鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在fate第十五日遠坂對士郎說:

「看也知道吧,我的短劍喔。……跟寶石比起來的話使指微薄之物,但是我一時興起也會把魔力流入其中。只要喊出"l[auml][szlig]t",再將魔力流其中就會發動」

但之前在士郎用燈泡練習強化失敗時提及:

「……我說啊。只是破掉玻璃而已,遠阪能夠修好吧。以前修好過
我家的窗玻璃不是嗎」
 「不可能。那只是一般的破損對吧。這是承受不住士郎的魔力才破
碎的。要干涉帶有他人魔力的物品是很難的,好好記著」

※引用月蝕之空的翻譯

到底這兩件事是否有衝突?
還是說有其他理由能夠使兩者並存呢??

[ 本文最後由 november2007 於 08-2-2 10:07 PM 編輯 ]

金閃閃:乖離劍 (Ea) !!!

saber:溫柔鄉(Avalon)!!!

=====================
金閃閃含笑而終......
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

其實沒有衝突
因為Azoth劍再交給士郎時已經充填好凜的魔力了 而士郎只是念出咒語將他發動而已  
簡單的說 就是開關交給你 讓你決定何時按下去

而要修復受到他人魔力影響的物品 就像是要將一個已經毀損的迴路全部拆掉再換新組合
如果是受到一般外力影響  只要換個迴路就好
但是士郎要遠版做的是"修復"而不是"更改"  自然會相當困難

回覆 使用道具 檢舉

但她是說「念咒語"再將魔力流其中"」
那麼流不到不就發動不了嗎?
還是說魔力流的只是開關,遠坂的魔力在本體?(謎:在說什麼啊!)

回覆 使用道具 檢舉

光念咒語也沒辦法啟動一個魔術阿,所以在唸的同時也必須要把魔力注入劍上。也就是,你就算知道怎麼按開關,可是不去動他也一樣沒效。
那把劍本身是開關,咒語是方式,魔力是啟動的力量。

回覆 使用道具 檢舉

所以..
也就說有點類似 手機...
咒語 是 開機按鈕
魔力 是 電力
按下開關後通電力...
才能通訊一樣...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 三微點 於 08-2-14 10:47 AM 發表 [原文]
所以..
也就說有點類似 手機...
咒語 是 開機按鈕
魔力 是 電力
按下開關後通電力...
才能通訊一樣...

需要修改一下喔XD
咒語本身其實比較像是"電話號碼"
撥通成功就是魔術啟動

回覆 使用道具 檢舉

問題就在魔力很難流入在有他人魔力的東西

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Guiil 於 08-2-20 04:55 PM 發表 [原文]
問題就在魔力很難流入在有他人魔力的東西

那是在魔術影響物質的前提下""
Azoth劍並不是受到影響的一方,因為那把劍本身就是個魔力槽。
用一段劇情來解釋一下好了。
凜使用時臣老爺的寶石來幫雜碎(?)修補心臟,跟這是一樣的道理。
魔力源既然都已經存在了,凜只需要將之啟動就好。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 11:10 , Processed in 0.025098 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部