鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 墮夜

原文由 異形 於 08-4-11 03:41 PM 發表 [原文]

多數人只要碰到失敗就開始找理由或是找替死鬼

多數人碰到挫折不也是開始找理由或是找洞鑽跑

回覆 使用道具 檢舉

以我的情況...

總算在高二決定未來要向商科邁進

就很開心的跑去拿會計學,行銷學與經濟學

拿了之後發現真是了不得,這些科目都跟想像中的不一樣

EX. 以為會計學只是需要寫寫一個月花多少,賺多少 (好愚蠢的自己...

由於之前沒有那方面的知識,現在的自己處於70%拼命的狀態

到高三用電腦的時間大概要縮短至2小時以內

我認為自己在高二下得這個決定有點晚

若是能在國三或是高一就決定的話,可以早點著手於這方面的相關知識

不過就算以後對自己兒女這樣講,他們因該也不會這麼早做決定(汗

以現在社會情況,我認為最好是有一門專業知識來當自己求生的工具會比較好

現在看著比自己年齡小的小鬼頭們,感覺他們真幸福...

目前第一志願的要求好像是學校總平均90以上

就算能過這門檻,要活著走出4年大學也是難上加難

想嚐甜美的果實代價果然不低

回覆 使用道具 檢舉

原文由 charlie100 於 08-4-11 03:55 PM 發表 [原文]
以我的情況...

EX. 以為會計學只是需要寫寫一個月花多少,賺多少 (好愚蠢的自己...
...

肯去努力 會計也可以成為你生存的工具

但是要經歷過一些體認 才有辦法才為你的生存武器

回覆 使用道具 檢舉

樓主是在推廣資管嗎?(被毆

是啊,的確很多大學生都是這樣

我班上也是有很多太混的傢伙,因為人際因素所以不可能直接對他們說

每次考試考很好就會說"你本來就很聰明啦""你不用讀馬上就會啦"

雖然我知道這只是他們在開玩笑,不過我覺得有些人在說這句話時應該想想自己不如人

題外話

排除混不混因素,樓主讀的科目的出路還比較好想吧,畢竟是偏應用的

誰能幫我想數學系除了當老師以外,還有沒有別的出路的?但是只能靠系裡面的科目喔>_0

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

就像我剛剛講的

行動力是勝過任何理論的

自己擁有的學識囤積在腦子裡並不運用

浪費金錢不要緊 但是卻浪費的你的青春時光

時間可不是任何東西可以換回來的

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 〝疾〞 於 08-4-11 03:28 PM 發表 [原文]

現在 別說小孩好命

現在的社會寵愛孩子傾向 已經達到誇張的境界了

所以現在的小孩一年比一年還囂張

麻 姑且不提這個

現在的社會傾向

我看 除非你是超級人才

或是很努力的人 證照一堆

才會有可能不被刷下 ...

我相信這只是自己找不到方法的藉口

從這點來看已經有人不會進步了

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 charlie100 於 08-4-11 03:55 PM 發表 [原文]
以我的情況...

...

網路工程的更新腳步並不會比程式、系統來的快

因為它著重在管理者的細心和解決問題的能力

一堆人把它和時下資訊科技混為一談罷了

[ 本文最後由 墮夜 於 08-4-11 05:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 傲月光希 於 08-4-11 05:10 PM 發表 [原文]
樓主是在推廣資管嗎?(被毆

是啊,的確很多大學生都是這樣

我班上也是有很多太混的傢伙,因為人際因素所以不可能直接對他們說

每次考試考很好就會說"你本來就很聰明啦""你不用讀馬上就會啦"

雖然我知道這只是他們在開 ...

我的用意不在推廣什麼東西

而是各位不知道的太多了(茶

證照根本就只是門檻而已

目前業界需要的是積極主動、謙虛好學、耐磨有恆

專業能力擇優順序根本就在倒數排行

外語能力也是其他考量

因為外語是可以在業界磨出來的

當然...之前新聞報出台大生已經不太受業界歡迎的事實

這代表尚有機會可圖,走遍鴻海,你絕對找不到一個台大畢業的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 墮夜 於 08-4-11 05:22 PM 發表 [原文]

我相信這只是自己找不到方法的藉口

從這點來看已經有人不會進步了

麻~

我並不認為這是我的藉口 畢竟 我是以這世界目前的情形去看待的...

回覆 使用道具 檢舉

嘛...還真是感觸良多

我是認為,這世界無所謂成功無所謂失敗
有人可以告訴我成功的定義和失敗的定義嘛?

有的也只是『做』與『不做』兩種而已吧~

今天離統測還剩下約34天

班上有5分之4的畜牲(請容我用這麼粗俗的字眼
天天去學校無所事事,不想上課就算了,還常常妨礙到其他要升學的人

是阿,他們現在是笑的很開心
但是...

『能努力到最後才放聲大笑的才算贏家。』

對於我們這種高三生而言,人生也才過了4分之1而已
人生還很長,但34天後要打的這場仗卻幾乎影響了往後人生的道路

此仗勝利與否也和我能不能夠往自己的夢想跨進一步有很大的關係
即便夢想離我還很遙遠

但至少我清楚接下來該走的路、該做的事。

嘛...好像越說越有點偏離主題的感覺

等等要去補習了,先走啦\~/

[ 本文最後由 Zroe X 於 08-4-12 09:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 08:56 , Processed in 0.020225 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部