鐵之狂傲

取回密碼
樓主: bluecas1

原文由雷因那斯 於 08-1-4 09:03 PM 發表

(歪

那你現在發表這篇文章...不如改成「各職業技能資料提供區」算了?

發出一篇像空殼的文章,裏面的東西要請所有玩家來填寫的話,就應該使這些玩家有種「我也有提供心力」的感覺。
如果只有發出個空殼,讓大家等著你把資 ...

筆戰是不至於啦,好歹劣者在下我也在人文版滾了好陣子,爭議性話題見識了不少!

其實「各職業技能資料提供區」的確較符合我的要求,畢竟一開始其實我只是純粹想問問有沒有人注意這方面的資料,只是吹毛求疵之下,就多貼了那些表格,一方面是想說方便整理,一方面也可以給有意願提供資料的大大了解我想要的資料是什麼!

嗯,至於那些所謂「官方攻略」說,個人不表贊同!

說實話,我就是因為所謂的「官方攻略說」,才想要整理這樣的資料,因為我整理的資料,正是補遺了那些所謂的「官方資料」中所欠缺的!

例如,法師的「大地之拳」,在所謂的官方資料中並沒有提到可以「補刀」,也就是我所謂的「對地攻擊」,所以當我當點這招的時候,看那距離與傷害,不是「後悔」可以表達我對那一點技能點數的浪費,所感受的痛深恨絕,但是當我一次偶然使用,赫然發現他有這樣的能力之時,我卻後悔當初沒有提升他的能力,導致後來想回點,也沒有多餘的點數讓我補上。

再加上我開頭所說,因為深感組隊打怪時,平常技能常常因為許多原因而落空,發現其實點技能,也是可以依照攻擊型態分類,所以才想要整理這樣的表格!

另外,就我所說,目前看到的資料,並沒有我所想要看的,這包括了「雜誌」、「網頁」、「官方網站」,當然,我也常是過去翻遊戲基地的古文,但是資料蠻多的,卻很少會提到這樣的資料,所以我還是決定自己另外作一份資掉!
(本人對巴哈梁子結很大,誓言打死不入巴哈,所以不用跟我提那個地方!)

我不在意是不是有別人另外整理好資料,說實話,呆在鐵傲的時間也不算短,若有人認為我有意要靠這些東西賺鐵幣聲望之類,我可以立即砍文決不手軟!

我希望的是,一個有效率的資料整理,當然,若真的沒有人提供,我還是會慢慢一個人盡量的完成他,只要在我還有在玩遊戲的時間內!

最後,我必須為我所謂的「發文聲明」做個解釋,我個人是不太喜歡將資料四處播送,更不喜歡看到所謂的盜文,天堂初開,我在奇摩創了個「天堂創世錄」,更寫出當時第一筆妖精森林環境說明,並發布了所謂的眠龍洞,雖然當時有些人稱為妖魔洞的大略方位,還與許多家族整合妖精材料,但這又如何,無法遏止的盜文,把許多家族夥伴的心血四處散撥而變的一紋不值,此後我就很少公開做較大規模的資料整理!

為什麼要有發文聲明,不是說我自私,但是江流分支再多,終有一個源頭,我只希望所有人的心血能被人尊重,會在此發言,則是我熱愛他的表現,所以我將我的用心放置於此,這是很單純的舉動,所以我希望這樣的舉動,能有一個被尊重的地位。

這些話,是說給那些有意盜連,或對我所謂的「發文聲明」抱持懷疑態度的人說的。

================================================
我記得之前有位大大,有貼操偶師技能的資料,好像砍掉了!

我在這邊必須先說一下抱歉,這兩天我事情比較多,一時間忘記還要回來改,真是對不起!

================================================
對了,我法師的資料,其實早就補完了,缺的只剩下我想更確定它的屬性問題,因為我記得無影手,好像不算地屬性,只是熱戰中,常常忘記要記屬性就是了(汗‧‧‧

[ 本文最後由 bluecas1 於 08-1-6 12:58 AM 編輯 ]

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

因為文章一口氣好多,我這樣回覆比較方便↓
(另外省略掉似乎有私人過去的部份)

原文由bluecas1 於 08-1-6 12:39 AM 發表
其實「各職業技能資料提供區」的確較符合我的要求,畢竟一開始其實我只是純粹想問問有沒有人注意這方面的資料,只是吹毛求疵之下,就多貼了那些表格,一方面是想說方便整理,一方面也可以給有意願提供資料的大大了解我想要的資料是什麼!

那麼在文章一開始就不應該說是[個人...]這句話了吧?
畢竟是大家一起的「資料補完計畫]不是嗎?

嗯,至於那些所謂「官方攻略」說,個人不表贊同!
說實話,我就是因為所謂的「官方攻略說」,才想要整理這樣的資料,因為我整理的資料,正是補遺了那些所謂的「官方資料」中所欠缺的!

事實上「官方攻略]只是一個比喻,是指RPG單人遊戲的說明書,而不是單指這款線上遊戲官方網頁資料。
意思是,開頭你雖然先說「攻擊延遲等等遊戲裡就有,所以就不特別說明了]
但是我個人覺得,那些才是技能資料的重點吧?
除了遊戲裡面現有的資料以外,有玩家使用過後的學習心得不是會對玩家更有幫助嗎?
如果重點都省略要大家開新角色再研究也很怪,就是因為有人還沒練想要先研究才會特別來看的不是嗎?

例如,法師的「大地之拳」,在所謂的官方資料中並沒有提到可以「補刀」,也就是我所謂的「對地攻擊」,所以當我當點這招的時候,看那距離與傷害,不是「後悔」可以表達我對那一點技能點數的浪費,所感受的痛深恨絕,但是當我一次偶然使用,赫然發現他有這樣的能力之時,我卻後悔當初沒有提升他的能力,導致後來想回點,也沒有多餘的點數讓我補上。

姆,只要能將敵人擊倒在地的通常都能進行補刀吧?

再加上我開頭所說,因為深感組隊打怪時,平常技能常常因為許多原因而落空,發現其實點技能,也是可以依照攻擊型態分類,所以才想要整理這樣的表格!

再次回到原頭,如果補師艾兒的補血技能通通填寫「HP恢復」,這樣子沒有練過且沒看人使用過的人豈不是不了解哪個捕的多嗎?
再次舉例,補師中的「月癒之祈」的技能,如果只說「較大範圍」和「HP恢復」,高興學下去的人才發現「使用期間無法進行任何動作指令」的話,豈不是多挨了一次自己死亡的危險?

我不在意是不是有別人另外整理好資料,說實話,呆在鐵傲的時間也不算短,若有人認為我有意要靠這些東西賺鐵幣聲望之類,我可以立即砍文決不手軟!

看你的會員編號就知道你也不是只是賺取鐵幣聲望的會員,因此我才會這樣和你一同討論:)

最後,我必須為我所謂的「發文聲明」做個解釋,我個人是不太喜歡將資料四處播送,更不喜歡看到所謂的盜文,天堂初開,我在奇摩創了個「天堂創世錄」,更寫出當時第一筆妖精森林環境說明,並發布了所謂的眠龍洞,雖然當時有些人稱為妖魔洞的大略方位,還與許多家族整合妖精材料,但這又如何,無法遏止的盜文,把許多家族夥伴的心血四處散撥而變的一紋不值,此後我就很少公開做較大規模的資料整理!

那麼應該變成「此論壇所有會員一同分享」,且要讓想分享情報的人先了解「這篇文章不允許轉貼」的事實會比較好?

為什麼要有發文聲明,不是說我自私,但是江流分支再多,終有一個源頭,我只希望所有人的心血能被人尊重,會在此發言,則是我熱愛他的表現,所以我將我的用心放置於此,這是很單純的舉動,所以我希望這樣的舉動,能有一個被尊重的地位。

發文聲明是必須的,我每次發表自己的心得也會告知不允許轉貼。
但是如果是所有會員共同討論的文章,反而就應該尊重所有提供資料的會員吧。
簡單來說,我只是對前面一開頭宣示部份有部份透露出「全都是自己提供資料」的文筆方式有點小意見而已。(被拖走

我記得之前有位大大,有貼操偶師技能的資料,好像砍掉了!

我在這邊必須先說一下抱歉,這兩天我事情比較多,一時間忘記還要回來改,真是對不起!

事實上那部份看到我也蠻意外的,大概是我發表的文章嚇到了,因此刪除了吧。
希望能夠再次提出來。

對了,我法師的資料,其實早就補完了,缺的只剩下我想更確定它的屬性問題,因為我記得無影手,好像不算地屬性,只是熱戰中,常常忘記要記屬性就是了(汗‧‧‧

[ 本文最後由 雷因那斯 於 08-1-6 02:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷因那斯 於 08-1-6 01:20 AM 發表
姆,只要能將敵人擊倒在地的通常都能進行補刀吧?

不過那是個人的基本補刀攻擊,我要的是「技能本身的補刀能力」!

說實話,我挺想把法師轉成補刀型的,當然還是會保留一些強力的攻擊技能啦!
(如水龍~

原文由雷因那斯 於 08-1-6 01:20 AM 發表
再次回到原頭,如果補師艾兒的補血技能通通填寫「HP恢復」,這樣子沒有練過且沒看人使用過的人豈不是不了解哪個捕的多嗎?
再次舉例,補師中的「月癒之祈」的技能,如果只說「較大範圍」和「HP恢復」,高興學下去的人才發現「使用期間無法進行任何動作指令」的話,豈不是多挨了一次自己死亡的危險?

嗯,其實我有想要補上這些資料,不過我想到,這些在那些所謂的官方資料,以及遊戲內的技能說明中,多少就有寫了,所以我就沒第一時間補上,不過如果目前資料較充分的時候,我想我應該還會把所謂的官方資料給補上,只是到時候又是一番功夫就是了!

嗯,治療量部份,我在找時間補上吧!

回覆 使用道具 檢舉

原文由bluecas1 於 08-1-6 07:24 AM 發表

不過那是個人的基本補刀攻擊,我要的是「技能本身的補刀能力」!

說實話,我挺想把法師轉成補刀型的,當然還是會保留一些強力的攻擊技能啦!
(如水龍~

原來如此,把技能本身賦予的效果再次說明嗎

原文由bluecas1 於 08-1-6 07:24 AM 發表
嗯,其實我有想要補上這些資料,不過我想到,這些在那些所謂的官方資料,以及遊戲內的技能說明中,多少就有寫了,所以我就沒第一時間補上,不過如果目前資料較充分的時候,我想我應該還會把所謂的官方資料給補上,只是到時候又是一番功夫就是了!

嗯,治療量部份,我在找時間補上吧!

嗯嗯!原來是目前還沒有新增而已。
謝謝你的耐心述說:)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
bluecas1  OK的啦XD  發表於 08-1-7 01:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 18:20 , Processed in 0.019652 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部