鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
玄宗六弦

山行
雲染
雪飄
商子
九方墀
玄宗四奇
鎏影
荊衣
杉軍
塵音

不知道各位大大有沒有發現呢    玄宗    都用顏色來當姓氏(((應該說跟顏色有關的字眼
某個人除外    雖然我也忘記他是誰了  (((((拖走

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 08-3-1 06:09 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

蒼的把拔怎麼沒跟他取名呢o.o

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

有一說法,

蒼這個字其實沒有顏色的意思,要跟別的字並用才有青綠之意。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

そして、さようなら

這是為了組成 『 玄宗戰隊 』 (認真)

回覆 使用道具 檢舉

之前好像有在哪邊看到有人說 "九方墀 " 的 ""好像也是一種顏色耶~@!@
至於是啥顏色就不知道嚕~"~

多愛一個人,多恨一個人,才會多想凌遲一個人

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黃昏の草月 於 08-3-1 03:49 PM 發表 [原文]
這是為了組成 『 玄宗戰隊 』 (認真)

恩...那赤雲染是隊長囉!!(因為都是紅色的當隊長)

可是這樣有些人會用不到..

一直很懷疑四奇是奇在哪裡啊?

回覆 使用道具 檢舉

四奇奇在術法吧???至少目前每個都會術法阿.....

至於墀...這個字的顏色真的很難找....
我也看過有人說是顏色的一種...

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大家的指教     原來  墀  也是一種顏色   ((((那他為啥不叫   九方    XD  純屬玩笑
那請教各位大大         在這裡不是顏色     那他是什麼呢    另有含意嗎?

回覆 使用道具 檢舉

蒼一字所能代表的非常廣泛,這在劇集中有說到!
應該是跟九章伏藏聊到的!
對話出自霹靂謎成第八集:
九:「我有一事想請教絃首,但是,有冒昧之意,絃首可答可不答。」
蒼:「但說無妨」
九:「如我當初一上天波浩渺之時所說,我自異度魔界再開之後,素聞六絃之首的聲明,卻從不知絃首真名,實為好奇」
蒼:「嗯,這確實是個好問題。」
九:「唉呀,如果冒犯了絃首,千萬不可勉強,我只是好奇而已。」
蒼:「不會勉強,吾單名一字‧蒼。」
九:「蒼」
蒼:「然也,蒼一字有無限的可能性與定義,所以吾道號正為一字‧蒼。」
九:「蒼天、蒼雲、蒼海、蒼風、蒼音,絃首確實人如其名,有無限的可能性與定義。」

[ 本文最後由 傲神狂龍 於 08-3-2 08:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 00:58 , Processed in 0.029372 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部