稿派的熱血笨蛋
但是呢,要追求線條整齊精美乾淨實用美麗大方順暢無阻(?)是沒有捷徑的
總之就是把草稿清稿之後,重新上一次線條

例如這個↓

這樣的線稿,不論怎麼清理都不會變乾淨的,所以勒!
各‧位‧觀‧眾!
問題來啦!我們該怎麼解決這個懊惱的問題呢!?
上線吧!(不是打開網路啊!)

就會變成這樣↓

懂唄?
線條好看是要多花點時間去愛它的(?)
當然..........阿獸也不否認這世上就是有氣死人的天才線條穩定又好看啦....
不過耐心加上一些努力,我們還是可以畫點自己也滿意的圖的,是吧? >_6

[ 本文最後由 soking 於 08-5-4 09:10 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
泡水馬達  good~~  發表於 08-5-6 09:40 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
狸子  我比較想要打開網路(炸  發表於 08-5-5 23:04 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
天之火  good  發表於 08-5-5 22:37 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

1. 手稿
如果是手稿的話, 可以考慮買張描圖紙將線整齊的描一次
然後在掃描時放張白色的紙在後面就可以乾淨的掃進電腦中

如果有點雜點, 可以用擦子擦掉, 或者調整亮度跟對比

2. 電腦稿
如果是電腦稿也是可以同理可作, 開一個新的圖層, 將
線乾淨的描繪一次, 這樣的話不旦可以描出漂亮的線
也可以作到去背的效果

3. 疊色
很多人會因為在上色時調整自己的線稿而把顏色覆蓋
過去, 所以就不必特別的留住線稿, 而線稿再亂也不會
影響, 這種方法的缺點在於上色前後的線稿會有很變

=====================================
如果是要畫出動人的線條, 平時只要多練習就可以達到

No more thinking, just follow your feeling to dance your hand

回覆 使用道具 檢舉

泡水馬達  恩恩~~說得很仔細呢~~  發表於 08-5-6 09:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
天之火  good  發表於 08-5-5 22:37 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 03:42 , Processed in 0.022306 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部