鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

天繾寶寶說你好

阿猴你有先進到~(推眼鏡
遊戲和電影的確是非常相似的東西
而且 最近遊戲製作理論發達的原因
偶個人認為
除了經過90年代過度膨脹 而產生的反省
另外就是 歐美遊戲製作人 想要 確立方法
也就是表達的方式、或叫遊戲語言(類似於電影語言 設計語言)。
跟個電影的成功模式,將遊戲推往第九藝術。(Q寶貝一天到晚在唱XD)
早期電影也被視為不入流的娛樂喔~

節奏的確很重要~成敗關鍵~
之前好像也看過一篇講述節奏安排的文章....等等找找看。

歐 阿獸 去公司修煉也要PO心得啦
老是閃光彈放不停~(咬
不過在自製遊戲裡 企劃是要什麼都會XDDDDDDD

以上。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
香菇Queen  還需要更專業/藝術向的遊戲評論跟遊戲獎項~(大師系列說的XD ...  發表於 08-1-24 16:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
soking  公司修練的心得都好難整理喔(臉哀)  發表於 08-1-24 15:01 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

遊戲設計就像達文西的要你命三千(註1)~拆開來每一個都是獨當一面的學問/藝術
現在集合在一起還不嚇死你XDD

不過比起遊戲本身急速膨脹的發展(不論技術或藝術層面..很難相信才10幾年就到這種地步)
它的地位發展反到沒那麼快...現在到確定理論也是不錯了~擠進名家榜是早晚的事= =+

題外話,說到互動電影我想到在<絕命終結站3>的DVD裡有玩過這種手法~讓觀眾替受害者
作生死一瞬的選擇,而選擇的畫面設計也滿有意思(有點像塔羅牌的感覺)..個人覺得這個設計
比電影本身還亮眼~另外我覺得很適合的一部電影是<蘿拉快跑>,電影本身就有很重的遊戲味
沒有互動真是太可惜了!

註1
不知道的請看星爺的零零漆大戰金槍客~

回覆 使用道具 檢舉

發條人形紅舞鞋  感謝補充~  發表於 08-1-24 18:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
dghylkop  XD經典啊~要你命3000  發表於 08-1-24 18:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

天繾寶寶說你好

要你命3000

喔對 感謝Q的補充XD

互動電影 我想到的是 酷男異想世界
有一集 有人在作互動舞台劇.......
中場休息時 收集觀眾寫 GOOD END 和BAD END的紙條
來選擇結局。

不過要看完兩種版本可能需要一點運氣XD

回覆 使用道具 檢舉

dghylkop  怪東西達人!  發表於 08-1-24 20:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
香菇Queen  這集我記得!當時看了印象很深刻~  發表於 08-1-24 19:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

忍不住再離題萬丈一下~
我突然又想到一個很有意思的電影/舞台劇

落基恐怖秀(網站介紹)

不過它的互動方式是由觀眾自己發明出來的
一邊看電影,觀眾一邊隨劇情自行做出回應,也很有趣:D

回覆 使用道具 檢舉

發條人形紅舞鞋  我們都還在討論互動啊(誤  發表於 08-1-25 18:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
dghylkop  你們兩個真是太恐怖了!!!  發表於 08-1-24 20:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

天繾寶寶說你好

一直以為洛基恐怖秀是一個低能的B級片耶
那個封面 和名字聽起來都很地雷
想不到這麼有來頭 去找來看看好了

話說 看到洛基恐怖秀裡面的互動....
我想到 對行刑的犯人 吐口水 丟蔬菜 這樣XD

說不定一開始是有人覺得太難看才開始的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
香菇Queen  cult片大部分聽起來都很地雷(有時連內容也 ...  發表於 08-1-29 13:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 13:44 , Processed in 0.027288 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部