鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
近日…pk了幾場,場場被電,深覺小弟的不足

想請問一下版上的高手大大們,上城之後要做

些什麼事呢?可分為幾個方面來分析:

搞經濟打法

狂攻型打法

防守型打法

希望各位大大們能幫小弟解答一下

請多多提供意見,謝謝!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

經濟跟狂攻也是可以同時的哦

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 08-1-21 12:37 AM 發表
搞經濟打法
狂攻型打法
防守型打法
請多多提供意見, ...

─_-\

以我和河馬對戰過的經驗和就我目前等級(?)的觀點來看

河馬現在已經夠強了不是 ?

經濟、軍事、凌辱數值(?)...等等各方面,我覺得再進一步的改善空間已經不大了

不過這些都是指打團戰時的情況

你的內文有提到

打團戰和打PK戰雖然本質上並無太大差異 (就是把對手打爆就對了 XD)

但那些小小的差異就會很忠實的把結果呈現出來

我想,河馬你會覺得你和別人玩PK老是輸

會不會就是你用玩團戰的打法去和人家玩PK呢 ?

----

在此還有一個疑問就是

你上面有提到的

搞經濟打法

防守型打法

這兩者有什麼差異呢 @@ ?

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

原文由万葉本命 於 08-1-21 09:04 PM 發表

在此還有一個疑問就是

你上面有提到的

搞經濟打法

防守型打法

這兩者有什麼差異呢 @@ ?

........
只做經濟不防守

跟只防守不做經濟....
--------------------------------
以專家的語言....
攻擊就是最好的防禦
以鐵澳的語言
皮鞭就是最好的工具(?)
以女王的言語
女王裝就是最好的衣服(?)
以水希的語言
女王就是最好的兵種(?)
-----------------------------------
狂攻型
就是攻擊再攻擊不停的攻擊
只攻擊不做其他事情
所有資源拿來攻擊
測底消滅對手經濟
防守型
就是防守再防守不停的防守
只防守不做其他事情
所有資源拿來防守
測底大於對手經濟
經濟型
就是賺錢再賺錢不停的賺錢
只賺錢不做其他事情
所有資源拿來賺錢
測底得到比對手更多的錢.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 08-1-21 11:10 PM 發表

........
只做經濟不防守

跟只防守不做經濟....
--------------------------------
以專家的語言....
攻擊就是最好的防禦
以鐵澳的語言
皮鞭就是最好的工具(?)
以女王的言語
女王裝就是最好的衣服(?)
以水希的語言 ...

大濕就是大濕…說得算是很中肯(?

我想問的應該算是觀念問題,也可以算是把一些該注意的

重點歸納出來,像是城初:

盡可能不要死兵

一有資源馬上生村或兵或點經濟科技

防守概念…第一個城鎮先蓋木,金區用兵守(或是相反

打敵人時,盡量…從後面來(?

大概是這些,只是我覺得細節部份和重要的觀念

還滿影響戰局的,畢竟城初資源還少

大概是這樣,希望各位大大有好意見可以提出@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 08-1-22 05:47 AM 發表

大濕就是大濕…說得算是很中肯(?

我想問的應該算是觀念問題,也可以算是把一些該注意的

重點歸納出來,像是城初:

盡可能不要死兵

一有資源馬上生村或兵或點經濟科技

防守概念…第一個城鎮先蓋木,金區用兵守(或是 ...

咦?

我說的不是觀念嗎O_Q?

你既然要狂攻...就是不計較自己的損失阿

只要對手損失比你大就OK了阿

你既然要防守只要對手損失大於你就OK了阿

至於你說的那些已經是實際去做的問題了

既然要防守...為何不圍石牆呢

也可以用房屋當牆整個圍住....這樣你管他要不要蓋市鎮

狂攻型就真的得重創對手經濟...讓他經濟比你不發展還差

所以你的攻勢一但停止就輸定了

不能給對手喘息的機會...用格鬥技來說就是連續技啦

也就是...插城蓋塔出衝車...僧侶槍兵防騎士...投車幾台擋堡兵

這樣吧....而且對你這有數年經驗的人來說...應該是基本常識

除非你都靠本能打世紀(咦

回覆 使用道具 檢舉

攻擊不一定要撂倒對手
可以一直升兵 也可以保持村兵不斷阿
村兵不斷的情況 不斷進攻 經濟雖慢了些 但還是可以不錯的
防守型不建議 因為會打的 過去插堡硬吃 防守型的就比較難打
經濟型的話= ="如果要打龜 就經濟跟防守都要 不能一昧的暴經
@@自己衡量 雖然我很弱orz上面三點我都辦不到

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 08-1-21 12:37 AM 發表

搞經濟打法

狂攻型打法

防守型打法

請多多提供意見, ...

搞經濟打法的前提是地形要配合吧,PK時比較有可能一開始在地圖邊邊,這樣的話比較適合打這種方法,不過還是得金礦和石礦的位置決定能不能打

然後看一些擅長防守的高手的紀錄就可以發現他們總是能用少於對手一些兵的兵力來防守,表示他們能大致掌握對方的兵力

另外就是要注意不要讓重要的地方被插(?)了,如果PK時被封礦多半回天乏術= =a

狂攻的話最經典的當然是情仔的記錄檔0.0

一來是升級夠快,二來控兵也神.....   不過最神奇的是即使他純攻擊經濟也並不太差

神奇的地方在他生城時好像不點伐木的= =(打馬廄時)

總之重點在於還是能維持一定的經濟,甚至是差點就沒經濟可言的地步(誇張了點的講法...)

原因除了是他能在控兵時不忘記家裡發展之外,另一個很重要的差異是平常人生城馬上蓋城鎮

但是肉卻不夠讓2TC常常生村,而如果把那些木材拿來種田甚至多蓋一個馬廄的話

至少能讓食物或兵比對方多........     不過說實在這樣打可能非15:30前生城不可QQ"

防守型的話很像就是經濟型阿@@'  還是說是指蒙古守到帝王再反攻呢?

不過話說回來攻擊通常都比防守容易的.......  尤其在速度快的時候

玩3代也是如此阿XD

http://www.sendspace.com/file/54ipvn  ← 一些紀錄檔

[ 本文最後由 abyss83 於 08-1-22 11:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 08-1-22 09:32 PM 發表

搞經濟打法的前提是地形要配合吧,PK時比較有可能一開始在地圖邊邊,這樣的話比較適合打這種方法,不過還是得金礦和石礦的位置決定能不能打

然後看一些擅長防守的高手的紀錄就可以發現他們總是能用少於對手一些兵的兵 ...

像王子這樣的分析就很有細節的味道了

像是蓋第二個tc好還是種田好,個人覺得

這種小細節滿重要的,做出正確的決定,

可以讓己方佔到優勢@@"

但要如何做,才是難題= =+

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 08-1-21 00:37 發表

A.搞經濟打法

B. 狂攻型打法

C.防守型打法

請多多提供意見

>>
以綠阿城快為例(這張地圖在版上使用率最高),從我的想法看來是這樣的...

B型最好分辨,反正就是先生兵再生民,而如水紋所說,第二主堡因為不用趕生村民故木頭改來種田

若有市場石頭也可能賣掉,用極端一點的形容就是:『將城堡時代當作最終時代,不必積資源打就對了!

缺點,沒打下對手,等於造就馬里納海溝般的經濟差距。

A型與C型的差異可能在資源的使用上,A型我看過夜神還是連織布都沒升

不蓋任何軍事建築物與牆,資源全投資給村民的發展,成功後有猛爆性威力;

C型比較緩和,或者說是最保守的中間路線,用少量的兵力或利用地型

想辦法一邊擋下敵人攻勢一邊讓自己經濟力超前,但因為資源不較A型集中所以爆發力可能較晚較弱。

A型在缺點上可能是時間掌控不好,對方攻來了卻來不及生出足夠抵擋的兵力 (EX:被對手拆光軍事建築)

C型中間路線中規中矩,卻可能敗在A、B兩型的極端下,所以依對手選對戰術類型是有需要的。

再來就是彌補弱點,像A型就是逼到人沒辦法做經濟反擊、B型是儘可能快一步搞出王牌

C則是見招拆招、或者養兵千日。

17分前快攻類大概都屬於A型、B型我看過的是阿茲、維京的步兵爆,匈奴的25分馬海等等,

C型就像大部份城堡兵戰術,跟累積騎士再進攻的馬亂,大概就這樣吧。

(很久沒玩不知該打什麼了...以前還有機會自己跟AI練的....┬^┬)

[ 本文最後由 左賈 於 08-1-26 08:14 PM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-16 08:18 , Processed in 0.038889 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部