鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

開村大煩惱

[複製連結] 檢視: 2422|回覆: 6

切換到指定樓層
唉...開新村還真是一門大學問阿...
每天都在找9田或是15田...
但最近的多田村至少都要跑4HR以上...(是商人喔!)
身邊雖然很和平但是除了綠洲之外已經沒有發展空間...
本來想說2村開在旁邊就好...
但是這樣的話三村就要面臨大拓荒的情況...

所以我就在想要不要去開離我最近的15田村...附近的6田村當2村
(說附近...離1村商人跑1:12...離15田村2村商人跑2:53)
那15田村附近幾乎全部都是新手(定義為人口<100)...
但是附近(7*7內)的一個九田被人當2村開了...(他主村415人.9田村215人)
不知道會不會有影響...需要偵查一下嗎...怕死偵查者還要再造拖累速度...

因為接下來的多田村離1村就要5:06了= =...(一樣是商人不在贅述)
所以幾乎就是所定那裡了...

之後我開始衝行宮...衝到7之後發現自己資源田的問題...
以目前來說,我的產能其實有點勉強:木575磚445鐵400糧395
         要完成10行宮+3隻開拓需要:51 HR 70 HR 58.3HR 50HR
然後我又在思索是不是需要衝一下一個磚10再造磚場3級讓他產能便575再繼續衝...(目前一個磚9)
目前產能小時上的橫差我是利用商人拼命的縮短差距...@@

另外我在煩惱的是文明點...我稍微計算一下...要能開三村...大概要1個月(22天!?)以後才夠點數= =
(目前4407產能170三村需要8000...)

不知道自己有沒有希望佔到那個村= =......
希望聽聽大家意見...因為這個預定的佔不到2村的位子可能就要重新衡量了...
或是說...2村的地理位子需要修改!?但我覺得越遠我的產能需求就要更高...
不然可能會變成累贅造成大失敗= =......
還是說:使用金幣的時機到了!?(但我只剩39...新手時腦殘有按到交易...)

謎之聲:開新帳號算了(踹飛...
先在這裡謝謝大家了...(鞠躬)

附註:TW1伺服器

[ 本文最後由 autumn06095 於 08-1-18 09:33 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得風險太大了點

如果過1個月那邊的玩家也幾乎都發展到了開2村的程度了吧

像我是發展到3村以後才拓荒到6小時遠的15田的=  =a

不然資源量真的不太夠(產兵+村子建設+需要時開派對)

而且你1村那邊如果本身防禦力不夠強

那別人攻破防禦系統以後   那遙遠的9田或15田可能就動不了了~~

不過用金幣直接換米應該就可以

如果可以的話我比較建議把一村那邊顧好

先都各衝1資源到10   再增加25%

把2村蓋在1村隔壁    支援方便   

發展起來的話別人看到村莊距離很近應該也不敢隨便攻擊

要找好的田還是等資源產量夠比較好吧~~~(汗

不然15田好像除了產兵.蓋皇宮.英雄宅以外真的沒什麼可以做   不過光那幾樣就很耗資源了~~~(汗

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 揆水 的文章

唔...因為我很久沒被打了...
所以我忘記考慮到防禦力的問題...

資源夠不夠的問題也的確是...
但我怕在拖下去我要開的地方會越來越遠...@@
不過我的資源目前只有普8左右...
像我的木頭三個8一個10木場產能500一級才加25...
磚頭也是同樣情形...礦場就真的是四個8了@@...
只有糧食感覺比較賺(因為有六個)...但是糧食很廉價= =

所以目前還是先衝資源田摟@@
可是大概要到什麼程度會比較好?
我看過這裡有人說過是500/500/500/800...
大概是這樣的程度嗎@@

如果防禦力的問題不是非常緊要...
是不是還是開在商人1HR左右的地方會比較好...
這樣三村開起來速度會比較快...
唔...可是的確也要考慮將來可能會被打的問題...
不知道這樣兵力支援速度上會如何...
這又牽涉到士兵的行軍速度...跟自己上線的時間...好複雜啊@_@

謝謝前輩摟^^

[ 本文最後由 autumn06095 於 08-1-18 10:23 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

商人再1小時以內(只有"去"而已) 運送時間是最好的...

再來差不多普8就能準備出二村了...

真的等不急想開二村...但是多田村又太遠...

那何不在主村7*7的範圍內蓋做資源村呢?

堅持要多田村...也可以多多注意附近玩家們所佔的多田村..

看有沒有人被鎖帳號啦...或是發展很慢的..

也是可以等他們刪帳號再去佔他們的村...

最近我也有看到不少被鎖帳號的玩家有多田村...

而且也真的發現有刪帳號的多田...

其實未必越後面就沒有多田村...

但是綠洲到是...越後面就越來越少

回覆 使用道具 檢舉

唔...其實身邊被鎖帳號的人不少...
7*7內就有2個...但是人口接在百字上下而已...

不過身邊已經有條頓狼2村就佔了15田啦@@
而且身邊的大米也是他的了@_@
也許可以壓制他也說不定...不過我還沒認真偵查過...
而且早期也被他當羊光顧過...不過如果真的要做...
一定也是2村之後的事情了吧...

其實1村附近是有不少綠洲...但的確也在慢慢被人站走了!+!...
急著開2村是想要那15田村...怕晚了就又要去更遠的地方@@...
知道不太可能之後反而就慢下來了...想說先把磚鐵產能都衝到500左右再開吧...
不過我還在想開了2村之後可能要搶綠洲...那3村的速度不就...囧

回覆 使用道具 檢舉

如果要到外圍發展~

我是認為再開二村的時候就要過去了~

一村就是當棄子~除了產防兵和運送資源外什麼都不做~
(哎呀~還有一些基本的軍事建設)

有興趣可以到台服看一下我的村莊資料~
(遊戲ID同論壇ID)

而且外圍有整個盟當後盾~
暫且不怕被攻擊...
(雖然我外圍兵力也不怕讓人攻擊...)

會放棄一村主要原因是越玩到後面~
留在內圈的村莊就越危險~
不如就狠下心到外面發展~
一方面在外圍可以慢慢來~
另一方面,多田村和綠洲又可以任你選~

附帶一提~
我一村要到二村高盧商人光是走過去就快要9個小時了.....

論證中包含謬誤,其結論必定不為真

http://ninjaringer.freeforums.org/index.php

回覆 使用道具 檢舉

!?(9田15田磚田!大驚!!)
可惜我是在西北...
要不然二話不說馬上申請入盟...(倒)

這是前期辛苦後期苦盡甘來的成果嗎@_@
請問前輩有使用金幣嗎?這樣的成果讓吾決倒啊(爆)

坦白說不是沒看到多村型玩家有這樣子的...
但都是少數...而且都有強力盟友當頓!?
大多數還是如前面的前輩們所述
2村開附近,3村在開始找9田或15田@_@
這應該是比較經常使用的手法吧...

唔...那...請問這種發展模式需要注意什麼?
優點很明顯是發揮在後期...
(不知道為什麼覺得很吸引我...炸飛~)

不過村莊設在偏遠的地方...
順序是6田.9田.15田.磚田...!?
這種模式糧食不會出現爆倉的情形嗎?
還是說需要大量的商人運送,然後用1村做交易!?
總覺得很累但有有趣啊@@!?

不過現在是寒假比較有時間...
等到之後可能會......(囧)

不過還是想試看看XD
不過...同時也很怕失敗(死)

謝謝狐穆兒前輩.

[ 本文最後由 autumn06095 於 08-1-20 02:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 13:19 , Processed in 0.026241 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部