鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
閉上眼,那黑色的傷痛又再度襲來。

在那件事發生到底過了多久?

被無情的業火吞噬,世界卻只留給你們一座冰冷的紀念碑,以及我們這些倖存者的思念。

不曉得你們在那個世界過得怎樣?

「少尉!」

「!!」這聲音...「薩札蘭教官?!」

「雖然知道你每年這時都會請假,但是下午臨時有重要的演習會議,我是來告知你的。」教官顯得有點不耐煩...不!是非常不爽......

「真是的,沒必要連手機也關了吧?害我得多跑一趟。」

「對不起......」

「你沒道歉的必要,我只是被上頭那些傢伙搞得很不爽而已......不介意我哈根菸吧?」

「請便......」看來今天教官心情真的是不爽到了極點,要是再不讓她抽根菸的話恐怕她的情緒會像炸彈一樣爆發吧?

「家人?」教官瞄了我眼前的紀念碑隨口問了一句。

「是摯友。」

「喔,節哀順變。」

「教官...我可以揍妳嗎?」

「雖然你是我軍的ACE(王牌)駕駛員,但這不代表你可以迴避軍法審判,如果你不怕坐牢的話......請便,到時別忘了每天交份一萬字的悔過書。」

「......我看還是算了。」

「算你聰明。」說完後,教官吐出了一個完美的煙圈。

雖然很討人厭,但這就是羅德‧薩札蘭教官的作風。

比起她的美貌,讓人印象深刻的反而是她那獨特的行事風格。

「復仇?」她又問我了一句。

這是在問我從軍的動機嗎?

「不想回答就算了。」

「真是直接阿...」

「又沒人叫你一定要回答。」教官又吐出了一個煙圈。

唔......這傢伙也太隨便了吧?

「如果是的話又怎樣?」真是的...我幹麻說出這種口是心非的話啊?

「沒怎樣,只是好奇而已。」

「...........」

「你那是什麼臉阿?」

「不...我只是以為......」

「我會說出『復仇是空虛的』......之類的老掉牙廢話嗎?」

唔,還真被她說中了。

「我不會阻止別人復仇的,特別是以復仇為生命目標的活死人。」教官又...不,這次吐的煙圈失敗了。「自己的痛只有自己能了解,所以要我說些安慰人的話是不可能的。」

「我也無法想像教官安慰人的樣.......噗喔!」話還沒說完,教官的左鉤拳已經跟我的肚子親密接觸了。

「不過有些話還是別當著別人的面前講比較好喔。」

「這我同意......特別是挨了這拳之後......」好痛...妳至少也手下留情一點吧?

「不過還真想不到。」

「......什麼?」我揉著隱隱作痛的肚子。「是指我也會復仇的事嗎?」

「不,我是指『想不到你也會撒謊』這件事。」

唔,被看穿了嗎?

「了解部下也是領導者該盡的責任。」她補上一句。

看來我剛剛想什麼全都被教官讀出來了。

「所以...我必須認真回答妳剛剛的問題嗎?」

「隨便你,又沒人說責任一定要盡到。」

好個不負責任的女人.......這傢伙真的是軍人嗎?

「.........」

接著是人窒息的沉默。

「.........」

「.........」

可惡,這是什麼氣氛阿?

「.........是約定。」我有種不說話的話恐怕會在這裡呆站很久的預感。

「哦?」教官難得露出了「這我有興趣」的表情,但我沒心情欣賞。

「我跟一位朋友約好了,長大後要一起在飛上天。」看著冰冷的紀念碑,那傢伙的笑容又浮上眼前。

「他是我在孤兒院認識的朋友。」

「孤兒院?」

「我是在孤兒院長大的...我沒說過嗎?」

「沒有。」說完,她順手熄了菸。「繼續吧。」

看來她是真的有興趣,不然要她熄掉抽到一半的煙是不可能的。

「小時候我們常追著飛機跑,不過每次到最後都只有看著飛機雲劃破天際的份。」

「.........」

真想不到...教官也會有專心聽人說話的時候。

「我們常想,天空是不是離天國很近,只要飛上天,是不是就能見到我們的父母了。」

「.........」

「雖然之後我們都知道那是不可能的,但是我們還是想飛上天。」

「.........」

「然後......就當他剛考上機師執照的時候...那件事發生了。」

閉上眼,那衝擊著我的傷痛又再度烙傷我。

「奧爾良事件...」

「我實在無法想像本來要比我先飛上去的他,竟然就這樣死在恐怖攻擊下。」我抬起頭,看著我們最喜愛的天空。「就跟教官你常罵我的一樣,我是個笨蛋,復仇這種太複雜的東西我根本不懂。」

「哦?」

「收到消息時,我想的只是我們的約定怎麼辦......之類的自私念頭,比起復仇...我能做的也只有把我們的夢想一起帶向天空。」

「這就是你在這裡的理由...沒錯吧?」

「是的。」我把視線拉回到教官身上。

「你真的是個笨蛋。」教官嘆了一口氣。「真是的...果然笨蛋再怎麼有出息還是笨蛋。」

「不過...我並不討厭。」接下來,她笑了。

在那瞬間,我的腦袋完全被她的笑容占領,淡淡的,暖暖的,又有點憂傷。

而我,只能呆呆的放任那笑容占據我的雙眼...

「少尉!」

「啊?喔!」不知道過了多久,我突然被教官給「叫醒」。

「下午的會議,別遲到了。」

「收到!」我趕緊回答。

糟糕...要是我剛剛在想什麼被她讀出來就完蛋了...

「怎麼?看你好像還有話想說的樣子。」

「沒有!」我回答得有點心虛。

「是嗎?」她挑起一根眉毛。

「咦?不對!是真的還有話想說。」果然...要我在教官面前說謊比轟炸兵工廠還難。

「說吧,你還有十秒鐘。」

好吧...事到如今...就讓我體會一下神風特攻隊衝撞目標是怎樣的感受吧...

「那個......為什麼教官要親自來找我啊?找個勤務兵不就行了嗎?」

不曉得為什麼,我很想知道這個答案。

「對喔...原來隨便找個人就可以了。」她若有所思的回答。

「咦?」

「沒什麼,我只是突然想這麼做而已。」說完,她轉身離開。

啊?剛剛...教官是不是說了什麼?

「我忘了說了,要是你下午的會議遲到的話...記得交二萬字的報告給我。」她突然蹦出一句。

「一小時後我馬上歸隊!」虧我剛剛有一瞬間對她有好感的...結果真的只有一瞬間啊...

「抱歉啦,我可不想跟文書地獄約會,所以...明年見。」我對著紀念碑默念著。「放心,我會連你的那份一起飛的,你就在天上欣賞我的英姿吧。」

我絕不會忘記的...不管是你曾在這裡的事實,還有...我們約定的夢。

絕對...

轉身,我邁出步伐,並不是為了前往天空,而是為了...回到我與你最初約定的夢。

天空見。

~~END~~

[ 本文最後由 零神域 於 08-3-1 02:09 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
20001120  精華文章{望}  發表於 08-10-27 23:52 聲望 + 3 枚
大頭小松松  原創內容  發表於 08-2-29 16:41 聲望 + 3 枚
g24262000  很有fu~^ ^  發表於 08-2-29 01:21 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 04:52 , Processed in 0.017828 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部