鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

大家請幫我呀

[複製連結] 檢視: 2488|回覆: 6

切換到指定樓層
我買了小p駁電視的線~可是不知怎用呢......><"

請各位大大幫幫手呀..........

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-8-15 17:08 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

根據我問店家所知....普通3色AV端子(紅.白.黃)or紅白+香菇頭的線除了遊戲其他都OK
而要玩遊戲就要買5個插頭的色差端子...但是畫質很濫(聽店家說的)

回覆 使用道具 檢舉

原文由涼宮_春日 於 08-1-24 09:05 PM 發表
根據我問店家所知....普通3色AV端子(紅.白.黃)or紅白+香菇頭的線除了遊戲其他都OK
而要玩遊戲就要買5個插頭的色差端子...但是畫質很濫(聽店家說的)

我買的便是5個插頭的色差端子~連接是可以...可是沒畫面和聲音.....

回覆 使用道具 檢舉

去設定集那邊找看看有沒有影像輸出的東西

再從那邊設定一下看看可不可以

回覆 使用道具 檢舉

五插頭的接了液晶電視後是超完美的耶~~
反倒是三插頭的是接普通電視後要玩遊戲
好像聽說會有聲音~但沒影像~?
(我買了~但還沒去試~)

沒辦法~
我弟為了幫我找這個問題~
都尋遍了~
就是~只要你沒液晶電視就不能接著線玩遊戲啦~

[ 本文最後由 千載惡魔 於 08-1-28 02:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 千載惡魔 於 08-1-28 02:41 AM 發表 [原文]
五插頭的接了液晶電視後是超完美的耶~~
反倒是三插頭的是接普通電視後要玩遊戲
好像聽說會有聲音~但沒影像~?
(我買了~但還沒去試~)

沒辦法~
我弟為了幫我找這個問題~
都尋遍了~
就是~只要你沒液晶電視就不能接著線 ...

什麼!!!這樣不就無用了嗎....我的錢錢喔....T~T

回覆 使用道具 檢舉

現在新型的小P有出以下幾種輸出線:
1.AV端子:三頭的分別為紅(聲音)、白(聲音)、黃(影像)可以看影片聽音樂但不可玩遊戲
2.S端子:單一接頭(內含聲音、影像)功能似乎與AV相同
3.色差端子:五接頭紅、白接頭一樣為聲音輸出,其餘三色為影像輸出、可看影片聽音樂及"玩遊戲"等完整輸出(但是也有不能玩遊戲的情況說明如下)

以下為為何有些端子不能輸出玩遊戲的說明:
因為玩遊戲的時候PSP輸出的影像為"逐行掃描"的訊號來產生影像
就必須用支援逐行掃描的液晶電視才可以玩遊戲
而一般電視(指傳統映像管電視)所使用的成像技術為"交錯掃描"技術來產生影像
因此無法玩遊戲因為輸出訊號不支援
在PSP2000系列中你會發現可選擇的"影像"訊號輸出有兩種:
1.逐行掃描(色差端子、液晶電視支援)
2.交錯掃描(AV端子、S端子、色差端子、傳統電視、液晶電視支援)
所以在其他如看影片、圖片、聽音樂、上網兩種輸出模式都可以使用
也有些一般電視有色差可以使用但是不支援"逐行掃描"一樣不能玩遊戲
而在聲音方面不管哪一種接頭或影像輸出模式
則是"完全沒有影響"的所以才會發生有聲音沒影像的現象

結論如下:
必須要有"液晶電視"買五接頭的"色差端子"並且將小P訊號輸出模式調成
"逐行掃描"模式下如此就可以玩遊戲啦!
注意:玩遊戲是不支援全螢幕顯示喔!!

[ 本文最後由 squallheero 於 08-1-30 09:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 03:38 , Processed in 0.019348 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部